Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли прописать еще одного человека в квартиру?

Здравствуйте,

В квартире два дольщика, у одного 1 доля, у другого две, возможно ли прописать ещё одного человека в эту квартиру, не имея присутствия одного из дольщика(У которого 2 доли)? по причине его проживания в другом городе ?и как это происходит ?

, Екатерина Макарова, г. Брянск
Елена Герасимова
Елена Герасимова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Понятие права собственности отражено в ст. 209 ГК РФ, и предполагает наличие у собственника беспрепятственных прав владения, пользования и распоряжения своим имуществом (в данном случае – квартирой). При условии, если действия собственника не нарушают закон и права других людей.

Фактом наличия у кого-либо права собственности на квартиру является электронная запись в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а подтверждением этого факта является выписка из этого реестра, или бумажное Свидетельство о праве (Титул).

На право собственности может быть наложено ограничение (обременение), которое запрещает владельцу квартиры некоторые действия со своей собственностью. В частности, обременением является ипотека.

Квартира может находиться в собственности как одного человека, так и в собственности нескольких человек.

Если с собственностью одного все более-менее понятно – индивидуальная, то с собственностью нескольких лиц могут быть варианты: она может быть общей совместной или общей долевой (ст. 244 ГК РФ).

Вид собственности указан в Титуле на квартиру, а также в Выписке из ЕГРН. От вида собственности на квартиру зависят права и возможности ее владельцев по распоряжению этой квартирой.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Матюшкина
Ирина Матюшкина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Для регистрации 3х лиц в квартире нужно заявление-согласие всех собственников. Если один из собственников квартиры живет в другом городе, и не может присутствовать лично, то он в таком случае обращается к нотариусу за нотариальным согласием на временную или постоянную регистрацию.

Оригинал такого нотариального согласия отправляется почтой. Если документ нужен срочно, то нотариус который будет готовить вам нотариальное согласие на регистрацию 3-го лица в квартире удостоверяет его в электронном виде, а любой нотариус в другом городе переводит документ из электронного вида в бумажный и выдает вам на руки.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли прописать жену в муниципальной квартире без согласия других зарегистрированных лиц?
Возможно ли прописать жену в муниципальной квартире, если нет возможности получить согласие всех от остальных зарагестрированных в данной квартире, т.к. люди проживают в другой стране, и связи с ними нет. Ордер на квартиру получал дед, который умер за 10 лет до моего рождения, договор социального найма никто не заключал.
, вопрос №2355128, Александра, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли вписать еще одного участника в существующий ДДУ?
Как правильно и возможно ли вписать еще одного участника долевого строительства в существующий уже договор ДДУ (на одного участника), для того что бы вступили в право собственности 2 собственника в равных долях. Как обьясняет застройщик что согластно Федеральному закону РФ 214-ФЗ о 30 декабря 2004 это невозможно. В браке не состоим. Проживаю г.Севастополь
, вопрос №1993548, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли прописать ребенка в неприватизированную квартиру без согласия матери?
Брак распался 9 лет назад и ребенок (несовершеннолетний) проживает с матерью все это время. Отец платит алименты на него. Возможно ли прописать его к матери. Квартира не приватизированая.
, вопрос №1585488, Павел, г. Братск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли с ветерана снять льготы, если он к себе в квартиру прописал еще одного человека?
Здравствуйте! У меня следующий вопрос, в квартире прописана и проживает бабушка-ветеран, она прописала к себе еще одного человека и теперь с нее сняли 50 процентов льгот. На сколько это законно и что в этом случае делать?
, вопрос №1571429, Степан, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли согласие всех прописанных людей для прописки еще одного человека?
Квартира находится в соц. найме. На кого оформлен соц найм умер. Его выписали, но соц. найм не переделывали. Еще прописаны 2 человека и 1 ребенок 4х лет. 1 человек прописан, но не живет и за квартиру не платит. Нужно ли согласие всех для того чтобы прописать еще одного человека.
, вопрос №1347584, Наталья, г. Москва
1 ответ