8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не согласна с суммой задолженности за несанкционированное подключение к водопроводу

Добрый день! Мне МУП "Телоэнергосеть" направило уведомление о задолженности в сумме 301 850 рублей за несанкционированную врезку в водопровод, которую обнаружили в июне 2019г., с необходимостью оплатить до 31.01.2020г. С данной суммой я не согласна, так как за водоснабжение у меня задолженности нет, за воду я платила по нормативу. В настоящее время у нас установлен счетчик учета потребления воды. К кому мне обратиться, чтобы обжаловать эту претензию, так как сумма является для нашей семьи очень большой, у меня трое несовершеннолетних детей, считаю, что можно ограничится административной ответственностью?

, Магомедова Илюза Салаватовна, г. Самара
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый вечер!

С формальной точки зрения можно попробовать обратиться в прокуратуру либо жилищную инспекцию по месту жительства для проверки законности действий МУП, но, скорее всего, точку в этом споре может поставить только суд. Заявление в суд подаётся по правилам статьи 131 ГПК РФ, следует оспаривать решение о начислении указанной суммы задолженности.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Не отменяет сумму задолженности, я правильно понимаю?
А это значит что как только пристав узнает новое место работы , то опять будет исполнительной производство продолжено, это как бы временный процесс да? Не отменяет сумму задолженности, я правильно понимаю?
, вопрос №3007657, Олег, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли как-то передать данную комнату сестре, не оплачивая сумму задолженности?
Здравствуйте. У нас есть комната в общежитии. Она не приватизирована. Прописана в ней только я. Проживает сестра с дочкой(9 лет). За коммунальные услуги не платят. Образовалась задолженность в размере 40 тысяч рублей. Можно ли как-то передать данную комнату сестре, не оплачивая сумму задолженности? Сестра в разводе. Дочку прописать к отцу нет возможности.
, вопрос №2988150, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если не согласен с суммой ремонта ноутбука?
Отдал ноутбук на диагностику. Затем назвали сумму, и я согласился на ремонт. Но после ремонта называют совсем другую сумму (больше чем было). С этой суммой я не согласен. Сумму обговаривали по телефону (этот пункт есть в договоре). Что делать?
, вопрос №1988866, Данил, г. Уфа
2 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если осталась сумма задолженности по невыплаченным алиментам?
Добрый день! Моей дочери уже исполнилось 18 лет.По исполнительному листу осталась не выплаченная сумма (задолженность) по алиментам. На протяжении последних 5 лет регулярно ходила к приставам, выискивали, где отец ребенка работает, делали перерасчеты алиментов. Он был трудоустроен официально на нескольких работах, алименты платил с малого дохода, остальные доходы укрывал. С ребенком не общается. Сейчас я не знаю, как правильно и грамотно поступить в ситуации с остатком суммы задолженности. И еще, подскажите, может будет лучше с моей стороны отказаться от остатка долга, с условием, что в будущем отец ребенка не будет претендовать ни на какие выплаты и свое содержание от ребенка??? Сумма долга будет приличная, со слов пристава, должник вроде бы желает платить по 5000 в месяц до полного погашения долга....Но учитывая, как он ранее платил алименты, в это с трудом верится. Да и платить ему придется еще лет 7-8.... Я в растерянности...
, вопрос №1963560, Светлана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Исполнительное производство
Почему в базе данных приставов не написали сумму задолженности по алиментам, если сумма превышает 100 тыс руб?
Уже много лет не могу получить задолженность по алиментам.Сумма долга более 100тыс.руб.В базе данных исп.производств должник есть,но сумма задолженности не написана.Должник официально работает.Писала много заявлений суд. приставу полный 0.Человек этот самоуверенный и думает,что ему все сойдет с рук.
, вопрос №1078954, Ольга, г. Нарьян-Мар
1 ответ