8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что в таком случае меня может ожидать и каковы последствия?

Здравствуйте, на меня возбуждено уголовное дело, я украла 100 т.р у знакомого. (Он оставил 3 миллиона рублей на столе, мы пили потом пошли спать, проснувшись я взяла деньги и ушла) деньги я потратила на то что бы вылезти из попы, но создала себе новую попу. (Извините за слова). Вину свою я подтвердила в полиции, ранее не судима, приводов не было, на учетах нигде не состою, частично выплатила долг, но выплатить до суда я не смогу, потерпевший идти на контакт не хочет, значит все таки дойдёт до суда. У меня вопрос что меня может ждать, какой срок объективно или может штраф, в общем хочу знать меру наказания по именно моему случаю.

29 января 2020, 11:00, Евгения, г. Москва
Виталий Бреус
Виталий Бреус
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгения!

Ваши действия подпадают по признаки состава преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), т.е. в случае Вашей виновности и доказанности Вас привлекут к уголовной ответственности за кражу (тайное хищение чужого имущества), совершенную с причинением значительного ущерба.

За данное преступление - п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ, возможны следующие виды наказания:
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

С учетом того, что Вы ранее не судимы, дали признательные показания, денежные средства частично возмещены, то Вас уже точно не лишат свободы. Однако, Вы должны давать в дальнейшем признательные показания по делу, иметь хорошие характеристики с места жительства и места работы, являться в полицию по вызову следователя либо дознавателя, не нарушать избранную меру пресечения (скорее всего — подписку о невыезде и надлежащем поведении, предусмотренную ст. 102 УПК РФ), пока не закончится предварительное следствие.
При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций Вас не лишат свободы.
Одним из вариантов, позволяющих минимизировать наказание за совершенное преступление, является заглаживание вины перед потерпевшим — заявителем, у которого Вы похитили денежные средства. Желательно, чтобы данный потерпевший написал заявление обращенное к следователю либо в суд (когда дело будет рассматриваться в суде), в котором укажет, что претензий к Вам не имеет, ущерб ему возмещен (хотя бы частично) и просит Вас не наказывать (либо строго не наказывать, если потерпевшему возмещен не весь ущерб). Данное заявление будет смягчать наказание, которое суд будет принимать в отношении Вас.

Поэтому постарайтесь наладить контакт с Вашим знакомым, по максимуму до суда возместить ему ущерб, причем деньги Вы ему должны возвращать под им написанную расписку во избежание недоразумений в суде.

При указанных рекомендациях суд не даст Вам максимального штрафа, не лишит свободы, может дать условный срок, но не максимальный.
Также, имеются дополнительные варианты минимизировать наказание за вышеуказанное преступление.

Так, когда дело по обвинению Вас будет направлено в суд, Вам можно найти адвоката для того, чтобы дело рассматривалось в «особом порядке». Причем адвоката не самого дорогого, но грамотного, т.к. он нужен лишь в суде и то для формальности соблюдения процедуры «особого порядка». Основания особого порядка предусмотрены ст. 314 УПК РФ, а порядок заявления особого порядка предусмотрен ст. 315 УПК РФ.
Указанный «особый порядок» даст Вам возможность снизить наказание на одну треть от его максимума — предела, т.е. если будет штраф по делу, то суд не может его дать по данной статье в виде 200 000 рублей РФ, а сможет максимум дать лишь 133 334 рубля РФ. Если суд даст Вам условный срок, то на одну треть меньше, чем мог бы в общем порядке. Т.е. любое максимальное наказание приведенное выше должно быть с учетом «особого порядка» сокращаться на одну треть, это предусмотрено законом.

Также, сам судебный процесс при «особом порядке судебного разбирательства» будет проходить при минимальном количестве участников процесса, т.е. будет меньше огласки данного дела и минимум времени и нервов потраченного Вами.

Единственный минус «особого порядка» — это тот факт, что Вам придется нанять адвоката и оплатить его услуги, но он нужен лишь на судебном разбирательстве для данной процедуры, а на предварительном следствии можно обойтись и без адвоката.
«Особый порядок судебного разбирательства», если Вы действительно виновны в указанном преступлении, т.е. есть все необходимые доказательства Вашей вины, собранные в ходе расследования уголовного дела, лучший и надежный вариант, предусмотренный законом.
Надеюсь мой ответ был Вам полезен!

