8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Если написать заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон, мне же ничего не грозит?

Добрый день подскажите пожалуйста я работаю в строительной компании негласно идёт сокращение , меня попросили уволится по собственному желанию , но я не хочу . Если написать заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон , мне же ничего не грозит ?

27 января 2020, 08:04, Юлия, г. Москва
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

идёт сокращение, меня попросили уволится по собственному желанию, но я не хочу. Если написать заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон, мне же ничего не грозит ?

Юлия

По соглашению сторон возможно уволиться, но для этого необходимо согласие работодателя. Конечно, требовать уволить Вас по собственному желанию, права не имеют, тем самым лишив Вас на положенную компенсацию при сокращении. Если работодатель откажется по соглашению сторон, то можете отказаться на увольнение по собственному желанию, всё будет в рамках трудового законодательства РФ.

ст. 78 ТК РФ:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
27 января 2020, 08:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
но я не хочу. Если написать заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон, мне же ничего не грозит?

Юлия

Юлия, добрый день! Да, Вы можете уволится по соглашению сторон без двухнедельной отработки

ст. 80 ТК РФ

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

27 января 2020, 08:24
1
0
1
0
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Юлия

Вы можете уволиться с работы по соглашению сторон. Это предусмотрено статьей 78 Трудового кодекса РФ. Конечно, по согласованию с работодателем

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Можете не писать заявление об увольнении по собственному желанию, — это ваше право. Если вы его напишите вам абсолютно ничего не грозит. Работодатель не имеет права требовать, чтобы вы написали заявление об увольнении по собственному желанию

27 января 2020, 08:25
0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Юлия.

я работаю в строительной компании негласно идёт сокращение

Как понять — негласно?

Порядок предусмотрен действующим трудовым законодательством

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Т.е. работодатель обязан провести указанные мероприятия, вынести приказ об их проведении, письменно уведомить путем вручения уведомления работникам о предстоящем сокращении за два месяца как минимум до него, по истечении двух месяцев предложить вакантные должности, если таковых нет или работник отказывается уволить его по сокращению

При чем при увольнении обязан выплатить одно выходное пособие сразу, второе через месяц если работник не трудоустроится и обратиться к нему с заявлением и трудовой, а также за третий месяц, если после увольнения работник в течении двух недель встанет на учет в службу занятости а та не найдет подходящую работу, по справке из служб занятости работник обращается к работодателю через три месяца и тот будет обязан еще выплатить выходное пособие ему и за третий месяц.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

27 января 2020, 09:32
1
0
1
0
меня попросили уволится по собственному желанию, но я не хочу .

Ну так это и есть основание для увольнения по закону — по инициативе работника, а не работодателя, а здесь выходит он эту инициативу и проявляет что незаконно, не хотите не увольняйтесь по этому основанию.

А его просьбу — отклоните.

Что касается увольнения по соглашению а зачем оно Вам? пусть увольняет по сокращению и платит выходные пособия как положено.

Конечно можно уволиться и по соглашению но тогда нужно работодателя заставить дать на это согласие и выплатить Вам по соглашению достойную компенсацию которую Вы посчитаете достойной для себя, к пример в размере 3-4 окладов.

Вот соответствующие разъяснения Роструда РФ по официальным ссылкам:

Действия работодателя при увольнении работника в связи с сокращением численности или штата организации

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

Действия работодателя при расторжении трудового договора по соглашению сторон

https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

27 января 2020, 09:35

Если написать заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон, мне же ничего не грозит?

Да здесь в общем то ему много чего грозит в виде административной ответственности и штрафов.

Пишете и подаете ему заявление комплексного характера, в нем указываете, что либо он пусть Вас увольняет по сокращению и платит выходные пособия, либо увольняет по соглашению с выплатой Вам такой то компенсации, проект соглашения можете приложить к заявлению.

Также в заявлении укажите ему, что в случае если он не прекратит нарушать Ваши права и интересы а также действующее законодательство РФ, Вы соответственно подадите жалобу в трудовую инспекцию либо обратитесь с иском в суд.

