8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условия и последствия смены работы при ликвидации компании и моей беременности

Добрый день! Основное место работы планирует ликвидацию, предупредит беременных и декретниц за 2 месяца и рассчитает. Я беременна, через 3 месяца на больничный по беременности и родам. Могу не успеть уйти на больничный от основного работодателя. Сейчас оплачивают временный простой. Устраиваюсь по внешнему совместительству на работу официально. Если не успею уйти на больничный по бир на основном месте, оплатят ли мне его на месте работы по совместительству? Исходя из расчета заработной платы за 2 года до? Какие документы нужны будут для расчета предприятию по совместительству? Также пособие до 1,5 лет они мне будут выплачивать, в каком размере и что для этого нужно? Если вдруг так случится, что придется пойти на больничный по состоянию здоровья раньше отпуска по бир, не уволят ли меня на испытательном сроке, раз умолчала при трудоустройстве о беременности? Спасибо!

, Марина, г. Екатеринбург
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день Марина!

В случае ликвидации организации, которая является Вашим основным местом работы Вы будете уволены вне зависимости от того, будете ли в момент ликвидации находиться в отпуске по уходу за ребенком или нет. После завершения процедуры ликвидации рабочего места более не существует и пособие выплачивать некому.

При увольнении работодатель ликвидируемой организации обязан выдать Вам трудовую книжку, справку 2-НДФЛ и 182н. Все эти документы Вы предъявите работодателю, у которого Вы работаете по совместительству для оформления отпуска по уходу за ребенком в порядке, установленном ч. 1 ст.256 Трудового кодекса РФ.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Екатеринбург
Если основное предприятие ликвидируется раньше того, как мне уходить в отпуск по беременности и родам, оплатит ли мне больничный предприятие, где буду оформлена по совместительству и в каком размере, как положено исходя из зп за последние 2 года? То же самое касаемо выплат до 1,5 лет. Допустим, успею уйти на больничный по бир с основного предприятия, потом меня увольняют. Оплатит ли мне предприятие по совместительству ежемесячные выплаты до 1,5 лет и в каком размере, исходя из зп за последние 2 года? Это несмотря на то, что у них буду оформлена как совместитель, не думаю, что они захотят сотрудника в декрете оформлять как основного работника?

В соответствии со ст. 14 Федерального закона 29.12.2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Кроме того, при исчислении такого пособия используется Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Оплатит ли мне предприятие по совместительству ежемесячные выплаты до 1,5 лет и в каком размере, исходя из зп за последние 2 года?

Размер выплат в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитывается следующим образом:

а) Определяете расчетный период (2 года по 255-ФЗ);

б) За каждый из периодов (годов) подсчитываете сумму всех выплат в Вашу пользу как работника, учитываемых при исчислении пособия;

в) Считаете продолжительность своего страхового стажа;

г) Считаете средний дневной заработок: делите сумму заработка, начисленного работодателем за расчетный период, на число календарных дней в этом году за минусом исключаемых календарных дней (нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, выплаты, не облагаемые взносами в ФСС).

д) Сравниваете результат с максимальным размером учитываемого заработка (815 тысяч рублей по постановлению Правительства РФ от 15.11.2017 № 1378).

не думаю, что они захотят сотрудника в декрете оформлять как основного работника?

