8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия со стороны второго водителя?

Здравствуйте, недавно произошло ДТП, я виновник. Сейчас второй Водитель просит выплатить ему за сломанный телефон, который в принципе работает и подлежит ремонту, но он отказывается и просит его выкупить у него. Следствие ещё не окончено, в результате ДТП были применены легкий вред здоровью.

Скажите пожалуйста правомерны ли со стороны второго водителя то что он требует с меня деньги?

Страховая может ему возместить ущерб по телефону? Если у него и у меня ОСАГО

27 января 2020, 02:53, эльмарт, г. Екатеринбург
Павел Деришев
Павел Деришев
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Эльмарт!

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховой случай — наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховое возмещение.

Следовательно, ущерб за сломанный телефон обязана возместить страховая компания.

27 января 2020, 03:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерны ли действия сторон?
Добрый день. Вопрос следующий. Был заключен договор аренды на определенный срок, арендатор принял решение освободить помещение досрочно, тк закрывает бизнес. Договором возможность досрочного расторжения не предусмотрена. Арендодатель закрыл помещение с имуществом и требует оплаты аренды до окончания срока аренды. Правомерны ли действия сторон?
19 февраля, 09:46, вопрос №2990069, Наталья Королева, г. Тула
3 ответа
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников транснадзора и куда подать жалобу?
добрый день!скажите правомерны ли действия сотрудников транспортного надзора?Автобус по заказным перевозкам стоял на стоянке,подьехали люди в гражданке ,не на служебном транспорте,без сотрудников ДПС,начали проверять документы сопровождающие,тахограф,карты водителей. В итоге в протоколе планового осмотра указали нарушения,что карты водителейц не стояли в тахографе,не нашли якобы договор страхования пассажиров в базе,и то что посадка пассажиров осуществлялась по эл.списку пассажиров (отправленному через ватсап).Из за этого автобус забрали на штраф стоянку В действительности:водители стояли на стоянке-отдыхали,их выезд должен был состояться только через час,соответственно карты водителец были вытащены,во вторых страховка естественно действующая,я лично ее нашла в базе(незнаю как они смотрели)в-третьих ,список пассажиров водители еще не успели распечатать,т.к посадка должна была начаться через час! Вопрос:могли ли люди без формы,на гражданском автомобиле,без сотрудников ДПС,проверять стоячий автобус и забрать его на штраф стоянку?
14 февраля 2018, 13:19, вопрос №1908112, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ущерб после ДТП повесили на водителя. Правомерным ли действия руководства?
было ДТП,без жертв,трезвый.Авто,т,е фура частная без страховки каско.Ущерб повесили на водителя.Правомерным ли действия руководства?Вычитание якобы обозначенной суммы производится автоматически с зарплаты.Возможно как вариант выплата ущерба в замен разбитого авто,но его как такового нет.Оно продано.Какие действия водителя в данной ситуации со стороны закона?
05 июля 2016, 12:19, вопрос №1305119, Николай Владимирович, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Правомерны ли действия страховой компании?
Добрый день! Узнала от знакомых, что внесены поправки в закон по страховым выплатам в случае ДТП (получить выплаты по КАСКО можно, даже если водитель был внесен только в полис ОСАГО). Во время ДТП за рулем был мой сын, который не вписан в страховку КАСКО, только в ОСАГО. Страховка КАСКО оформлена на меня и моего мужа (собственника автомобиля). В страховой компании в выплате не отказали, но предупредили, что стоимость ремонта будет выставлена ими водителю, который был за рулем нашей машины, т.е. моему сыну. Хотя виновником ДТП признан водитель второй машины. Предложили написать заявление, что я предупреждена об этом нюансе, я отказалась. Т.к. завтра (16.06.2015г) срок действия страховки КАСКО истекает ответ нужен срочно. Правомерны ли действия страховой? Заранее благодарна за помощь.
15 июня 2015, 04:42, вопрос №871298, Оксана, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия авто-салона
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. 29.11.2012 года я обратился в автосалон, расположенный в Санкт-Петербурге с желанием приобрести автомобиль. Ранее я сам лично созванивался с менеджерами этого салона и договаривался о приобретении автомобиля за 950 тыс. рублей. Один из менеджеров пояснил, что мне необходимо приехать в салон, и, в случае оплаты цены автомобиля, я получу машину в день оплаты. 29.11.2012 года, обратившись в указанный салон, менеджер предложил мне подписать договор купли-продажи и внести через кассу 950 тыс. рублей, пояснив, что машина находится на предпродажной подготовке и я смогу ее забрать через 2 часа. Через 1-1,5 часа мне на мобильный телефон позвонил тот самый менеджер, он сказал,что согласно подписанного мною договора купли-продажи автомобиля, я должен уплатить еще 540 тыс. рублей. С договором я ознакомился на момент подписания не вдумчиво, не заметил ту самую сумму 540 тысяч, так как она прописана в договоре на втором листе в разделе о правах и обязанностях сторон, а не в разделе- сумма по договору. Спустя два часа я составил заявление на имя директора салона с просьбой вернуть мне деньги, так как машины я не еще не видел, акта приемки-передачи никакого не подписывал. Помимо этого мною передано менеджеру требование об изменении условий договора купли-продажи. При этом менеджер сказал мне, что я могу обращаться в суд, деньги мне никто не вернет, а еще и взыщут с меня сумму неустойки и пени за просрочку получения автомобиля. Автомобиль по сей день мне никто забрать не предложил. Осознаю, что стал жертвой отлаженной мошеннической схемы. Что можно сделать в данной ситуации? Правомерны ли действия автосалона? Письменное требование об изменении условий договора я подал в автосалон в тот же день. Как в дальнейшем (но уже поздно) выяснилось, такой беспредел в салонах Санкт-Петербурга происходит с 2006 года, ни одного уголовного дела в суд так направлено и не было.
07 ноября 2012, 06:05, вопрос №25055, Алексей, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Дата обновления страницы 27.01.2020