Подавайте его в 2-х экз. один с отметкой о принятии оставляете у себя.

Во вложении к ответу типовая форма такого соглашения рекомендованная Рострудом РФ.

27 января 2020, 09:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если я отдам долг в мфо, коллекторам же ничего не буду должен?
Есть долг в МФО. Долг продали коллекторам. Если я отдам долг в мфо, коллекторам же ничего не буду должен?
08 августа, 18:16, вопрос №3079346, Алексей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Развод был по обоюдному согласию и мы ничего не делили каждый остался при том что было на кого оформлено
Добрый день. В разводе по обоюдному согласию уже 9месяц. В браке мною на меня же преобреталась Машина и земельный участок. Муж не работал и официального дохода у него не было может ли он спустя 8месяцев после развода подать на раздел имущества преобретенного мною когда мы были в браке (он говорит что в данной ситуации срока давности искового заявления нет) верно ли это ведь? развод был по обоюдному согласию и мы ничего не делили каждый остался при том что было на кого оформлено.
05 июля 2020, 03:20, вопрос №2814233, АННА, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли написать заявление в полицию, если паспорт сфотографировали без моего ведома?
Сфотографировали паспорт без моего ведома, когда меня не было дома. Возможно ли написать заявление в полицию или за это ничего не грозит?
23 декабря 2019, 09:50, вопрос №2628507, Гульнара, г. Казань
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли оспорить увольнение по соглашению сторон, если оно было написано под давлением?
Здравствуйте! 18 июня 2018 года я получила уведомление о сокращении моей должности. Это было сокращение штатной единицы. Хотя я являюсь старшим специалистом, сократили именно мою должность, а не рядового специалиста. Результаты моей предыдущей работы были либо хорошими, либо очень хорошими. Никаких нареканий я не получала за 18 лет службыв компании. Через 2 недели после получения уведомления в отделе где я числилась повысили одного из сотрудников и освободилась как раз моя должность. А еще через 2 недели уволился еще один сотрудник. таким образом освободилось 2 вакантные должности в моем же отделе с задачами, которые лежат как раз в зоне моей компетенции. На мой запрос о восстановлении меня в должности мне ответили отказом, обьясняя это тем, что вакантные должности были тут же заморожены. Насколько я понимаю, это незаконно, так как я все еще работала в компании, и автоматически ддолжна была быть восстановлена. Мне не предоставили список имеющихся вакансий- ни одной. А так же мне предложили работать на аутсорсе с понижением должности, но с сохранением зарплаты. насколько мне известно- заемный труд в нашей стране запрещен. Я сопротивлялась ровно до даты моего предполагаемого сокращения 23 августа. на меня осуществлялось давление. Мне намекали, что если я пойду в суд- то потом мне не дадут жизни и уволят по дисциплинарке. Что если я дождусь увольнения по сокращению, мне уже ничего не предложат итд. В состоянии сильнейшего стресса я подписала не читая соглашение сторон. Позже прочитав его я увидела что компенсации мне никакой там не прописали, кроме компенсации неиспользованного отпуска. Увольнение по соглашению сторон РОВНО совпадает с моей датой предполагаемого сокращения. Я попросила изменить увольнение на " по собственному желанию" — у меня потребовали тогда вернуть уведомление о сокращении. Я не возвращать не стала- это мое единственное доказательство. а так же есть пиьсмо от сотррудника отдела персонала с просьбой вернуть уведомление, тогда они мне ПОЗВОЛЯТ написать по собственному. Сейчас работаю на пониженной должности- стресса достаточно. На мое место спокойно и нагло ищут человека со стороны. Пожалуйста, скажите- есть ли надежда оспорить данную ситуацию? С уважением. Елена
13 декабря 2018, 14:37, вопрос №2197927, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли забрать приказ на увольнение по обоюдному согласию сторон?
Я написал заявление на увольнение по обоюдному согласию сторон. В отделе кадров был создан приказ. Могу ли я его забрать?
30 марта 2017, 10:16, вопрос №1590843, Юрий, г. Хабаровск
4 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020