Не важно, чего они хотят, работодатель обязан предоставить этот отпуск в силу ч. 1 ст.256 Трудового кодекса РФ по заявлению работника.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли при смене юр лица уволить беременную?
Добрый день. Вопрос по декретным выплатам и пособиям. Я нахожусь на 27 неделе беременности. В 30 планирую придти на работу и отдать больничный лист. Я работаю в ИП официально, взносы в страховую делают. Однако на этой неделе работодатель на словах ставит в известность о том что меняет юр лицо, опираясь на то что могут быть проверки и моя беременность только поспособствует этому. 1. Смена юр лица по закону означает закрытие ИП? Приравнивается ли это к моему увольнению в связи с ликвидацией? Если закрытие ИП происходит до моего срока 30 недель и я не успеваю предоставить больничный лист, и если 2ой вариант, я успеваю предоставить но закрытие ИП уже в декрете. Какие выплаты я получаю и от кого в таких случаях. 2. Как сохранить декретные выплаты, если меня хотят уволить в связи с закрытием ИП 3. Обязан ли по закону работодатель перевести меня автоматически на новое юр лицо? 4. Каким образом и за сколько по закону ИП руководство должны предупредить о закрытии? 5. Могу ли я не писать никаких заявлений до 30 недель и принести больничный лист вне зависимости от того, успеют ли они переделать юр лицо или нет. Мне обязаны выплатить декретные пока есть трудовые отношения? 6. мне нужны декретные выплаты до 1,5 лет, не МРОТ . Я тоже их теряю? Если меня не переводят на новое юр лицо? 7. Как мне подстраховаться себя и куда обратиться и какие запросить документы чтобы успеть оформить декретные до закрытия ИП. Это может произойти в любой момент.
, вопрос №2673976, Ксения Козинец, г. Москва
11 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Заставляют уволиться по собственному желанию и угрожают уволить по статье
Работаю в Компании более 6ти лет, без нареканий, и с поощрениями: не раз премировали денежными премиями и призовыми местами во внутрикорпоративных соревнованиях между отделами за достижение лучших результатов. В последние два месяца руководитель отдела заставляет уволиться и написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожает уволить по статье, лишает возможности исполнять профессиональные и должностные обязанности, требует выполнения заведомо невозможного плана(не по SMART), заставляет работать сверхурочно и в выходные днии, но не оформляя приказа на переработки и без оплаты туда, обвиняет в несуществующих нарушениях, проводит угрожающие беседы и уговаривает уволиться, заставлет уединятся из рабочего кабинета в его личный автомобиль, где и проводит свои беседы, инициирует заведомо ложные обвинения, якобы на основании жалоб клиетов и без всякого внутреннего разбирательства, полагаясь лишь на личное свое мнение и вынося единоличное решение по рекламациям клиентов, устраивает скандалы и сквернословит, создает невыносимые моральные условия пребывания на рабочем месте, не ставит задачь ни письменно ни устно заставляя придумывать работу себе самому, при этом намеренно удаляя все клиентские базы наработанные мной и коллегами за много лет работы, угрожает перевести на работу в другой город. Что мне делать? Внутри компании обратиться фактически не к кому, отдел по работе с персоналом отписывается и фактически не замечает сложившейся моей проблемы. У меня двое детей 4 и 7 лет. Большой и положительный стаж работы в Компании. И твердое намерение продолжать работать в нормальном профессиональном климате, как это происходило на протяжении 6ти лет. Спасибо Вам большое за будущий ответ! Очень надеюсь на Вашу помощь!
, вопрос №2106412, Алексей, г. Нижний Новгород
30 ответов
Жилищное право
Каковы условия и последствия смены прописки детей после развода?
После развода с супругом, у старшей дочери прописка со мной,у младшей основная прописка у папы,на данный момент действует временная прописка со мной. Хочу продать свою квартиру,где мы прописаны с детьми( старшая основная,младшая временная) после продажи квартиры прописка на младшего ребенка автомотически станет с папой. Какие документы будут нужны чтобы прописать временно в новую купленную квартиру? И то что ребенок фактически будет некоторое время прописан у папы повлияет на алименты?
, вопрос №1962556, Аленар, г. Пенза
1 ответ
Международное право
Проверка брокерской компании на мошеннические действия
добрый день, а как можно проверить свою организацию или в какой орган обратиться, если я являюсь ее ген директором и есть сомнения, что учредитель компании и мои коллеги занимаются мошенническими действиями ?
, вопрос №1211311, Иван, г. Москва
3 ответа
Все
Увольнение беременной при ликвидации предприятия
Добрый день!Я проработала на одном и том же месте работы с февраля 2013 года.В октябре 2013 года я предоставила справку на работу о своей беременности.В декрет я должна была уйти 14 мая 2014 года,так же я написала заявление об отпуске с 14 апреля 2014 года,который мне положен перед декретным отпуском в размере 28 календарных дней и плюс 7 дней,неотгуленных за прошлый год.В марте 2014 года я проработала только пол месяца,т.к. меня госпитализировали. Госпитализация закончилась 21 апреля, все больничные имеются.26 апреля мне пришло письмо о ликвидации предприятия и моем увольнении, соответственно мне не оплатили ни мои смены за март, ни мои больничные, ни отпускные перед декретом, мою трудовую книжку не вернули.На звонки никто не отвечает, есть только обратный адрес в письме,куда можно отправить письмо с жалобой.Как мне поступить в данной ситуации и как правильно составить данное письмо?Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №447976, Наталья, г. Москва
2 ответа