8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с общим долгом по электроэнергии в коммунальной квартире?

Здравствуйте!

Мы с матерью собственники и прописаны в комнате в общежитии, получили извещении о получении судебного письма... письмо получить не успели в срок, но по информации петроэлектросбыт узнали, что на на квартире долг в 100 тысяч, моя мать платила по своему счетчику и пропорционально рассчитывала платеж по общему счетчику...

Говорят, дело уже в суде и никто нас слушать не будет, сказали разбираться самим с соседями...

Уточнение от клиента

что нам делать?

27 января 2020, 08:02
27 января 2020, 07:11, Юлия, г. Санкт-Петербург
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Юлия!

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по уплате за коммунальные и иные услуги возникает у собственника с даты регистрации права собственности у нанимателя — с даты заключения договора найма и с даты регистрации по месту проживания в жилом помещении.

В соответствии со ст. 154 ЖК РФ:

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Поскольку дело уже передано в суд, то Вам следует подготовить мотивированные возражения на поданное исковое заявление.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу и составить необходимые процессуальные документы, услуга будет уже платной, для этого можете обращаться в чат.

27 января 2020, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как приватизировать места общего пользования в коммунальной квартире?
Добрый день. Подскажите,какие нужны собрать документы для приватизации мест общего пользования в коммунальной квартире? Дело в том,что в двухкомнатной коммунальной квартире ,собственником одной комнаты являюсь я,а собственником второй,является муж. Как нам получить статус квартиры и, следовательно право собственности на неё,если на данный момент она является коммунальной? Заранее благодарю за помощь
03 февраля 2017, 08:24, вопрос №1524435, Екатерина Евгеньевна, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Неправомерное использование общей собственности в коммунальной квартире, куда обратиться?
Точно не могу сказать, насколько корректен краткий вопрос, но суть ситуации такова: я проживаю в коммунальной квартире 4 года. Соседи (муж, жена и сын) имеют 2 две комнаты, ещё 2 комнаты пустуют, в них никто на данный момент не проживает. Уже не первый раз сталкиваюсь с наглостью со стороны семьи по соседству. 1) Их сыну 4 года, дошкольных учреждений он не посещает, весь день проводит дома, создавая просто адский шум и грохот, ладно бы только днём, так ещё и ночью (нередко и до часу ночи я могу быть свидетелем проявления этой детской активности). Родителей его это ничуть не волнует, все мои просьбы утихомирить ребёнка были проигнорированы. Однако, даже мой телевизор и пользование кухней с утра - это "такой шум, ребёнок не высыпается". 2) Полтора года назад соседи поставили себе новый водонагреватель, до этого пользовались общим, и, видимо, за ненадобностью второго его поломали. и неважно, что семья из 4 человек осталась без горячей воды. Заменить его возможности просто нет, у нас нет таких средств. 3) Вот только вчера у окна в ванной они оторвали защёлку, которая его закрывала. Поскольку горячей воды нет, я старалась хотя бы ванную держать в тепле, но они постоянно открывали окно, я шла и закрывала. это им видимо надоело. теперь окно это постоянно открыто, защёлка у них и закрывать окно теперь могут только они. 4) Они постоянно курят в местах общего пользования: кухня, туалет и ванная. Ни на какие просьбы не реагируют, дымят как паровозы. Я знаю, что есть правила проживания в коммунальной квартире, но эти люди... Я уже не буду разбираться с ними мирно, ни один нормальный довод они не воспринимают. Я хочу узнать, в какие структуры я должна обратиться для решения этой проблемы.
24 декабря 2016, 05:44, вопрос №1483957, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Есть ли образец искового заявления в суд о запрете курения в местах общего пользования в коммунальной квартире?
Соседи (сособственники) по коммунальной квартире курят в местах общего пользования в коммунальной квартире.
29 октября 2016, 21:09, вопрос №1424677, Андрей, г. Новомосковск
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я попросить через суд оплатить 50% общих долгов по коммунальным платежам?
Здравствуйте! Если мой гражданский муж,отец моих несовершеннолетних 2 детей бросил нас и оставил большой долг по коммунальной квартире(за свет,газ,отопление,воду)-около 40000 руб. Я же из-за частого отсутствия сожителя просто не смогла подыскать себе работу,так как были на то причины:ребёнка не кому кроме меня было забрать из детского сада,ребёнок часто болеет. Сейчас я тоже пока не работаю.Могу ли я через суд заставить его платить за общие долги,хотя здесь он не прописан,а прописан в другом городе.
02 апреля 2016, 20:06, вопрос №1205408, Елена Новикова, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Куда следует обратиться, чтобы разделить места общего пользования в коммунальной квартире?
куда обратиться чтобы разделить места общего пользования в коммунальной квартире?у меня комната в 3х комнатной квартире.общая площадь 31,33м. комната 21 м. как разделить места общего пользования?или куда надо обратиться,чтобы её поделили по закону?
05 августа 2015, 16:20, вопрос №931056, мария, г. Дубна
4 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020