8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снизить сумму оплаты за обучение, если потерял кормильца?

Отчислился из военного вуза МинОбороны по собственному желанию, на момент отчисления было полных 19 лет, сейчас 20. Отец умер ещё в 2016, я утратил кормильца, но не получал пособие от государства по утрате кормильца. Образования не имею, кормильца не имею. Как вы считаете, являются ли эти аргументы вескими основаниями для оспаривания тех денежных средств, которые взыскивают с меня за обучение в военном вузе?

Если да, то какие могут быть действия с моей стороны? Если нет, то почему?

Заранее спасибо за консультацию!

, Виктор, г. Москва
Халимат Гулиева
Халимат Гулиева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вы могли получать пособие до 23 лет если продолжали бы учиться в очной форме обучения. Но поскольку Вы покинули учебное заведение, выплата пособия прекращена.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли снизить сумму выплаты ребёнку при выплате алиментов матери-пенсионерке?
Добрый день! Если супруг будет выплачивать алименты матери-пенсионерке,но он уже платит 1/4 дохода на алименты ребёнку ,можно ли снизить сумму выплаты ребёнку? То есть будет ли часть дохода делиться между матерью и ребёнком,как если бы платились алименты на двух детей?спасибо
, вопрос №2421371, Анастасия, г. Брянск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли снизить сумму платежа и что нужно сделать в первую очередь?
Здравствуйте меня зовут Александр.Плачу 3 кредита общая сумма ежемесячного платежа 41000руб.ежемесячный доход 58000руб.можно ли снизить сумму платежа и что нужно сделать в первую очередь?
, вопрос №2411394, Александр, г. Ульяновск
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли снизить сумму долга по задолженности перед микрокредитной организацией?
Здравствуйте. В июне 2015 года сестра взяла 15 тыс ₽ в микрокредитной организации под ПТС. Выплатить не смогла. В январе 2016 года состоялся суд, где было вынесено решение выплатить 62600 рублей и на машину наложили арест до выплаты по долгу. В сентябре пристава списали у неё 13 тысяч после чего с ней связались пристава и истец. Она написала расписку что будет выплачивать по 2 тысячи рублей ежемесячно. Через два дня ей позвонил истец и вызвал в офис. Там он ей сообщил, что для них решение суда это филькина грамота и насчитал долг в 435 тыс ₽ с момента взятия до момента встречи с ним. При чем помимо 435 тыс он сказал, что будет забирать её машину. Тем самым вынудил подписать её новый договор на 435 тыс, которые она фактически не брала, но обмовлился что проценты по долгу он насчитываеть не будет, сумма заморожена. Сказал что заберёт исполнительный лист у приставов. Но платить ей было не чем. К счастью или сожалению она записала их разговор на диктофон. Недавно ей пришло исковое заявление о том, что та организация в которой брала деньги изначально продала этот долг другой микрокредитной организации, при чем начисляла проценты до момента подачи иска в суд. Но её об этом никто не оповестил, и старая организация продолжала слать ей смс с просьбой оплатить долг. На деле ей насчитали уже 660 тысяч + судебные издержки. Имел ли право истец насчитывать проценты по долгу после решения суда? Будет ли доказательством запись с диктофона? Можно ли взять у приставов документы, и расписку о том что обязалась выплачивать 2 тысячи рублей? Можно ли снизить сумму долга и потребовать вернуть птс на машину, так как машина давно распродана по запчастям?
, вопрос №2324021, Елена, г. Братск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли снизить сумму ущерба данного ДТП?
Может кто сталкивался. Подскажите пожалуйста попала в аварию пол года назад ( в страховку не была вписана) по моей вине, сейчас страховая прислали письмо( досудебная претензия) , которое случайным образом обнаружила в ящике, с просьбой выплаты в течении 10 дней некой суммы. ( 10 дней прошло , только сегодня увидела письмо) Вопрос можно ли снизить сумму , которую просят возместить? И сделать так, чтоб выплачивать ежемесячно , а не сразу все( тк официально не работаю, новорожденный реьенок и жена без работы)?И имеют ли они права такие письма класть в ящик, а не вручать лично в руки?
, вопрос №2120668, оксана Рогожкина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли снизить сумму морального вреда при ДТП
Добрый вечер, подскажите можно ли снизить сумму компенсации морального вреда потерпевшей стороне при ДТП со смертельным исходом,если приговор суда вступил в законную силу? До приговора им выплатили 500 тысяч рублей, иски заявляли мать и отец погибшего, удовлетворили матери 700 тысяч рублей отцу 500 тысяч рублей,мжно ли как-то снизить эти суммы? Спасибо
, вопрос №586726, Александр, г. Волгоград
2 ответа