8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок давности у договоров купли-продажи недвижимости и как я могу выселить жильцов?

Я купил дом на земельном участке, у лица которое в нём не проживает, документы

на собственность оформил соответствующим образом. Но те кто в доме проживает, предъявили мне расписку от моего продавца за 2000 год, что они его купили, больше документов у них ни каких нет и они в доме, даже ни прописаны. Вопрос 1. Могу ли я их выселить из дома по суду? Вопрос 2. Какой срок давности у простых расписок от руки, заверенные, только двумя свидетелями? Благодарю!

28 января 2020, 03:49, Алексей, г. Барнаул
Евгений Семенов
Евгений Семенов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Уважаемый Алексей расписка де юре не означает ничего существенно касаемо оформления сделок с недвижимостью, это просто бумажка.

Согласно ГК РФ Статье 549. Договор продажи недвижимости
1. По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.(ст. 130)
2. Правила, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже предприятий постольку, поскольку иное не предусмотрено правилами о договоре продажи предприятия (ст. 559-566)
Согласно ГК РФ Статье 550. Форма договора продажи недвижимости
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 ст.434)
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.
Согласно ГК РФ Статье 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

ТАКИМ ОБРАЗОМ: Являясь собственником, собственность которого зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством, вы имеете право владения, пользования и распоряжения указанным имуществом.

Ваши действия:

Вызываете полицию людей выселяют без суда. Они не законно занимают недвижимость которая принадлежит вам. Ни в какой суд вам не нужно.по сути люди сейчас нарушают УК РФ они не законным образом без вашего согласия занимают вашу жил площадь.

Совет: Застрахуйте дом. Поменяйте замки (от дураков лучше оградиться во всех смыслах.)

Если что пишите, отвечу на ваши вопросы.

28 января 2020, 04:16
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Барнаул

Здравствуйте Евгений! Ваш ответ был самый исчерпывающий, поэтому я позволил себе написать Вам ещё разочек. Я подал в районный суд исковое заявление на выселение, на лиц которые проживают в купленном мною доме на незаконных основаниях, без каких либо документов и без прописки в доме. А они подали заявление в полицию на моего продавца, за то, что он продал дом повторно через 20 лет. (Они сами дом ни оформляли). Есть ли у них шансы аннулировать сделку между мной и моим продавцом? И второй вопрос. Сумму покупки в договоре купли-продажи мы указали, но расчёт был другой, который устроил обе стороны. Обязан ли я в полиции и в суде уточнять форму расчёта или лучше отвечать строго по договору купли-продажи, либо можно вообще ни уточнять? т.к это наша коммерческая тайна. КАК БЫТЬ?

30 января 2020, 06:17

Алексей добрый день!

Напишите мне по электронной почте. arbitrium70@mail.ru

30 января 2020, 06:20
Консультация юриста бесплатно
Алексей Варламов
Алексей Варламов
Юрист, с. Чурапча

Здравствуйте! по ГК РФ общий срок исковой давности составляет 3 года

28 января 2020, 04:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как быть, если выявлена ошибка в договоре купли-продажи недвижимости и в выписке из ЕГРН?
Добрый день. После регистрации договора купли продажи недвижимости обнаружили ошибку в дате рождения покупателя, в выписке ЕГРН ошибка также присутствует. Что нужно предпринять, чтобы внести исправление?
15 июля 2018, 16:07, вопрос №2053035, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Установлен ли законодательно срок давности по договору купли-продажи?
здравствуйте я заключил договор купли продажи автомобиля 3 года назад ну узнал о том что она не переоформлена месяц назад, нового хозяина посадили в тюрьму минимум на 4 года. есть ли срок давности договора купли продажи? какие варианты действий могу предпринять? на руках имею талон регистрации и один из 2х договоров купли продажи.
16 ноября 2017, 13:09, вопрос №1814615, Николай, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Сроки предварительного договора купли-продажи дома и земли истекли, но ни дома ни земли так нет, что делать?
Был придворительный договор купли продажи дома и земли! Сроки его истекли пол года назад но ни дома ни земли так и не появилось что делать теперь?
18 марта 2017, 13:29, вопрос №1576312, Дмитрий, г. Белгород
3 ответа
Семейное право
Какой срок обжалования договора купли-продажи автомобиля?
Я физ лицо , собственник авто, продал авто физ лицу, в этот же день авто было перерегистрированно на другое физ лицо. Отойду немного в сторону,28.07.2016 судья который вёл брако-разводный процесс сказал что в течении 35 дней (т.е. до 03.09.2016)Вы будете официально разведены, но я по сей день никуда не ходил ни что не подписывал и не знаю женат я на данный момент или разведён ??? К делу, жена (бывшая или действующая - не знаю) как узнала по какой цене я продал авто и сколько я её отдам чуть сума не сошла и сказала что подаст на меня в суд и расторгнет договор купли продажи который я заключил при продаже авто. Вопрос что она - жена (бывшая или действующая - не знаю) может сделать реально? И какой период обжалования договора купли продажи автомобиля ? Спасибо ?
11 сентября 2016, 13:06, вопрос №1373910, Иван, г. Тверь
4 ответа
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи недвижимости. Возмещение стоимости ремонта
Здравствуйте! По предварительному договору купли-продажи недвижимости, Покупатель передает Продавцу аванс в размере 45% от стоимости имущества и обязуется передать оставшуюся часть в срок до 6 месяцев. После получения 100% суммы стоимости имущества проводится сделка в Росреестре по переходу прав на недвижимость к Покупателю. В период этих 6 месяцев Покупатель живет в этой недвижимости и делает ремонт (там черновая отделка). Вопрос 1: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору, может ли он потребовать через суд у меня возмещение стоимости ремонта? Или я могу заключить с ним договор аренды на эти 6 месяцев, где укажу, что стоимость аренды и есть ремонт? Или это необязательно? А как тогда уплачивать налоги 13% с дохода физ.лица, где доход – это ремонт? Вопрос 2: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору мы расторгаем этот договор, а я обязуюсь вернуть Покупателю сумму в 45%, которые он оплатил мне ранее. Теперь смотрим: предположим, что стоимость ремонта равна примерно 10% от общей суммы по договору. Таким образом, количество денег, вложенных Покупателем в данную недвижимость составит уже 45+10=55%. Согласно ст.489 ГК РФ, я не смогу потребовать расторжения договора, если Покупателем уже будет выплачено более половины стоимости. Что делать? Уменьшать сумму до 40%? Или при условии, что это предварительный договор, а не основной, то ст. 489 ГК действовать не будет? Заранее спасибо всем господам юристам за ответы со ссылками на статьи.
23 июня 2016, 10:26, вопрос №1292840, Анна, пгт. Анна
4 ответа
Дата обновления страницы 30.01.2020