8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли в чем-то обвинить, если прохожу свидетелем по делу о наркотиках?

Здравствуйте

смотрите, был случай - человек попросил с ним съездить помочь, по приезду он приехал забирать наркотики, его поймали, я был вместе с ним, только я не искал ничего и у меня ничего запрещенного не было. Я в деле иду как свидетель, сегодня мне позвонила следователь, попросила приехать подтвердить показания и попросила выписку с телефона, тут есть какой то подвох ?

27 января 2020, 10:14, Алексей, г. Саратов
Алексей Ротькин
Алексей Ротькин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Подвох может быть только в том случае, если человека, с которым Вы были, вынудят дать показания, что Вы были в курсе всего и действовали совместно с ним. В любом случае Вам необходимо твердо настаивать на своих показаниях о том, что Вы о наркотиках осведомлены не были, о цели поездки ничего не знали, человек, с которым ездили, ничего про наркотики не говорил, сами Вы наркотиков не употребляете. Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры дать признательные показания под предлогом что «на тебя уже показания дали», «прямо сейчас арестуем», и т.д. Если у Вас при себе ничего запрещенного не было, фото закладок в телефоне нет, переписки, прямо свидетельствующей об осведомленности о наркотиках, нет, то привлечь Вас к уголовной ответственности нереально.

27 января 2020, 10:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Алексей. если вы проходите по делу в качестве свидетеля, то у следователя могли возникнуть в ходе следствия дополнительные вопросы, которые ему необходимо выяснить. Возможно есть необходимость провести иные следственные действия. Распечатка ваших звонков возможно должна подтвердить ваши показания или обстоятельства на которые вы ссылаетесь в своих показаниях. Во всяком случае по вызовам следователя вы являться обязаны.

27 января 2020, 10:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, могут ли уволить военнослужащего, если он по делу идёт как потерпевший?
Здравствуйте , могут ли уволить военнослужащего, если он по делу идёт как потерпевший? Спасибо за ранее . Есть приказ тоже об увольнении.
22 июля 2020, 09:45, вопрос №2826676, Юля, г. Северодвинск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли меня обвинить в краже, если меня не было на месте преступления?
Добрый день! У меня такая ситуация. Какое то время жила с молодым человеком. Он приехал из др. страны и регистрации не имел. Родители его тоже приехали (раньше) зарегистрированы, прописаны. Я, желая ему помочь, заключила с ним трудовой договор, оформила все в УФМС. Спустя некоторое время расстались. Прошло 2 месяца. Объявилась его мать. Пишет мне что мол заведено уголовное дело в котором я фигурирую. Что мол украден планшет и есть видео. Все это конечно не правда. Т.к. я ничего не крала и даже рядом не находилась. Он возможно что-то и украл. Т.к. он по профессии пилот, предполагаю этот инцендет отрежет ему дорогу в авиацию. Поэтому я думаю они приложат все усилия чтобы как-то обвинить меня. Могут ли меня законно в чем то обвинить если я действительно ничего не брала и не находилась рядом??? Спасибо!
01 октября 2018, 09:23, вопрос №2121028, Жанна, г. Челябинск
4 ответа
Административное право
Могут ли меня обвинить в краже в магазине,если при досмотре ничего не было найдено?
Здравствуйте, дня три назад совершила кражу в магазине на сумму 180 руб. Есть видео, но охранник сразу осмотрел сумку и ничего не нашёл. Отпустили домой. Сегодня пришла в тот же магазин и охранник предъявил обвинение кражи трех дневной давности и вызвал полицию. Предъявил видеосьемку. Могут ли меня обвинить, если была осмотрена сумка и ничего найденно не было?
09 февраля 2018, 18:04, вопрос №1902810, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли свидетель уехать, если проходит по делу о краже?
Могу ли я уехать если прохожу по делу о краже но нет подписке о не выезде,пока я как свидетель, показания дал и подписал свои покозания
24 апреля 2017, 19:24, вопрос №1619772, Андрей, г. Кизилюрт
2 ответа
Наркотики
Стоит ли мне беспокоиться, если прохожу свидетелем в деле по статье 228 ч 1 УК РФ?
Добрый день. Был осужден по ст. 6.8. часть 1 КоАП (изьяли грамм марихуанны, сказал, что нашел и высушил на улице без цели сбыта.) - оплатил штраф 5000 р. Теперь следователь пригласил к себе, оказалось что я прохожу свидетелем в деле по статье 228 ч.1, построенном на материалах предыдущего дела. Следователь сказал, что дело пойдет в архив, так как человека, который сбыл мне марихуану попросту нет. Стоит ли мне чего нибудь опасаться в такой ситуации? Зачем они вообще завели уголовное дело?
05 января 2016, 14:40, вопрос №1090605, Евгений, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020