8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2009 году не забрала ребенка из роддома, сейчас хочу найти и забрать куда обратится?

В 2009 году не забрала ребенка из роддома, сейчас хочу найти и забрать куда обратится ? Какие сложности могут возникнуть?

, Ирина, г. Нижний Новгород
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Ирина. Когда вы оставили ребенка в роддоме, вас лишили родительских прав и отправили ребенка в дом малютки, а затем в детский дом…

Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.

Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).

Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, у гражданского мужа украли телефон, было написано заявление, сейчас его нашли и позвонили мужу
Здравствуйте, у гражданского мужа украли телефон, было написано заявление, сейчас его нашли и позвонили мужу чтобы он забрал его у следователя, муж находится на севере, поэтому не может забрать его сам, договорился со следователем что напишет от руки доверенность на меня и я его заберу, договорились со следователем о встрече, после чего я на 9 месяце беременности приезжаю и говорит что не отдадут(живу 140 км от места где нужно было забрать телефон) как быть в такой ситуации?
, вопрос №3084931, Екатерина, г. Барнаул
1 ответ
Семейное право
Что делать, чтобы муж не забрал ребенка
Добрый день! Хочу развестись с мужем. Муж выпивает часто, работает, но деньги тратит в основном на свои нужды. У нас маленький ребенок, 3 месяца. Муж говорит, что заберёт ребенка через суд так как я не работаю. До беременности уволилась с работы из- за ревности мужа к молодому начальнику, поводов для ревности не давала. Забеременела, муж не пустил работать. Вредных привычек не имею, домоседка. Своя квартира есть общей площадью 15м2, маленькая, но жить есть где с ребенком пока не куплю больше. Муж говорит, что и площадь квартиры не позволяет жить мне вместе с ребенком. А у него дом мамин, который она обещала сделать дарственно на него.Поэтому суд будет на его стороне. Подскажите как мне быть в такой ситуации? Что делать, чтобы муж не забрал ребенка. Ведь работать я сейчас не могу идти, потому что маленький ребенок.
, вопрос №3030685, Надежда, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Меня вчера кинули на 11000 тысяч рублей, агентство ФСИК, я хотела найти квартиру, я им заплотила, а квартиру так и не увидела, что мне нужно сделать, чтоб вернуть деньги, куда обратится?
Здравствуйте!меня вчера кинули на 11000 тысяч рублей ,агентство ФСИК,я хотела найти квартиру ,я им заплотила ,а квартиру так и не увидела ,что мне нужно сделать ,чтоб вернуть деньги ,куда обратится?
, вопрос №2905366, любовь, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Как лишить отца моих детей родительских прав, если он 15 лет не уделял детям внимания?
Хочу лишить родительских прав отца детей, на основании невыполнения своих родительских обязанностей. Детям 15 и 17 лет. Не воспитывает детей 15 лет. Задолженность по алиментам + неустойка - 3 000 000. Отец, узнав что я хочу лишить его прав обратился в опеку и просит содействовать в установлении контакта с детьми и определении порядка общения. Дело ещё и в том что он совершенно не общался с детьми всю их сознательную жизнь. Когда мы с отцом детей расстались сыну только исполнилось 2 года, а дочери три месяца. В общем дети даже с ним не знакомы. В общении я не препятствовала и это не требовалось, т.к. отец сам перестал к детям приходить и я о нём ничего не знала все эти годы. Дети знали что у них есть отец, я не скрывала что он живёт в этом же городе, детей не настраивала против.У детей никогда не возникало желание встретиться с отцом. По причине связанной с выплатой алиментов, его упорным нежеланием платить алименты и погашать задолженность (хотя в суде говорит, что от этой обязанности не отказывается и платит сколько может) при этом покупает в собственность иномарку и пользуется ей, сейчас уже я против его общения с детьми и дети тоже категорически не хотят с ним общаться. В силу своего возраста они понимают, что отцу они если и нужны, то только что бы оправдать самого себя перед окружением или из корыстных побуждений. Дети отказываются общаться говоря, что никогда не смогут ему доверять, о чём сказали в опеке. Сказали что готовы встретиться с отцом один раз только для того, чтобы сказать лично ему об этом. Официально я не возражаю против общения детей с отцом, что я указала в заявлении. Я оставляю всё на усмотрение самих детей в силу их зрелости. Прошло уже больше двух недель, после того, как в опеку были предоставлены номера наших телефонов для связи, но отец пока не позвонил. Я не думаю, что он отступится так сразу. Я думаю, что ему страшно от мысли от встречи, и от того, что ему скажут дети. С моих слов он знает, что дети согласны на лишение род. прав и это их выбор. Опека тоже должна была его предупредить, что не так всё просто. Да и он сам мне сказал, что не знает как появиться перед детьми спустя столько лет. Извините за столь долгое вступление... Вопрос. При явном нежелании детей общаться, не нуждаясь теперь в выполнении отцом его родительских обязанностей, не желая менять свой привычный образ жизни, что мне необходимо требовать от опеки, выполнения каких действий, бумажных доказательств того, что общение с отцом по принуждению принесёт только вред психике детей, а не пользу, что общение не отвечает их интересам для того, что бы опека поддержала меня при лишении род. прав, а суд учёл мнение самих детей.
, вопрос №1690938, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Отец хочет усыновит и забрать у матери детей
Здравствуйте. Я 10 лет прожила в гражданском браке. По истежении этого времени у нас родилась двое детей. Дочери сейчас 9 лет, сыну 4 года. Фомилия у детей моя, а отчество мужа. Жила с ним , доверяя ему, вот и додоверялась.... Два месяца назад узнала, что него есть ещё одна гражданская жена, у которой от него тоже есть ребёнок которому сейчас уже два годо. Сейчас мы с ним разошлись, но теперь он хочет усыновить наших детей, дать им свою фамилию, и забрать их у меня. Я против всего этого. Подскажите пожалуйста, может ли он без моего согласия усыновить детей и забрать их у меня?
, вопрос №722933, Александра, г. Калуга
1 ответ