8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы перечислять взыскателю меньше средств, чем удержали?

Когда удерживаются часть зарплаты по ИЛ, то они сначала уходят на счет приставам, а лишь потом отправляют кому должен. Могут ли приставы ложить себе в карман?

, Артем, с/с. Караидельский
Екатерина Загоскина
Екатерина Загоскина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. Нет, деньги поступают на счет казначейства, далее переводятся по реквизитам на счет взыскателя в сумме, которой поступили на счет казначейства, до тех пор пока не будет оплачен исполнительный документ полностью.

Судебные приставы-исполнители взысканные средства с должника не могут отправлять по реквизитам отличным от заявленных взыскателем, только исполнительный сбор взыскивают впоследствии с должника.

Вы можете запросить у пристава (в приемные часы) выписку о взысканных суммах с должника за период с момента возбуждения исполнительного производства.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы по задолженности удерживать средства с зарплаты?
могут ли приставы, по за должности по кварплате по снилсу номеру выщитать сумму и сколько процентов? так, как у меня ребёнок инвалид, и я по уходу заней.
, вопрос №2656202, Алина, г. Стерлитамак
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы удержать с меня средства?
Здравствуйте, имеются исполнительные листы у фссп, работаю официально, получаю зарплату на карту оформленую на другого человека, могут ли приставы ужержать с меня средства как то?
, вопрос №2639754, Евгений Ребров, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать мою долю средств мат капитала до перечисления выплаты из мат капитала?
Добрый день. Покупаю квартиру с использованием мат.капитала.Оформлено обременение в пользу продавца до полного расчета. У меня есть ИП у приставов. Могут ли приставы арестовать мою долю до перечисления выплаты из мат.капитала?
, вопрос №2581585, Евгения, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы изъять всю сумму средств с банковской карты?
Совершал перевод между картами. Было перечислено 4000 рублей. изьяли сразу же все до копейки. Могут ли приставы оставлять без денег должников полностью без предупреждения?
, вопрос №2378432, Андрей, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на средства?
У меня долг перед банком..был суд...присудили сумму 300000....на днях пристава заблокировали все мои счета и сняли с них средства. В данное время я получаю только пособие по уходу за ребенком-инвалидом, ее пенсию и 2000 алиментов...предоставила справку с ПФ....счета разблокировали. у меня вопрос.....я продаю комнату в общежитии...и эти деньги должны пойти на приобретение другого жилья....могут ли пристава снять эти средства в счет оплаты долга ?
, вопрос №1765655, Ирина Николаевна, г. Канск
1 ответ