80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ввели в заблуждение при продаже товара и не хотят возвращать деньги

Здравствуйте, вчера в магазине сотовой связи мной был приобретен планшет и сим карта к нему, приехав домой выяснилось, что планшет Работает только от wi-fi , там вообще нет места куда вставляется карта. Я говорил продавцу что нужен Планшет работающий с симкарты, но продавец введя меня в заблуждение Продал именно эта модель, получается что он меня обманул. Сегодня когда я приехал вернуть планшет, представители магазина отказались вернуть деньги, сказали , что это сложное устройство и его нельзя вернуть. Что я могу сделать в данной ситуации? Евгений.

26 Января 2020, 22:49, вопрос №2661257
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
11281
ответ
3000
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Евгений!

Если рассматривать данную ситуацию как попытку вернуть товар надлежащего качества, то продавец прав — вернуть такие товары надлежащего качества нельзя. Но можно использовать другие положения Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92 — продавец обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию о товаре и его потребительских свойствах. Если продавец эти требования закона нарушает, потребитель может потребовать возврата денег за товар и расторжения договора. Только вот добиться этого может получиться только через суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

26 Января 2020, 23:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут