8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право в такой ситуации не выплачивать штраф?

В2014 году лишили прав,что отказался от медицинского освидетельствования назначили лишение прав полтора года и штраф 30 тысяч руб,но права не сдал штраф не оплачен.В 2020 году написал заявление об утере прав ,выписали штраф 30 тысяч.руб и лишение на полтора года.могу ли Я не платить штраф?

29 января 2020, 02:53, игорь, г. Златоуст
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Игорь.

Вы сможете не платить указанный штраф, если в судебном порядке признаете его безнадежным к взысканию.

Могу помочь с составлением иска.

БК РФ Статья 47.2. Принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет и о ее списании (восстановлении)


1. Платежи в бюджет, не уплаченные в установленный срок (задолженность по платежам в бюджет), признаются безнадежными к взысканию в случае:
4) принятия судом акта, в соответствии с которым администратор доходов бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет в связи с истечением установленного срока ее взыскания (срока исковой давности), в том числе вынесения судом определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании задолженности по платежам в бюджет;

5) вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если с даты образования задолженности по платежам в бюджет прошло более пяти лет, в следующих случаях:
размер задолженности не превышает размера требований к должнику, установленного законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) для возбуждения производства по делу о банкротстве;

2. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, административные штрафы, не уплаченные в установленный срок, признаются безнадежными к взысканию в случае истечения установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания при отсутствии оснований для перерыва, приостановления или продления такого срока.

С уважением! Г.А. Кураев

29 января 2020, 03:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Скажите, пожалуйста, имеет ли право мой отец не прописывать в новое жильё мою дочь?
Добрый день! Меня зовут Вячеслав. У меня такая ситуация. Я проживаю в однокомнатной квартире. Квартира муниципальная. Главный квартиросъёмщик это мой отец. В квартире прописано три человека. Это мой отец, моя дочь и я. Дочери исполнилось 18 лет. Дочь со мной не проживала, а проживала со своей матерью. Я выплачивал алименты как положено. Сейчас моему отцу дают квартиру, в связи с тем, что жильё признано аварийным и непригодно для дальнейшего проживания. Скажите, пожалуйста, имеет ли право мой отец не прописывать в новое жильё мою дочь? Что делать в таком случае? Спасибо!
12 апреля, 12:54, вопрос №3025838, Вячеслав, г. Владимир
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Имеет ли право суд обязать мать выплачивать разницу между долгом и оценкой автомобиля?
Добрый день! Скончался человек, осталось авто в залоге у Банка, при оформлении кредита была оформлена так же страховка от банка, договор был утерян ещё при жизни скончавшегося человека. Банк обратился в суд и оценили авто меньше, чем оставшийся долг перед банком, так же банк на суде не упоминает о страховке. У человека есть доля в квартире у матери(в право наследования никто не вступал), кроме него в квартире прописаны ещё 3 человека. Мать инвалид 2 группы и не работает, пенсия маленькая+кредиты. Имеет ли право суд обязать мать выплачивать разницу между долгом и оценкой автомобиля? И имеет ли право суд обязать продать квартиру, с целью выплаты разницы между долгом по кредиту и оценкой авто? Что делать в данной ситуации?
13 февраля, 08:45, вопрос №2984631, СЕРГЕЙ, г. Кострома
4 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право вебкам-студия не выплачивать зарплату моделям?
Здравствуйте. Имеет ли право вебкам студия не выплачивать зарплаты своим моделям? И что могут сделать модели в этом случае, чтобы получить деньги от студии?
27 июля 2019, 15:18, вопрос №2451168, валерия, г. Маркс
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право компания-банкрот выплачивать заработную плату?
Добрый день! Такая ситуация - компания, в которой я работаю, обанкротилась, сотрудники уволены по собственному желанию 30.03. Заработная плата за март, компенсация отпуска и премии за февраль и март до сих пор не выплачены. Вопрос - так как компания банкрот, имеет ли право она вообще не выплачивать заработную плату (например, нет средств на выплату зарплаты)? И что делать в таком случае, чтобы получить честно заработанные деньги?
09 апреля 2018, 08:21, вопрос №1960998, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель вообще не выплачивать мне ежемесячную надбавку?
Здравствуйте! При заключении срочных трудовых договоров между мной и работодателем обговаривался размер выплачиваемого мне ежемесячного денежного вознаграждения. Согласно нашей договорённости, мне ежемесячно выплачивалась фиксированная сумма. Это подтверждается выписками с моего расчётного счёта в Сбербанке. Однако в срочном трудовом договоре эта сумма разбивалась на две составляющие: фиксированный оклад и ежемесячную надбавку. Вот цитата из моего СТД: "В соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и другими локальными нормативными актами работнику устанавливаются: - должностной (месячный) оклад в размере 6860 рублей - надбавки к должностному (месячному) окладу стимулирующего характера на условиях и в порядке, предусмотренных Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель вообще не выплачивать мне ежемесячную надбавку? Обязан ли был работодатель ознакомить меня (под роспись об ознакомлении) с Положением об оплате труда работников ФГУП "Рога и копыта" и иными локальными нормативными актами?
04 ноября 2016, 13:32, вопрос №1430751, Леонид, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020