8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать сумму алиментов мужа?

Я мать 4х детей, у мужа на стороне есть ребёнок он дал отцовство, у моих тоже отцовство брака нет у нас, любовница подала на алименты она на севере ,а мы в Ставрополе, в месяц он должен ей платить 17тыс, я могу это обжаловать чтобы он меньше платил так как у него ещё 4 ребёнка

28 января 2020, 19:06, Мадина, г. Ставрополь
Наталья Глазкова
Наталья Глазкова
Юрист, г. Иркутск

Доброго вам времени суток!

есть несколько оснований для уменьшения алиментов на несовершеннолетних детей

В законе не указаны основания для уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей, НО, судебная практика выработала такой перечень оснований.

Уменьшение размера алиментов допускается при следующих обстоятельствах:

1. если родитель, с которого взыскиваются алименты, инвалид первой или второй группы.

Ясно, что инвалид нуждается в постороннем уходе, дополнительных расходах на свое содержание. По этому основанию суд может снизить размер алиментов.

2. если ребенок, на которого выплачиваются алименты, работает и имеет достаточный заработок.

Если ребенок достиг возраста 16 лет и имеет заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают потребности ребенка, то суд может снизить размер алиментов.

Однако для снижения размера алиментов одного из вышеперечисленных оснований может быть недостаточно, и желательно, чтобы имелись и другие обстоятельства, например, родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого он выплачивает алименты, практически обеспечивает себя сам.

3. если ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет имущество, приносящее доход.

Например, ребенок получил по наследству квартиру, которая сдается внаем, счет в банке, акции и др.

4. если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.

Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты. Или — если у плательщика есть нетрудоспособные родители.

5. если ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства.

Например, ребенок находится в детском доме или школе-интернате. Алименты в этом случае предназначаются для приобретения ребенку полезных вещей, содержания в семье во время каникул и т. п.

6. если с плательщика уже взыскиваются алименты на содержание детей от разных матерей по нескольким решениям суда.

Например, отцу присуждены алименты на ребенка в размере 25% от заработка, но он уже платит алименты на ребенка от предыдущего брака и также в размере 25%. Общая сумма алиментов на двух детей у этого отца оказалась не 33%, а 50%.

В этом случае он может предъявить иск к лицам, получающим алименты, о снижении размера алиментов. Иски нужно предъявлять по месту жительства взыскателей алиментов и каждый суд должен рассмотреть дело и снизить размер алиментов так, чтобы сумма их была 33%, как это определено законом.

7. если плательщик имеет чрезвычайно высокий доход.

Например, плательщик алиментов занимается предпринимательской деятельностью и 25% от его дохода с лихвой перекрывают все разумные потребности ребенка. В этом случае суд также вправе уменьшить размер алиментов. Однако полностью от уплаты алиментов родитель не может быть освобожден.

Успеха вам. Оцените пожалуйста ответ).

29 января 2020, 02:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как обжаловать сумму алиментов, если уже прошло полгода после их назначения?
Бывшая супруга подала на алименты, когда и какую сумму запрашивала она я не знаю. Не знал, что назначили алименты, узнал через пол года, можно ли обжаловать сумму взыскания? и что делать если сумма задолженности составляет 135000 р за 7 месяцев, хотя по моим подсчетам не должно быть больше 70000
28 декабря 2018, 10:10, вопрос №2211996, попов, с. Ербогачен
2 ответа
Алименты
Можно ли обжаловать сумму алиментов и потребовать их выплату в фиксированном виде?
Здравствуйте! Нахожусь в официальном разводе с мужем, год назад подала на алименты. У мужа собственный бизнес, как я предполагаю, неофициальный, так как он предоставил справку о другом месте работы с доходом в 2000 рублей. Соответственно, выплата алиментов 500 рублей в месяц и то выплачивается несвоевременно. На иждивении 1 ребенок 14 лет, у которого проблемы со здоровьем и постоянно требуется лечение. Могу ли я обжаловать сумму алиментов на фиксированную? Какие нужны для этого документы и куда мне нужно обратиться?
14 февраля 2018, 11:04, вопрос №1907944, Лариса, с. Шипуново
3 ответа
Алименты
Как можно добиться отмены твердой фиксированной суммы алиментов?
Как можно добиться отмены твердой фиксированной суммы алиментов? Муж имеет ребенка от другой женщины, суд присудил выплачивать алименты и в твердой фиксированной сумме в размере 1 МРОТ (в нашем регионе это 14 с небольшим тысяч) и 25% от заработка (в общей сложности муж платил около 15 тысяч в месяц). Задолженности по алиментам нет, но сейчас мужа посадили по приговору суда (по совершенно другому делу и к алиментам это не относится), он находится в СИЗО и дальше отправится в колонию. Как добиться отмены хотя бы твердой фиксированной суммы, чтобы не копился долг, ведь он все равно не сможет столько зарабатывать в колонии.
31 июля 2016, 16:28, вопрос №1331576, Надежда, г. Мурманск
1 ответ
Алименты
Как уменьшить сумму алиментов, если у отца ребенка родился ребенок в новом браке?
Подскажите,как уменьшить сумму алиментов?Муж военный выплачивает алименты (не был женат,а по суду,определение отцовства и назначение алиментов) 25 %,у нас законный брак и родился ребенок.Может ли муж подать на уменьшение алиментов??И каков алгоритм действий?Также имеются кредиты и следовательно на нас троих выходит меньше прожиточного минимума.Муж служит во Владикавказе , а ребенок с матерью в Пензе.В какой суд подавать?
07 февраля 2016, 22:27, вопрос №1133632, мария, г. Владикавказ
4 ответа
Алименты
Могу ли я подать иск на уменьшение суммы алиментов на содержание жены?
Здравствуйте! Предыстория: Мне 24 года, женился, родился ребенок, которому сейчас 1 год и 2 мес. 2 года в браке с женой, еще ничего не купили не скопили, так как жили только на мою з/п (около 45 тыс. р.), жили то у моей мамки (это ад), то у тёщи (это хуже ада). Я поступил на второе высшее, сложная финансовая ситуация, сессия, денег хватает только на питание - жена подала на алименты на содержание ребенка и на своё содержание до исполнения 3-х лет дочери. Так же имеется кредит, который я взял буквально перед алиментами (350 т.р, по 15 т.р. в мес.). Суд: Справка о з/п пришла в суд =51т.р. (сумма без вычетов НДФЛ), от этой суммы судья насчитала алименты жене 7т.р. в мес. Я не предоставил документы о своих финансовых обязательствах (учеба, кредит), для того чтобы снизить сумму для жены. Вопрос: Могу ли я подать иск об уменьшении суммы алиментов на содержание жены? Дело в том, что я сейчас меняю работу, уезжаю в другой город. Не хочу тут больше находится, жене всё не хватает денег, приходится занимать, подкидывать помимо алиментов где что смогу, манипулирует ребенком, мол "что? для ребенка жалко". З/п на новой работе будет 32 т.р. в мес. По моим подсчетам с таким раскладом жить мне будет не на что: 32(з/п.)-32/4(ал-ты на дочь)-3(учеба в мес.)-15(кредит)-7(жене)=-1. И могу ли я в этот раз предоставить документы о своих расходах, учитывая что изначально я этого не сделал и решение суда по алиментам на жену не обжаловал? Если у меня такое право есть, то какова вероятность того, что суд пересчитает сумму алиментов на содержание жены?
06 июня 2014, 05:34, вопрос №470081, Николай,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020