8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может грозить за несоблюдение должностной инструкции?

Добрый день! Я работаю в доме культуры методистом по работе с детьми. Ситуация следующая. Руководитель под приказ поручает мне разработать дизайн-проект на определённую тему. Проект с графиками, чертежами, размерами, моим видением. По приказу стоят определённые сроки. На мой ответ, что я не дизайнер, а методист и в мои обязанности это не входит, меня не услышали, а лишь повторили время исполнения приказа. Мол давай быстрее. Правомерно ли это? Мои действия на данный момент? Если я не сделаю задание на меня составят акт. Три акта и меня увольняют по статье . Спасибо

28 января 2020, 12:10, Оксана, г. Мытищи
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Оксана.

Если такая работа не указана в вашей должностной инструкции, то выполнять ее вы не обязаны. Напишите заявление на имя руководителя, что выполнить требования приказа вы не в состоянии, так как это выходит за рамки ваших трудовых обязанностей и вы не имеете для этого необходимой квалификации. В случае увольнения вас по этому основанию вы можете обжаловать увольнение в суде. Также можно предупредить руководителя, что вы хотите написать заявление о проведении проверки в государственную инспекцию труда о том, что в отношении вас выносятся приказы о поручении вам работы, не предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией).

28 января 2020, 15:50
1
0
1
0

Нормативные ссылки:

В соответствии со ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором.



Ст. 72.2 ТК РФ содержит перечень особых случаев, когда работника можно привлечь без его согласия к «внедоговорной» работе: катастрофы, несчастные случаи, стихийные бедствия, простой и т.д.

В ст.60.2 ТК РФ говорится о необходимости письменного согласия работника на дополнительную работу (совмещение, расширение зон обслуживания, увеличение объема работы), а ст. 151 ТК РФ обязывает работодателя оплачивать такую дополнительную работу.

Таким образом, если указанная обязанность не предусмотрена трудовым договором, должностной инструкцией, работодатель вправе возложить
указанные обязанности только с письменного согласия работника за дополнительную оплату.

В соответствии со ст. 360 ТК РФ обращение или жалоба
гражданина о фактах нарушения работодателем требований трудового
законодательства является одним из оснований для проведения внеплановой проверки работодателя.

28 января 2020, 16:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Старший воспитатель потребовала объяснительную, сославшись на то что мы нарушили должностную инструкцию, и сказала что там непраписано, что мы должны пить чай, на рабочем месте
Старший воспитатель увидела что мы с напарницей пьём чай. В это время дети в группе отсутствовали, а 2 ребёнка сидели за столом и играли в настольные игры с ними сидел и помощник воспитателя. Чай мы пили минут 10, детей с поля зрения не выпускали. Старший воспитатель потребовала объяснительную, сославшись на то что мы нарушили должностную инструкцию, и сказала что там непраписано, что мы должны пить чай, на рабочем месте. Подскажите пожалуйста как написать объяснительную.
12 января, 08:50, вопрос №2958156, Резеда, г. Братск
9 ответов
Защита прав работников
Что делать, если должностная инструкция не соответствует исполняемым на самом деле обязанностям?
Добрый вечер. Вопрос такой. Что делать, если должностная инструкция (под которой я расписалась) не соответствует исполняемым на самом деле обязанностям? Можно ли как то подтвердить факт, что я занималась другими на самом деле обязанностями. Ситуация такая, что меня захотели уволить по соглашению сторон (не было выговоpов, дисциплинарных взысканий и тд), просто одним днем. Я отказалась подписывать, предложила свои условия по выплатам. Мне отказали, при этом оставили работать. Но, загрузили работой в которой я не компетентна. При этом по договору и должностной инструкции работодатель ничего не нарушает, но по факту я находилась на другой должности и в другом отделе.
20 мая 2020, 16:14, вопрос №2778085, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как поступить при угрозе увольнения и подмене должностной инструкции?
При подписании трудового договора подписывали с коллегой должностную инструкцию. Работает пятый месяц, добавили обязанностей, не относящихся к нашей должности. На что мы затребовали, должностную инструкцию, более месяца, нас кормили обещаниями и вот долгожданный момент, выслали скан с главного офиса, но круг обязанностей заметно расширился, добавился поиск клиентов, права сократили до минимальных, ответственность возросла (хотя его не было в подписанной нами инструкции при приеме на работу), оклад нет и обещанную премию, перевели в KPI. Кадровик случайно проговорилась, что мы подписывали другую. Мало то, мы выполняем функции принудительно (грозят должностными взысканиями) курьеров, бухгалтеров, операторов и тд, не связанных с занимаемой должностью. При введении KPI, руководитель требует выполнения плана (в трудовом договоре это не прописано, согласования с работниками об изменений условий труда, естественно нет), грозя увольнением за невыполнение плана(на словах пока что)За невыполнение плана по закону уволить не могут, но могут создать невыносимые условия труда, чтобы найти законный повод. Как поступить в случае подмены ДИ и возможной потерей работы? Куда при неблагоприятном исходе обращаться, какие документы и доказательства для этого потребуются?
03 апреля 2019, 19:54, вопрос №2315458, Екатерина, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Что важнее, первичнее должностная инструкция или приказ на исполнение обязанности?
Добрый день! Меня заставляют с целью увольнения подписать ознакомление с приказом на определенный вид деятельности, которого нет в должностной инструкции. Что важнее? Должностная или приказ? И можно ли на ознакомлении с приказом написать что не соответствует должностной?
28 декабря 2018, 10:39, вопрос №2212023, Юлия, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Нарушают ли мои права работодатель, если в должностных инструкциях нет пункта по доставке почты?
я работаю водителем автомобиля меня направили в командировку дали кучу бумаг я их не развез по адресам теперь с меня требуют объяснительную я ссылаюсь на то что в моих должностных инструкциях нет пункта по доставке почты и доплаты за это я не получаю. что мне делать?
19 февраля 2016, 21:30, вопрос №1151699, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020