Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как демонтировать кондиционер с фасада здания при аренде торговой площади?

Добрый день. Арендую у собственника торговую площадь на первом этаже. Площадь имеет статус нежилой. Хочу повесить вывеску, но на фасаде висит кондиционер соседа (тоже магазин) и мешает. Убирать не хочет. Какие есть законные способы демонтировать?

, Алексей, г. Самара
Юлия Ковалева
Юлия Ковалева
Юрист, г. Казань

Добрый день! 

Для начала надо действовать через собственника, т.е. пишите ему в первую очередь письмо, что вам мешает кондиционер на Вашей территории (если территория Ваша). Сосед может быть арендатором Вашего собственника, другого собственника или сам собственник. Наличие выхода кондиционера может быть согласованно и нет. 

Плюс Вам следует иметь на руках для подтверждения своих намерений план размещения вывески (эскиз), согласованный собственником, администрацией района. Возможно Ваше желание разместить  вывеску на этом месте, этого размера и т.д. не совпадет с возможностью…

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Самара

Я связывался и с собственником. Ничего делать не собираются. Понятно что надо писать претензию. Но какой статьёй её подкрепить? Вот в чём вопрос.

Похожие вопросы
786 ₽
Недвижимость
Требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий."
Здравствуйте. Хочу поработать с напарником в сфере газификации жилых/садовых домов. Прочитали постановление Правительства РФ 1547 от 13.09.2021г. В нем не указано, что обязательно только специализированная организация может выполнять строительно-монтажные работы, имеющая СРО и все необходимые допуски на газоопасные работы и т.п. Узнали, что необходимо подготовить, когда Горгаз придёт с проверкой (Пункт 5 "Порядок и мониторинг выполнения технических условий" подпункт 25 и 26.) Но в подпункте 26 ссылаются на пункт 95 постановления Правительства РФ от 29 октября 2010г. №870 и требуют дополнительные документы для проверки. Начали читать постановления Правительства РФ от 29 октября 2010г. №870 и оказалось, что оно не распространяется на жилые дома, цитирую- "4. Требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий." Получается, что мы не обязаны соблюдать требования пункта 95 постановления Правительства РФ от 29 октября 2010г. №870? Мы будем строить сеть газопотребления, т.е от точки подключения согласно техническим условиям на газ, до газовых приборов (газовый котел, газовая плита в доме). Помогите пожалуйста разобраться с правовой точки зрения, правильно ли я всё понял. Возможно Вы еще дополните что то. Как доказать местному Горгазу, что я не обязан регистрировать специализированную организацию, нанимать официально сотрудников, получать СРО, допуски на газоопасные работы и т.п, чтобы выполнять строительно-монтажные работы
, вопрос №3585387, Арсен, г. Краснодар
Земельное право
Хотелось бы узнать, можно ли попросить перемежевать участок, что бы он был правильной формы, с сохранением площади участка?
Добрый день. Имеется размежованный участок. Хотелось бы узнать, можно ли попросить перемежевать участок, что бы он был правильной формы, с сохранением площади участка? Т.Е по факту сделать новые границы участка, правильной формы.
, вопрос №3584641, Вадим, г. Конаково
Гражданское право
Подскажите пожалуйста можно ли взыскать задолженность по аренде в следующем случае: был заключен договор на аренду бани и в устной форме на аренду дома
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли взыскать задолженность по аренде в следующем случае: был заключен договор на аренду бани и в устной форме на аренду дома. Договор между ИП. Отчеты по этим объектам отправляли совместно, оплата также была совместная. На данный момент договор на баню расторгнут, баню Арендатор выкупил. А так как на дом письменного договора нет, то они аренду перестали платить.
, вопрос №3584452, Алена, г. Екатеринбург
1400 ₽
Налоговое право
Какой налог(сколько процентов) мне надо будет уплачивать с прибыли за аренду моей квартиры?
Добрый день. Я собственник квартиры в Москве, я сделал следующую доверенность на Маму: "с правом сдавать помещения в аренду и найм на сроки и прочих условиях по своему усмотрению, заключать договоры аренды и найма, получать плату по договорам...уплачивать все налоги и сборы по указанному помещению..." (Полный текст доверенности приложен к вопросу) Я хочу чтобы мама сдала мою квартиру в аренду и получала доход с аренды. То есть, я хочу чтобы доход от аренды принадлежал ей, а не мне. То есть, мама будет платить с дохода по аренде налоги. Мама собирается стать самозанятой и платить НПД с дохода со сдачи квартиры в аренду в 2023 году. Я в 2023 году я не буду являться налоговым резидентом РФ (в 2022 я был налоговым резидентом РФ). 1. Подскажите, я правильно понимаю что мамина доверенность не является основанием для того чтобы мама присвоила доходы с аренды моей квартиры? Согласно согласно статье "ГК РФ Статья 182. Представительство" все права и обязанности по заключаемому договору возникают у собственника(у меня). Представитель(мама) в данном случае просто подписывает договор за владельца на основании доверенности. 2. То есть, для того чтобы присвоить доходы с аренды квартиры, мама должна иметь договор на основании которого она может присвоить доходы и платить налоги с этого дохода, например "Договор безвозмездного пользования" ГК РФ Статья 689? Достаточно его для налоговой? Достаточно его заключить в письменной форме? Или нужен другой договор, не "Договор безвозмездного пользования", заверенный у нотариуса? Или нужна другая доверенность? 3. Если мы с мамой заключим договор "Договор безвозмездного пользования" на квартиру и этого достаточно для присвоения дохода и уплаты налога с этого дохода мамой, как маме оформлять "Договор найма жилого помещения" ГК РФ Статья 671. , кто должен являться Наймодателем, я или моя мама? 4. Если достаточно текущей доверенности которая есть у мамы и никаких других договоров, таких как "Договор безвозмездного пользования", не нужно для сдачи квартиры, присвоения дохода и уплаты налога мамой, то как маме оформлять "Договор найма жилого помещения" ГК РФ Статья 671. , кто должен являться Наймодателем, я или моя мама? 5. Если я сам буду заключать договор "Договор найма жилого помещения" и получать доход с аренды в 2023 году, в котором я не буду являться налоговым резидентом РФ, то как мне отчитываться перед налоговой? могу я оформиться как самозанятый? какой налог(сколько процентов) мне надо будет уплачивать с прибыли за аренду моей квартиры? Спасибо за ответы!
, вопрос №3583757, Константин, г. Москва
Гражданское право
Организация "А" арендует имущество (здания, сооружения, оборудование) по долгосрочному договору аренды у
Доброго дня! Организация «А» арендует имущество (здания, сооружения, оборудование) по долгосрочному договору аренды у организации «Б», сотрудники организации «Б» находятся (работают) на арендуемой территории организации «А» в помещениях, которые отсутствуют в договоре аренды имущества. Также у «А» заключён договор на услуги охраны арендуемого имущества с организацией «В». Может ли «А» равномерно распределить расходы (между «А» и «Б») на услуги охраны с организацией «В», исходя из общего количества человек работающих на арендуемой территории.
, вопрос №3583688, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2020