8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если должник не оплачивает долг?

Здравствуйте, я выйграл суд у городского хозяйства муниципального образования г Энгельса. Отдал исполнительный лист и заявления в комитет финансов г Энгельса, они сказали, что передали документы должнику и срок 3 месяца. Прошел уже месяц и никаких мер не предпринимаются. Что делать в такой ситуации?

, Никита, г. Саратов
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Ждать 3 месяцев, по Бюджетному Кодексу исполнение таких документов должно быть в трех месячный срок, если исполнения нет можете просить об аресте расчетных счетов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если работодатель не оплачивает в полном размере сдельную работу?
Что делать, если работодатель не оплачивает в полном размере сдельную работу ?Официально устроен. И не может предоставить расчётный лист.
, вопрос №2797021, Елена Сергеевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если должник не платит по исполнительному производству?
Добрый день. Ситуация следующая: имеется исполнительное производство, которое тянется с июня 2016 года. На текущий момент должник должен нам 80 тысяч из изначальных 160 тысяч. Добились мы выплаты путём постоянного давления на судебных приставов, которых сменилось около 5-ти человек. Один из приставов вынудил должника уплачивать не менее 10 тысяч рублей в месяц угрожая штрафами, тем самым нам удалось получить половину от всей суммы долга. Однако, полгода назад он уволился. Дело передали другому приставу и целых 6 месяцев должник не оплачивал долг. Добившись смены пристава мы вновь заставили должника явится к судебным приставам и дать объяснения по поводу задержки уплаты. В итоге со слов должника: платить он не отказывается и якобы даже готов оплачивать сумму в 5 000 рублей ежемесячно, однако платить по 10 т.р. он не хочет. Официально должник не работает. Счета в банке закрыл. За квартиру не платит. Подтвердить доходы практически невозможно. Пристав предложила либо найти его место работы и дать ей адрес, либо смирится с тем, что долг будет выплачиваться с перебоями. Подскажите какие варианты возможны в данной ситуации? Может стоить передать дело коллекторскому агентству?
, вопрос №2288500, Евгений, г. Екатеринбург
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если должник не выплачивает моральный ущерб?
Добрый день ) меня зовут Елена . Вопрос таков, что делать, если должник не платит моральный ущерб,а судебные Приставы бездействуют ??? Уже в течения года не поступают средства на мой счёт ... по суду обязали выплатить моральный ущерб . Суд был 2 года назад в декабре 2016 ,с счета должника были списаны 28 000 рублей,потом в апреле 2017 года около 2500 ,в августе 300 рублей ,а в сентябре 500 рублей. И все,уже в течения года звоню переодически судебным приставам, которые берут каждый раз мой номер телефона для обратной связи и не перезванивают . Что можно сделать в сложившейся ситуации ??? Подскажите пожалуйста ! У задолжника нет имущества, типа он учится, заставить работать его не могут . Срок два года условно у него уже истёк .
, вопрос №2074310, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если фирма не оплачивает безналичные счета?
что делать если фирма не оплачивает безналичные счета ? ,акты о выполненных работах подписали , договор не подписали. кормят завтраками.
, вопрос №2023387, сергей, г. Выборг
2 ответа
Договорное право
Что делать, если квартиранты не оплачивают аренды квартиры и освободить квартиру не хотят?
Что делать если квартиранты не оплачивают аренды квартиры и освободить квартиру не хотят. А так же затопили соседей. И мне пришлось открыть квартиру своими ключами, хотя я им звонила и отправила смс, что мне нужно открыть квартиру. С ними составлен договор аренды квартиры.
, вопрос №1326645, Надежда, г. Волгоград
1 ответ