8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязанности по кредиту отца переходят ко мне, как к наследнику?

Скажите пожалуйста! В какой статье Гражданского кодекса объясняется проблема перехода к наследникам долгов по кредиту умершего родственника? Дело в том, что у меня умер отец. Он был заемчиком по еще не выплаченному кредиту. Обязанности по кредиту переходят ко мне?

, Валентина, г. Орел
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день!

В соответствии со ст. 1175 ГК РФ,

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно, т.е поровну.
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Если необходима юридическая помощь, обращайтесь.

0
0
0
0

Добрый день!

В соответствии со ст. 1175 ГК РФ,

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно, т.е поровну.
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Если необходима юридическая помощь, обращайтесь.

Валентина
Валентина
Клиент, г. Орел

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дело в том, что папа умер 1,5 месяца назад, и я в права наследства не вступала. Возможно вступать не буду. Банк требует с меня продолжать выплаты обязательных платежей по его кредиту и объявляет меня задолжником. Или требует немедленно предоставить им отказ от наследства, заверенный нотариусом. как мне быть?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
5 лет назад у меня погиб отец, у него остался недоплаченный кредит, и как наследнику, мне, дочери сейчас пришло письмо, что я обязана выплатить оставшийся долг
Здравствуйте! 5 лет назад у меня погиб отец, у него остался недоплаченный кредит, и как наследнику, мне, дочери сейчас пришло письмо, что я обязана выплатить оставшийся долг. Мать, как прямая наследница, отказывается платить. Как быть? Должна ли я выплатить?
, вопрос №2973939, Азалия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Переходят ли кредиты умершего родителя наследникам если наследство приобретено на материнский капитал
Переходят ли кредиты умершего родителя наследникам если наследство приобретено на материнский капитал
, вопрос №2846593, Никита, г. Чита
2 ответа
Наследство
Как оформить наследство на дачный участок, если суд признал отца его наследником?
Спустя много лет после смерти деда, отец решил вступить а наследство на дачный участок. Т.к. прошло много времени, пришлось подавать в суд. Суд принял решение что отец является наследником. Подскажите надо ли идти к нотариусу и вступать в наследство. Если да то куда обратиться, отец проживает в СПб, участок в лен.обл. спасибо.
, вопрос №2140229, Павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Как делится кредит наследодателя между наследниками?
Добрый день! Такая ситуация: У меня умер отец. 6 наследников: жена, мать, сын от жены и 3 дочери от других браков. У отца бизнес открыт после заключения брака, получается что 50% бизнеса у жены, а 50% - наследуемая часть (делиться на 6 наследников). На этой фирме висит кредит, в котором отец является поручителем. Подскажите, пожалуйста, как делиться этот кредит на всех наследников? 50% - это доля жены, а остальная часть на 6-х наследников? Или он делиться только на 6 наследников?
, вопрос №1776941, Елизавета, г. Великий Новгород
2 ответа
Наследство
Может ли мой отец быть наследником и в какой доле, если завещание составлено не по закону?
Добрый день. У меня к вам следующий вопрос. Мой отец Виктор Николаевич (далее В.Н.) сейчас ведёт спор (пока устный) с родной сестрой Галиной Николаевной (далее Г.Н.) по поводу права наследства, а конкретно дом + участок оставшийся после смерти родителей. Собственником до смерти в 2001г. являлся мой дед Николай Михайлович (далее Н.М.), после него собственником являлась моя бабушка Анна Гавриловна (А.Г.), но она не оформляла ни какие документы и не вступала в право наследства. В 2003г. она указала в завещании Г.Н. как наследницу, однако после смерти А.Г. в 2011г, Г.Н. не вступала в право наследства. Сейчас Г.Н. утверждает, что является единственным законным наследником и подала иск в суд, но суд вернул иск обратно в местную администрацию т.к Г.Н. проживает в другом регионе и посещает «родительский» дом один раз в год во время летнего отпуска, то она просила администрацию поселения быть её представителем в суде. В.Н. живёт рядом с «родительским» домом и находится там постоянно с мая по октябрь используя его как дачу, следит, содержит и ремонтирует дом со смерти А.Г., о чём имеет справку от администрации поселения. Так же у Н.М. и А.Г. имеются ещё 2 детей + внучка и супруга от умершего старшего сына, т.е всего 5 право наследников, они готовы передать свои права в следующих соотношениях: В.Н.+2, Г.Н.+1. Может ли мой отец быть наследником и в какой доле, даже если есть завещание, но составленное не по закону (это моё мнение) ?
, вопрос №1666725, Вельмакина Юлия, г. Москва
1 ответ