8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять свои права и получить декретные?

Добрый день. Помогите пожалуйста отстоять свои права. В конце февраля уходить в декрет. Работаю офиц в ИП. ИП существует с 2015 года, работаю 2 года. Налоговых проверок и тд не было. Руководство говорит что с моим уходом в декрет, придут проверки, которые они не пройдут,склоняя меня к увольнению,ссылаясь на те-же выплаты через соц защиту.Руководство хочет сменить юр лицо до моего ухода в декрет. Объясните пожалуйста, законно ли это, и как это повлияет на выплаты? Могут ли меня уволить если сменят юр лицо. И смена юр лица это и есть ликвидация ИП?

как отстоять свои права и получить декретные от ИП

03 февраля 2020, 16:14, Ксения Козинец, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Ксения.

ИП — индивидуальный предприниматель — это статус гражданина, занимающегося предпринимательской деятельностью. Он не может

сменить юр лицо

Ксения Козинец

может только прекратить деятельность в качестве ИП путем подачи соответствующего заявления в налоговый орган.

Руководство говорит что с моим уходом в декрет, придут проверк

Ксения Козинец

от ФСС и ПФР могут прийти проверить, это правда, если работодатель уменьшает взносы на выплаты пособий по соцстрахованию.

склоняя меня к увольнению, ссылаясь на те-же выплаты через соц защиту

Ксения Козинец

для того, чтобы сказать, потеряете ли Вы что-то в выплатах нужно видеть Ваши официальные данные по заработной плате, с которой уплачены взносы на соц. страхование за 2018 и 2019 годы. Но Вы точно потеряете пособие по беременности и родам, т.к. неработающим, уволенным по ликвидации пособие выплачивается, только составляет оно около 700 рублей за все 140 дней беременности. Правда, пособие по уходу до 1,5 лет можно получать с даты рождения ребенка.

как отстоять свои права и получить декретные от ИП

Ксения Козинец

пособие выплачивается не от ИП, а за счет средств ФСС. Не увольняйтесь, записывайте все факты давления на Вас на телефон. Переводите общение с работодателем в «письменное русло».

Если Вам нужно более подробно обсудить свою проблему, в том числе сформировать план действий на будущее при споре с работодателем, можете обратиться ко мне в чат в рамках платной услуги (стоимость согласовывается в чате).

03 февраля 2020, 18:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я в данной ситуации отстоять свои права и как я это могу сделать?
Здравствуйте ! Впервые решила на заказ сделать в спальню шкаф! Мастер сделал замеры, обговорили стоимость... через Ватцап прислал эскиз шкафа где размеры не указаны! Позже приехал с договором, без эскизов и чертежей! Изготоитель пояснил. что эскизы он заказчику делает только в электронном виде! подписали договор , ни каких печатей и штампов на договоре нет. Только паспортные данные Изготовителя и роспись с расшифровкой. Отдала задаток 22 тыс, который в договоре оговорен, остальную часть (10 тыс) должна внести при окончании работ! Шкаф был собран вчера. с первого взгляда я ни каких недочетов не видела. Отдала остальную часть денег 10 тыс без расписки и свидетелей! Сегодня при загрузки вещами шкафа обнаружила, что глубина шкафа заметно уменьшена. При замерах увидела. что вместо оговариваемого размера (глубина 60 см) оказалось всего 50 см. вместе с устройством для дверей. Полезная глубина всего 40 см . Теперь в этот шкаф ни чего нельзя повесить и разместить.Могу ли я в данной ситуации отстоять свои права и как я это могу сделать? Исполнитель говорит что я ему именно такие размеры и предлагала! Спасибо!
03 сентября 2020, 06:52, вопрос №2854539, Карпенко Елена, пгт. Промышленная
1 ответ
Трудовое право
Как можно отстоять свои права и все-таки вынудить работодателя выплатить налоги?
Добрый день. Ситуация в следующем. Работал неофициально три года. Без заключения каких-либо договоров, записей в трудовую книжку и т.п. Месяц назад работодатель меня уволил. Я подал заявления в министерство труда и в прокуратуру, что меня неправомерно уволили с просьбой восстановить в должности и оформить официально. В итоге сначала с минестерства труда поступила отписка, что в связи с короновиросом они сейчас все проверки приостановили. С прокуратуры пришло сообщение, что они передали мое заявление в минеральные труда. Позже с минестерства труда поступило сообщение, что мое заявление передали в налоговую. Сейчас с налоговой поступил ответ, что у них также приостановлены все проверки и сейчас они не смогут проверить моего работодателя. При этом написали, что если налоговый агент (то есть мой работодатель) в свое время не подавал за меня декларации и выплачивал налоги, то это теперь должен сделать я. И за те три года, что проработал должен подать декларацию и заплатить налоги. Как можно отстоять свои права и все-таки вынудить работодателя выплатить налоги? Сейчас и суммы такой нет, чтобы за все три года налоги выплатить. Можно ли подать заявление в суд с требованием восстановить меня в должности, заключить трудовой договор и соответственно чтобы работодатель выплатил налоги за прошедшие года? И даже если меня восстановят в должности, насколько я понимаю мой работодатель смело может вычитать из моей зарплаты суммы для уплаты старых налогов. В итоге я еще и бесплатно проработаю.
07 мая 2020, 08:28, вопрос №2765242, Юрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Вогнали в кредит пенсионера через компьютер, кредит 700000, как отстоять свои права и вернуть деньги, каждый месяц снимаю 19000 рублей
Вогнали в кредит пенсионера через компьютер, кредит 700000,, как отстоять свои права и вернуть деньги, каждый месяц снимаю 19000 рублей
13 апреля 2020, 18:25, вопрос №2742501, Вячеслав, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права и зарплату, положенную по трудовому договору?
Здравствуйте. Подскажите ,что делать. Работаю в компании Кари пол года. Официально трудоустроила. В договоре прописан оклад и проценты от продаж. По факту нам на словах то понижают процент ,то повышают . И вот сейчас опять на словах отменяют оклад. При том,что работы прибавилось. Как отстоять свои права и законную зарплату не навредив себе?
21 апреля 2019, 17:21, вопрос №2336802, Марина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Как отстоять свои права и возможно ли выиграть суд?
Здравствуйте.Прошу Вас помочь.В 2015г. ТЕМА:"Как отстоять свои права и возможно ли выиграть суд?" Знакомый решил открыть ИП.Уговорил помочь,мол бизнес 50/50 будет.В настоящее время,ИП-открыт. ИП пытается отстранить(уволить) меня под любым предлогом. У ИП, работаю не оформленно(+4 человека-неоформленно),без выходных, без отпуска.ИП нарушает свои полномочия.Оформлять по ТК не хочет(только на словах).
05 марта 2018, 13:52, вопрос №1926908, Евгения, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2020