8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В доме есть специальное помещение "Колясочная", но жильцы не могут им пользоваться

Уже как 8 месяцев идет сдача квартир в новом жилом доме, дом сдан на 70%. Управляющая компания приняла дом и ведет обслуживание.

В доме на первом этаже предусмотрено помещение "Колясочная" для хранения жильцами колясок, велосипедов, санок. Но пользоваться жителям этим помещением не разрешено, потому что в этом помещение расположился застройщик, поставил столы и ведет прием оставшихся собственников, которые по каким-то причинам не приняли квартиры. Управляющая компания отвечает, что ничего не может поделать, пока полностью не сдадут дом и застройщик не освободит это помещение (это может и год и два еще длиться), хотя жители платят за обслуживания "Колясочной" по ОДН (отопление, уборка и т.п.).

При выборе квартиры факт наличия "Колясочной" имел место, также застройщиком рекламировалось ее наличие. А по факту мы храним коляски в квартире.

Можно ли через претензионное письмо с последующим обращением в суд, обязать освободить "Колясочную"? На кого составлять претензионное письмо на управляющую компанию или застройщика?

Может подскажите способ решения данного вопроса.

Заранее спасибо!

27 января 2020, 20:01, Дмитрий, г. Уфа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Можно ли через претензионное письмо с последующим обращением в суд, обязать освободить «Колясочную»?

Дмитрий

Да, Дмитрий, можно. Копию претензии с их входящей отметкой оставьте себе.

На кого составлять претензионное письмо на управляющую компанию или застройщика?

Дмитрий

Предъявите претензии обеим компаниям (каждой отдельно) — и УК, и застройщику под копии для себя на случай судебной тяжбы. В претензии к УК, которая выставляет счета за пользование колясочной, укажите требование о перерасчёте платы за весь период невозможности пользоваться местом общего пользования. Если ситуация не изменится — судитесь. В иске укажите в качестве ответчиков обе компании — пусть в суде они и разбираются между собой, «кто кому Вася». Иск будет основан на Законе РФ «О защите прав потребителей» и предусматривает взыскание с виновного ответчика помимо основных требований об освобождении помещения общего пользования неустойки за невыполнение требований потребителя и компенсации морального вреда.

28 января 2020, 08:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подать в суд, с объяснением, что не могу пользоваться недвижимостью, или же просто продать ее?
Здравствуйте. Мать получила материнский капитал на 2-го ребенка (мою младшую сестру). Этот мат.капитал вложили в недвижимость (дом и земля) и разделили все по частям (мне, отчиму, матери и сестре по 1/4). Ситуация следующая: с материю не общаемся более 5 лет, из-за того, что меня выгнали из дома, далее, бабушка оформила на меня попечительство(мать родительских прав не лишена). Я своей долей недвижимости пользоваться не могу, тк меня туда даже никто и не подпустит, но документы имеются. Хочу избавиться от этой 1/4 доли, получить с нее деньги. Какие варианты имеются? Подать в суд, с объяснением, что не могу пользоваться недвижимостью, или же просто продать ее? Вообще, играет ли какую-то роль, что дом с землёй куплены частично на мат.капитал?
24 июля, 09:37, вопрос №3072854, Ульяна Габова, г. Москва
3 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Но я не хочу пользоваться отремонтированным хочу чтобы заменили на новый, если я напишу заявление с требованием о замене это законно?
Купила робот пылесос в декабре 20219 в октябре 2019 перестал реагировать на команды ( сломался) отнесла в точку продажи у меня его приняли со словами если не сложная поломка сделают у нас в городе если нет отправят в Москву в сервисный центр. Через неделю пришла узнать как обстоят дела, мне ответили что в связи с теистов я его плохо протирала датчики там что то сгорело, поэтому отправили в Москву там его будут ремонтировать, и мне позвонят и скажут сколько будет стоить ремонт. В итоге мне никто не звонил его отремонтировали и вернули акте указано что заменили. Но я не хочу пользоваться отремонтированным хочу чтобы заменили на новый, если я напишу заявление с требованием о замене это законно?
22 октября 2020, 17:50, вопрос №2893098, Виктория, г. Мурманск
11 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли рассчитывать на компенсацию, если мы не можем пользоваться кухней?
Здравствуйте,проблема такая от 07,02,2017г заказали кухонный гарнитур,внесли предоплату,мебель привезли аж 10,03,2016,но не с теми фасадами,сказали пока попользуйтесь этими,а потом привезем ваши,соответственно взяли остаток за кухню,акта приема не было вовсе, сборку оттягивали,то у них сборщиков нет,то другой объект стоит,когда наконец приехал сборщик,то в процессе сборки обнаружилось очень много несоответствий и мы приняли решение отказаться от этой кухни,деньги нам возвращать не хотят,все обсуждение проблем по телефону,контакты ген директора тщательно скрывают,говорят что кухонный гарнитур относится к сложным конструкциям и просто так отказаться от него нельзя,мало того и разобрать его нельзя,мы не можем пользоваться кухней,нет ни мойки ни шкафов,стоят горы коробок,приходится мыть посуду в ванной,что в моем положении очень тяжело,а они тянут время.... Я на 7 мес.беременности плюс есть второй двухлетний ребенок и старенькая бабушка их нужно кормить,а не где, даже стола нет...могу ли я подать в суд на это ИП и вернуть свои деньги+ моральную компенсацию???заранее спасибо.
17 марта 2017, 19:26, вопрос №1575737, Дина, г. Чехов
1 ответ
Договорное право
Законно ли требование оплаты за аренду автомобиля, которым арендатор не мог пользоваться?
Здравствуйте!!! Ситуация такая: человек даёт нам авто в аренду.составляет договор 6000 в неделю. На авто нет страховки.хозяин обещает сделать но деньги берет вперёд. Без страховки я не могу пользоваться автомобилем. Хозяин кормит обещаниями что сделает страховку. Через две недели я ему сказал, что раз страховки нет- пусть авто забирает. Но авто ещё две недели стоит около моего дома. Потом он машину забрал. И теперь он требует деньги за весь период что машина была у меня. Но я же не пользовался ею. То есть точнее он дал мне в аренду авто- которым я не мог пользоваться. Он прав или я. И как разрешить этот спор. Уже пошли в ход угрозы моей семье.
30 ноября 2015, 12:48, вопрос №1056196, Евгений, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Не могу пользоваться гаражом. Что делать?
Где то 18 лет назад кооператор построил гаражныйй ряд.На эту застройку мы внесли деньги ,и после нам отдали гараж из этого ряда .Через некоторое время напротив нашего ряда был построен еще ряд гаражей.Этот ряд был построен на земле владельца который дал расписку о том что на землю не претендует.и вот буквально года 2 назад наш кооператор умерает и расписка вместе с ним.И здесь появляется владелеца этой земли где находятся гаражи,и говорит чтобы ряд который напротив нас сносил свои гаражи или платят ей сумму.Этот ряд собрал деньги и выкупил землю. А по схеме от моих ворот через 2 метра начинается их забор,ну той владелици.Общая дляна от моего до ихнего ряда 6 метров .И вот они построили забор вставили шлагмаум,и повесили замок .И мы не можем пользоваться нашими гаражами ,Что нам делать?
28 июля 2013, 13:45, вопрос №146370, Алексей, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020