8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я оплатила товар сама, могу ли я направлять претензии о браке?

Приобрела ботинки для мужа, как оказало впоследствии, с производственным браком. Если я оплатила товар сама, могу ли я направлять претензии и быть истцом или должен бвть мой муж?

28 января 2020, 18:29, Таня, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Можете Вы обратиться. Вам надо обращаться с письменной претензией на основании статей 18, 19 Закона «О защите прав потребителей» и указывать в ней выявленные недостатки и свои требования. Претензию можете вручить лично продавцу, либо направить по почте. Требование о возврате денежных средств подлежит рассмотрению в течение 10 дней. В случае отказа в удовлетворении требований претензии Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Государственная пошлина по данной категории дел истцом не платится.

28 января 2020, 18:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Уважаемая Татьяна! Согласно ст. 35 Семейного Кодекса РФ:

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Если Вы супруги, то и требования вправе предъявлять любой из супругов по сделке, заключенной одним из супругов. Но проще будет, если требования будете предъявлять Вы, коль скоро договор купли-продажи заключили Вы, что подтверждается оплатой товара.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат. Обращайтесь. Удачи!

28 января 2020, 18:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Необходимо ли направлять претензию в таком случае?
Судом вынесено решение в мою пользу, по которому с Российского Союза Автостраховщиков взыскано: компенсационная выплата, штраф и моральный вред. На данный момент решение суда исполнено, денежные средства выплачены, но теперь надо взыскать неустойку, в соответствии с п.21 ст.12 ФЗ об ОСАГО. И вот вопрос, необходимо ли направлять претензию? или можно сразу идти в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки?
13 сентября 2019, 10:25, вопрос №2509021, Артем, г. Оренбург
3 ответа
Гражданское право
Можем ли выставить претензию к счету, если поставщик не отвечает на звонки?
Добрый день! Оплатили счет на металл, и теперь поставщик не отвечает на звонки. Сроки указанные в счете истекли... Как быть в данной ситуации? Можем ли выставить претензию?
14 мая 2018, 09:21, вопрос №1994660, Дарья Посашкова, г. Тольятти
3 ответа
Арбитраж
Нужно ли направлять претензию по адресу арендуемого помещения, если арендатор не платит?
Добрый день. Заключен договор аренды помещения. Арендатор не платит. Направили претензию на юридический адрес и на 2 фактический адреса, указанных в договоре. В помещении находится пиццерия и там сидят только два повара. Другие сотрудники в арендуемом помещении не сидят. Нужно ли направлять претензию еще и на адрес арендуемого помещения?
13 апреля 2018, 11:31, вопрос №1966201, Алена, г. Москва
5 ответов
Арбитраж
Нужно ли направлять претензию по адресу арендуемого помещения?
Добрый день. Заключен договор аренды помещения. Арендатор не платит. Направили претензию на юридический адрес и на 2 фактический адреса, указанных в договоре. В помещении находится пиццерия и там сидят только два повара. Другие сотрудники в арендуемом помещении не сидят. Нужно ли направлять претензию еще и на адрес арендуемого помещения?
13 апреля 2018, 11:30, вопрос №1966199, Алена, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
При оплате моей работы из-за границы могут ли возникнуть претензии ко мне у гос.органов?
Я гражданин РФ, налоговый резидент РФ, ко мне как консультанту обращается итальянская фирма. Оплату услуг планирует оплачивать из Италии, в евро. Я конечно, готов оплатить 13% налог с полученной суммы. И всё же вопрос: могут ли возникнуть претензии ко мне у гос.органов? могут ли меня счесть иностранным агентом? Спасибо, Михаил
12 марта 2016, 22:58, вопрос №1177688, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020