8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в таком случае поступить с оформленным кредитом?

Добрый день! Будучи в браке оформлен кредит на меня, сейчас с мужем разводится и хотим переоформить на него. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и если да, то какие наши действия? Заранее спасибо за ответы.

, Валерия, г. Санкт-Петербург
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Валерия.

По общему правилу, это не делается. Единственное — если банк будет согласен, то можно заключить с ним соглашение о замене сторон в договоре. Законом такое допускается.

В соответствии со ст. 392.3 ГК РФ Передача договора

В случае одновременной передачи стороной всех прав и обязанностей по договору другому лицу (передача договора) к сделке по передаче соответственно применяются правила об уступке требования и о переводе долга.

Но опять же, нужно согласие банка.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Валерия!

1) Поддерживаю мнение коллеги. Замена Стороны договора, в данном случае, возможна, — по Соглашению Сторон. Не думаю, что банк согласится на это.

2) В вопросе Вы не указали: личный это Ваш долг или это — общий (совместный) долг супругов?

Совместным считается долг:

а) закрепленный обязательствами обоих супругов (например, супруги, при ипотеке. как правило, несут солидарную ответственность, в качестве титульного заемщика и созаемщика),

б) все полученное по обязательству полученному на имя одного из супругов, было израсходовано, исключительно, на общесемейные нужды. Обязанность доказывания этого, возлагается на лицо, претендующее на такое распределение.

Как видите, формально, должником являетесь — Вы и, опять — таки, формально (не зная всех обстоятельств получения кредита), это — Ваше личное обязательство, не подлежащее разделу.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Можно ли, в таком случае, поступить на бюджет?
Можно ли поступить во второй колледж на бюджет, если отчислился из первого? Я сейчас на первом курсе колледжа(учусь четвертый месяц) и собираюсь отчисляться. Хочу на следующий год поступать в другой. Можно ли, в таком случае, поступить на бюджет?
, вопрос №2930540, Ольга, г. Набережные Челны
1 ответ
Договорное право
Недавно я узнала что один из договоров был подписан без моего ведома, как в таком случае поступить?
Здравствуйте! У меня есть ИП, я открывала его при поддержке мужа поэтому все дела ведет он, но доверенности на подпись документов у него нет, их подписываю я, он только договаривается с клиентами. Недавно я узнала что один из договоров был подписан без моего ведома, как в таком случае поступить? Деньги им были получены через расчетный счет также оформленный на меня. К тому же клиент подал в суд за ненадлежащее оказание услуг
, вопрос №2797119, Гульнара, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как в таком случае поступить истцу с выплатой алиментов?
Алименты . Если есть фиксированная задолженность по алиментам, а ребёнку исполняется 18 лет , имеет ли право должник отказаться от выплаты долга ?Как в таком случае поступить истцу?Что предпринять ?
, вопрос №2704387, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Раздел имущества
Кого в таком случае заставят выплачивать кредит?
Добрый день. Кредит оформлен на меня, сама нахожусь в декрете. С мужем разводимся. Сам супруг моряк и работает по контрактам. Кому в таком случае присвоят выплачивать кредит?
, вопрос №2551462, марина, с/п. Архангельское
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я компенсировать в таком случае половину ипотечного кредита
В период брака оформлен ипотечный кредит. Кредит полностью погашен. Бывший супруг по договору переуступке продал квартиру (права), в общую собственность квартира не оформлялась, не делилась. Могу ли я компенсировать в таком случае половину ипотечного кредита.
, вопрос №2544656, Мария, г. Москва
4 ответа