31 января 2020, 21:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что такое судебная экзекватура и каковы примеры по гражданским делам?
Здравствуйте, я хотела бы поинтересоваться что такое судебная экзекватура? И примеры судебной экзекватуры по гражданским делам если возможно
02 апреля 2020, 22:21, вопрос №2731278, Вероника, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Что такое масло каннабиса и каков его значительный размер для привлечения к УО?
Здравствуйте, подскажите что такое масло канабиса, и его значительный размер для превлечения к уголовной ответствености?
23 октября 2019, 07:43, вопрос №2560394, Владимир, г. Владивосток
2 ответа
Наследство
Как нам в таком случае поступить и каковы последствия?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: бабушка умерла 5.03.2019г.после её смерти остался дом в селе,без завещания,без ничего.В этом доме приписаны 3 чел.это Я,мой брат и сестра,ми её внуки.Я пошла к частному Нотариусу так как государственный бил в отпуске.Она согласилась вести моё дело при первой консультации,мне дали список документов которых я должна была собрать.При второй встречи она посмотрела все документы,сказала что уже все есть и выдала мне заявку о принятии спадщину.Со мной на вторую встречу с нотариусом приехал брат,который приписан в этом доме,он в свою очередь написал отказ в мою пользу.На этом Нотариус со мной попрощалась,сказала что она не хочет вести это дело,мол много читать,все перечитовать да и вообще с 1.09.2019 г.она идёт в отпуск,а это было 26.09.2019 г.это была наша вторая встреча.Я у неё спросила что же мне теперь делать,ведь государственный Нотариус в отпуске? А у меня срок был подачи документов до 4.09.2019 г.Она мне ответила что можно передать почтой.К стати забыла про систру,сестра моя уже больше 2 лет.проживает в г.Тосно Ленинградской обл. Она в курсе что бабушка умерла, мы общаемся.Она то же написала отказ.Она отправила его 30.09.2019 г.а пришло он в Украину 16.09.2019 г.Я отправила свое Заявление о принятии наследства 28.08.19 г.и пришло в нотариус 03.09.19 ,то есть я успела подать,но я не подала отказ от брата и сестри до 6 мес.Теперь когда я пришла в нотариус 17.09.2019 г.выяснилось что надо было и их откази подавать,и теперь они автоматически принимают наследство.Подскажите пожалуйста что мне теперь делать?
18 сентября 2019, 11:18, вопрос №2515105, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки данной квартиры и каковы последствия?
Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Ситуация такая, 1993 год, квартира муниципальная, неприватизированная, прописанных трое: отец, муж и жена (дочь) в разводе, отец по собственному желанию выписан в 1996 году, с момента развода муж не проживал в данной квартире, жена проживала, далее ситуация: в 2010 году женщина бесследно пропала, 56 лет, последние годы вела асоциальный образ жизни - алкоголизм, после пропажи велось следствие о том, что ее возможно убил собутыльник, показания давал, что мол совершил преступление, но тело в реке не нашли, за неимением доказательств признан невиновным... через 5 лет оставшийся прописанный в квартире муж взял заключённое суда о выписке и смерти бывшей жены, на настоящий момент прошло 8 лет, оставшийся прописанный в квартире - муж, оформил приватизацию на себя. Сейчас эту квартиру покупаем, вопрос такой: гипотетически появившаяся женщина на что максимум может претендовать и чего добиться от суда? Насколько понимаю она может добиться возврата регистрации и аннулирования сделок по приватизации, но вот как быть со сделкой о продаже квартиры, заключённой без ее ведома, к чему это в может привести в худшем случае, что если она может добиться восстановления регистрации каким-то образом, то меня, как нового владельца, признают недействительным владельцем собственности и вообще незаконным проживающим и я буду вынужден покинуть квартиру и чего вообще следует ожидать? Насколько я знаю, что в дороворе о купле сказано, что в случае объявления и требования третьих лиц и требований на регистрацию, проживание, ПРОДАВЕЦ обязуется обеспечить ее жильем, или же денежной компенсацией, но вопрос, обьявившийся ведь гипотетически может и не согласиться на его условия, и захотеть вернуться «домой». Хотелось бы взвесить все максимальные возможные риски. Спасибо.
05 ноября 2018, 07:29, вопрос №2156451, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Кто такой номинальный директор и каковы последствия оформления?
Здравствуйте, хотел бы по интересоваться в случае это должности, что и как себя вести чего ожидать и как правильно среагировать что бы не попасть на уловки мошенника..?
16 февраля 2018, 09:49, вопрос №1910373, Денис, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020