8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подтверждающие документы на жилье при расселении дома

Ситуация такая. Квартира в моц.найме, находится на первом этаже, раньше была коммунальная, но в 80 годах соседи поставили стенку и прорубили вход через окно в кухне, одна комната мне принадлежит по обменному ордеру другую мне выделил му без так как она освободилась и я подавала на расширение, затем я объединила счета и со мной заключили договор соц.найма! Сейчас дома под расселение, Бти было в 2013 году и зафиксировало мою квартиру как две разные и теперь просит правоустанавливающие документы на комнаты, в администрации документов никаких нет в архивах тоже, все твердят что документы му деза не сохранились! Могу ли я снести стенку вызвать Бти и зафиксировать то что я привела квартиру в первоначальный вид и на нее правоустанавливающий документ договор найма?

, анна, г. Саратов
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Анна, если БТИ зафиксировало, что в найме у вас две комнаты, и спора по этому поводу нет, то при расселении (если оно связано с ветхостью и аварийным состоянием) вам всё равно обязаны предоставить жильё в размере 1: 1. Если вам отказывают, требуя какие-то дополнительные документы, надо судиться. Насколько я поняла из вашего вопроса, стенку вы возвели самовольно. Если это так, то в приведении жилья в первоначальный вид есть резон. Но ваш главный аргумент, исходя из вашей ситуации я считаю сложившиеся правоотношения по найму конкретных жилых помещений конкретной площади, оплата за их содержание, и фактическое проживание и пользование всей площадью (независимо от того, есть там стенка или нет). Можно ведь иметь две комнаты в коммуналке, которые расположены не смежно, законом запрета нет. Вам надо поднять все платёжки за содержание комнат по счетам, которые выставлялись муниципалитетом. Они будут подтверждением тому, что между вами и государством сложились жилищные правоотношения (по пользованию социальным жильём). Это намного важнее юридически, чем эти ваши стенки. ))

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я в дальнейшем рассчитывать на получение новой квартиры при расселении дома
Здравствуйте. Дом в котором живу хотят признать ветхим и расселить. Я приобрёл новое жилье и оформил на себя. Могу ли я в дальнейшем рассчитывать на получение новой квартиры при расселении дома.
, вопрос №2890225, Николай, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
При расселении дома на какую жилплощадь от государства я могу претендовать по закону?
Добрый день. Я проживаю в Саратове в муниципальном жилье. Дом не приватизирован, ветхое жилье. В ней прописаны со мной 7 человек,.Общая площадь помещения, где прописаны - 29 кв.м. Подскажите, при расселении дома на какую жилплощадь от государства я могу претендовать по закону?
, вопрос №2408725, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Предоставление документа, подтверждающего право собственности на дом
Добрый день. Мособлгаз по московской области выполняет присоединение моего загородного дома к газовой сети. На текущий момент встает вопрос о предоставлении документа подтверждающего право собственности на дом. Такого документа у меня нет, так как реконструкция и оформление дома еще не завершена. На сколько я понимаю, подключение регулирует Постановления Правительства РФ N 1314, где по мимо всего прочего имеется список документов, которые я должен предоставить. Там по этом поводу имеется следующий пункт: "в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя...." Вопрос №1: Правильно я трактую данный пункт: документ, подтверждающий права собственности на дом нужен только при его наличии, а если его нет, то необходим документ подтверждающий право собственности на земельный участок? Вопрос №2: Если на первый вопрос ответ положительный, то какие должны быть действия, если Мособлгаз не примет мои доводы? Требовать письменный отказ исполнения обязательств по договору? Что если устно будут отказывай и в нем? Заранее спасибо.
, вопрос №2292238, Иван, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
При покупке жилья есть ли какой-то документ, который подтверждает приватизацию земли под домом?
Здравствуйте! При покупке жилья есть ли какой то документ который подтверждает приватизацию земли под домом?
, вопрос №1584058, Ирина, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
При расселение дома в Москве должно ли государство предложить тебе квартиру в этом же районе?
Добрый день, подскажите пожалуйста. При расселение дома в Москве должно ли гос-во предложить тебе квартиру в этом же районе или в этом же округе? У меня квартира в районе Лефортово, какова вероятность того что, при расселение я получу квартиру в этом же районе? Кв. 3-х комнатная 64 м. приватизирована. При каких обстоятельствах могут предложить жилье в другом районе? дают ли при этом денежную компенсацию или возможно нивелируют разницу увеличением метража квартиры. За ранее спасибо за ответ.
, вопрос №1164330, Павел, г. Москва
2 ответа