8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я в данном случае выполнить работу по требованию учителя?

Здравствуйте. Учитель заставляет меня писать работу, которую писали ученики в тот день, когда меня не было по уважительной причине. Говорит, если не буду писать работу, поставит 2. Может ли учитель так делать? Должен ли я писать работу?

, Александр, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Доброго вам дня, если вас не устраивают требования вашего учителя, то вы можете написать жалобу на имя директора,

Писать следует в двух экземплярах, на вашем, принимающая сторона должна поставить отметку о его принятии. Если нужна помощь в ее составлении, то заказывайте работу в чат.

Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России или судебной практики по любым вашим вопросам, так же возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам — тоже можете обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В каком порядке и должна ли быть компенсирована указанная работа?
Начальник цеха в устной форме предложил рабочим двух производственных участков на 5 часов остаться после смены для производства срочных работ. Это поручение рабочие выполнили и обратились к директору предприятия с требованием оплатить им сверхсрочную работу. Однако директор, ссылаясь на отсутствие письменного приказа, отказал им в оплате, обращая внимание на то обстоятельство, что рабочие не возражали поработать дополнительно. Как Вы считаете, следует ли указанную работу считать сверхурочной? Были ли допущены нарушения трудового законодательства о сверхурочных работах? В каком порядке и должна ли быть компенсирована указанная работа?
, вопрос №2863063, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли аварийная служба выполнить работу по перепайке муфты?
Добрый вечер! Должна ли аварийнай служба выполнить работу по перепайке Т- образной муфты стыка полипропиленовой трубы стояка с полотенцесушителем , если этот стык прохудился ?? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2282084, Владислав, г. Липецк
2 ответа
Гражданское право
Самостоятельное ли в данном случае у нас требование или единое требование к ответчику?
Перед подачей иска в суд о признании права собственности и установлении факта принятия наследства, один из истцов (все нас двое) оплатил госпошлину процент от цены квартиры и 300 рублей госпошлину. Правильно ли мы сделали? Или нужно было оплачивать каждому по 300 рублей + пополам % от цены иска. Два чека госпошлины от нас от двоих должен быть или один чек? Самостоятельное ли в данном случае у нас требование или единое требование к ответчику? Переживаем чтоб исковое заявление было все же принято судьей.
, вопрос №1929430, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли не составлять акты о выполненных работах?
Добрый день! Является ли акт о выполненных работах требованием гражданского кодекса или им пользуются исключительно для собственного удобства? Можно ли обойтись без него? Заключаем партнерский договор, по которому мы (исполнитель) обязуемся каждый месяц выполнять работу - искать клиентов заказчику, а заказчик при этом обязуется оказать им определенные услуги. Нужен ли акт каждый месяц о том, что мы нашли столько-то клиентов? Можно ли довольствоваться в договоре таким пунктом - "работы считаются выполненными в полном объёме и принятыми заказчиком, если в течение недели после окончания месяца, в котором производились работы (оказывалась услуга), от заказчиком не поступило письменных мотивированных возражений"? Или можно даже без такого пункта? Просматривал разные варианты договоров - смущает, что во всех всё-таки фигурируют акты. Неужели это требование гражданского кодекса - раз есть работа, то должен быть и акт о выполненной работе?
, вопрос №1011158, Алексей Реев, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Должна ли фирма успеть выполнить все работы в течение 45 дней?
Доброго времени суток. Заказал в фирме балкон. Заключил договор. Оплатил условленную сумму. Через две недели привезли изготовленные элементы конструкции. По договору элементы конструкции до монтажа должны храниться у меня. Однако оказалось, что размеры не позволяют внести их в квартиру. Фирма забрала элементы конструкции, они хранятся на территории фирмы, я, по договору, плачу неустойку за хранение на территории производителя моей собственности. К сожалению, в договоре не указан срок монтажа, только упомянуты 45 дней в течении которых, по закону, фирма должна произвести оплаченную услугу. Скажите пожалуйста, должна ли фирма выдать мне документ, в котором будет указана сумма выплаченной мной неустойки, до момента монтажа. И еще, должна ли фирма успеть выполнить все работы в течении 45 дней, а если монтаж затянется на срок больший чем 45 дней должна ли будет фирма платить неустойку мне.
, вопрос №983796, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа