8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право разработчики право на то, чтобы менять состояние в игре?

Здравствуйте, я купил танк за реальные деньги в видеоигре.

Имеют ли разработчики право на то, чтобы менять его состояние в игре?

29 января 2020, 04:24, Илья, г. Алексин
Павел Сёмин
Павел Сёмин
Юрист, г. Нижний Тагил

Здравствуйте, Илья!

Скорее всего да, имеют право.

Считается, что танк в игре, пусть даже купленный за реальные деньги — это не вещь, такая как реальный танк, а так называемая «услуга по организации игрового процесса». Вы платите разработчику за то, чтобы он в вашем отношении выполнил некоторые действия: грубо говоря, поставил в своей админке галочку «У этого пользователя есть танк такой-то». Потом, соответственно, разработчик может выполнять и иные действия, касающиеся этого же танка, если они соответствуют условиям оказания такой «услуги», которые разработчик сам же и составил. Поэтому с высокой вероятностью разработчик действует в рамках тех правил, которые он сам же и определил, а сослаться на то, что танк стал вашей собственностью, не получится.

Если вы платили за один танк, а вместо него сразу же получили другой, то это, пожалуй, можно считать нарушением условий договора. Но если вы сначала получили тот танк, за который заплатили, а потом правила игры поменялись, и у этого танка стали другие характеристики, то здесь сложно предъявить какие-то обоснованные претензии к разработчику.

31 января 2020, 08:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеют ли право администраторы игры блокировать игрока в онлайн игре по своему усмотрению?
Имеют ли право администраторы игры блокировать игрока в онлайн игре по своему усмотрению? Нам основании скринов личной переписки между игроками, если была жалоба на оскорбления одного из игроков в личной переписке.
17 февраля 2020, 17:01, вопрос №2688139, Валерий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я забрать без родителей вещь, которую забрал учитель?
Учитель отобрал у меня выключенную калонку на уроке и сказал что отдаст только родителям , имеет ли право он на то чтобы не отдавать ее в течении нескольких дней мне , и могу ли я забрать ее без родителей?
16 апреля 2019, 11:18, вопрос №2330747, Artem, г. Пенза
1 ответ
Программы ЭВМ и базы данных
Как наказать разработчика за использование сайта заказчика для своей рекламы?
Добрый день! Имеет ли право разработчик сайта размещать на своем сайте информацию о сайте своего заказчика. В договоре ни слова не прописано о том, что разработчик будет размещать сайт в своем портфолио.
09 января 2019, 15:25, вопрос №2218692, Андрей Николаевич, г. Белгород
1 ответ
Недвижимость
Что подразумевает акт технического состояния?
Застройщик приглашает подписать акт технического состояния, в то время как дом не введен в эксплуатацию и даже нет акта закрытия объекта строительства (ЗОС), объясняя это так: если во время осмотра квартиры выявятся недочёты, не теряя времени их устранить. В данной ситуации не будет ли этот документ принят в последующем как акт приема передачи квартиры? В чем разница между актом приема -передачи квартиры и актом технического состояния? Имеем ли право дольщик не подписывать акт технического состояния, при этом осмотрев квартиру и уже при приеме передачи квартиры указать на недочеты (т.е. в тот момент когда квартира будет передавать по всем правилам, при наличии акта ввода в эксплуатацию)?
08 сентября 2015, 12:41, вопрос №969046, Ирина, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли уменьшение стимулирующих надбавок со стороны работодателя?
Здравствуйте. Я работаю в муниципальном бюджетном учреждении. В штатном расписании у нас прописан конкретный процент выплаты стимулирующих надбавок: за интенсивность и высокие результаты работы на каждую должность (от 20 до 112%) и средний процент за выслугу лет (в пределах 10-15 %). Коэффициент за выслугу лет занижен, т.к. в учреждении в основном работают специалисты, чья надбавка за стаж составляет 30% (стаж работы в отрасли свыше 15 лет). Соответственно этому, фонд заработной платы рассчитан из расчёта среднего процента за стаж, а не по его фактическому значению. В феврале 2014 г. директором издан приказ о том, что с 01 января 2014 г. сотрудникам учреждения уменьшена стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы. Устно руководство нам объяснило: бюджетных средств нет (мы финансируемся в виде субсидий, размер субсидирования утвержден ведомственной программой города), никто нам субсидирование не увеличит, а денег на полную выплату стимулирующих надбавок нет. Так как размер стимулирующих выплат за стаж конкретизирован и не может быть ниже установленных (т.е. фактическим, % надбавки чётко регламентируется Положением об оплате труда) то он будет выплачен полностью. Надбавки за интенсивность в Положении об оплате труда вообще не конкретизированы, утверждаются что они есть. Чёткого определения в каком размере, за какие виды работ устанавливаются и лишаются и т.п. нет. Основываясь на этом, а так же на личном мнении «надбавка за интенсивность – это премия, могу менять хоть каждый месяц по своему усмотрению». На основании вышеизложенного вопросы: Могут ли уменьшаться надбавка за интенсивность и высокие результаты работы, установленные штатным расписанием? Является ли отсутствие бюджетных ассигнований аргументом для их уменьшения? Имеет ли право руководитель бюджетного муниципального учреждения менять стимулирующие надбавки, основываясь только лишь своим мнением и без веских на то оснований? Должны ли согласовываться с мнением трудового коллектива подобные решения? Имею ли я право не подписывать приказ и доп. соглашение о понижении надбавки?
13 февраля 2014, 16:02, вопрос №368367, Любовь, г. Когалым
15 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020