8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли такое расторжение контракта по 44-ФЗ?

Добрый день, мы, как заказчики заключили контракт по 44-ФЗ. Подрядчик не выполняет своих обязательств, не проводит работы, даже на связь не выходит. Написали претензии. Хотим расторгнуть контракт с занесением в реестр недобросовестных подрядчиков. Подскажите, пожалуйста, процедуру.

, Екатерина, г. Москва
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Собственно вся процедура в ст. 95 44-ФЗ. Что конкретно вам там не понятно?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ст. 95 Закона 44-ФЗ

8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Условия контракта предусмотрена возможность заказчика от одностороннего отказа от исполнения контракта? Если предусмотрена, то

Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Гос заказчик расторгнул контракт (44-ФЗ) в одностороннем порядке, хочу взыскать за частично выполненные
Гос заказчик расторгнул контракт (44-ФЗ) в одностороннем порядке, хочу взыскать за частично выполненные работы Гос.учреждение с которым был заключен договор на оказание услуг ) разработка и согласование экологического проекта ПНООЛР) по 44-ФЗ - расторгло договор в одностороннем порядке. Судебный процесс по признанию такого расторжения незаконным МЫ проиграли. Иск на взыскание денежных средств пока не подавали. Можем ли мы реально рассчитывать на взыскание части денежных средств по выполненному гос контракту? 80% работ были выполнены, но проект не прошел согласование в гос органах есть небольшие замечания , которые можно было бы устранить НО в связи с изменением законодательства проект перестал быть нужен заказчику который для него разрабатывался
, вопрос №3089056, Юрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Тендеры и закупки
При заключении контракта по 44 фз, заказчик разделил оплату за выполненные услуги за отработанные дни, возможно ли такое со стороны заказчика?
Здравствуйте. При заключении контракта по 44 фз, заказчик разделил оплату за выполненные услуги за отработанные дни, возможно ли такое со стороны заказчика?
, вопрос №3033887, Александр, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли частичное расторжение контракта, заключённого по 44-ФЗ?
Был заключён контракт поставки по 44-фз. Поставщик поставил товар с нарушением срока, в результате приемке товара комиссией было выявлено что часть товара испорчено. Поставщику было направлено уведомление о замене товара. Поставщик ответил о невозможности замены товара. Комиссией было принято решение принять надлежащий товар и оплатить, а в части испорченного товара произвести процедуру одностороннего расторжения. Вопрос. Можем ли мы расторгнуть контракт в одностороннем порядке частично. Правомерны ли будут наши действия. Ведь нужно соблюсти всю процедуру согласно 44-фз. Нет практики расторжения в одностороннем порядке частично на официальном сайте ЕИС.
, вопрос №2096354, Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли заказчик расторгнуть контракт в одностороннем порядке, по 44-ФЗ, по причине существенных изменений условий контракта?
Одностороннее расторжение контракта 44 ФЗ и отказ от него. заказчик хочет расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Работа заключалась в сносе незаконно установленных рекламных конструкций в одном из муниципальных районов. Выяснилось, что приступить к работе подрядчик не может, так как собственник рекламных конструкций самостоятельно устранил нарушение, то есть убрал рекламные конструкции. Как быть в данной ситуации? Заказчик прислал письмо о расторжении контракта в одностороннем порядке в связи с существенными изменения условий контракта.
, вопрос №1371976, Андрей Седов, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Расторжение контракта с уплатой аванса по контракту 44 ФЗ
Образовательная организация заключила контракт на поставку моющих средств и выплатила аванс по контракту 44 фз 100%. Поставки не было, поставщик свои обязательства не выполнил. Текстом контракта возможность одностороннего расторжения - не предусмотрена. Что и в каком порядке мы должны предпринимать сейчас?
, вопрос №504245, Юлия, г. Москва
1 ответ