8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить трудовой график?

Директор сказал теперь будем работать ненормированно день 5ти дневки, до этого работали нормированный рабочий день. Обязаны ли работе ки производства работать нормированный день если ничего не подписывали и небыло письменного распоряжения? И как быстро это оформляется, каким образом и через сколько работники будут обязаны работать ненормированный(сверхурочный) день?

Уточнение от клиента

В ТКРФ сказано про <не поздней чем за 2 месяца> ст. 72. А если сотрудник собрался в связи с этим нововведения ем уволит я и отрабатывая 2 недели обязан ли он работать ненормированный рабочий нень эти 14 дней?

25 января 2020, 19:55
Уточнение от клиента

Прошу прощения, 74 статья ТКРФ, про 2 месяца…

25 января 2020, 20:03
25 января 2020, 19:09, Артем, г. Москва
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Артем.

Такие существенные изменения в работе не производятся по устному распоряжению директора.

Для перехода на ненормированный рабочий день необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, работодатель должен издать приказ об установлении режима ненормированного рабочего дня конкретным сотрудникам. Работникам должен быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск за переход на такой режим (не менее чем 3 дня в году).

Работать по новому режиму нужно будет с даты, указанной в дополнительном соглашении к трудовому договору и в приказе.

25 января 2020, 19:39
1
0
1
0

О предстоящих изменениях условий труда, а также о причинах таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Насколько я понимаю, с введением ненормированного режима вы не соглашаетесь и добровольно заключать дополнительное соглашение к трудовому договору не планируете.

В таком случае работодатель обязан в письменной форме предложить другую имеющуюся у него работу. При отсутствии иных вакансий и при несогласии работника, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор.

В любом случае, заставить Вас работать в режиме ненормированного рабочего дня работодатель не вправе, если в Вашем трудовом договоре указан нормированный рабочий день.

25 января 2020, 20:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В какие инстанции обращаться и как оспорить трудовые отношения?
В 18 лет срочно искал работу и трудоустроился в магнит (тандер) где проработал буквально меньше недели 3-4 дня, ушёл от туда в связи с тем что зарплату не выплачивали отказывались ссылаясь на то что у них какая то проблема и я должен сам разбираться с этим в их центре персонала, так же трудовой договор не давали и я его не подписывал, трудовая книжка пустая и никаких отметок на ней нету о том что я работал на них, после этого я получил выплаты в размере 900 рублей два раза, после я переехал в родной город и пошёл вставать на биржу труда, но там мне сказали что пособие по безработице как сирота я не получу т.к был трудоустроен в магните и они выплачивали мне зарплату так же прописано что я проработал на них 27 дней и получил зарплату в размере 2 тысяч. В какие инстанции подавать и как оспорить трудовые отношения, а так же как оспорить стаж в пфр
18 сентября 2019, 11:17, вопрос №2515104, Илья, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли изменение трудового графика по инициативе работодателя без согласия работника?
Здравствуйте! Вопрос по изменению рабочего графика. В трудовом договоре в пункте режим работы и время отдыха указано: Основной 8 часовой график работы. Выходной суббота, воскресение. Начало работы 7-20 и окончание работы 16-00, перерыв для отдыха и питания 40 минут. Намедни директор выпустил приказ: в связи с увеличением числа работников литейного участка, перевести модельный цех (я работник модельного цеха и подготовки моделей для литья) на 12 часовой графих по формуле 3-3-2-2 (3 раб. дня-3 выходных- 2 раб. дня-2 выходных). Так же в договоре указано: условия труда работника по степени вредности является: вредный, подкласс условий труда 3,2. Вопрос: На сколько легален такой приказ? Уведомление об изменении рабочего графика поступило в Пятницу, а новый график вступает в силу согласно приказа с понедельника. Ознакомление с приказом мы не подписывали, так же не было дополнительного соглашения к договору, который не подписывали то же.
04 марта 2018, 15:35, вопрос №1926008, Алексей, г. Киров
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Возможно ли одностороннее изменение трудового графика?
Добрый день.В трудовом договоре написано- скользящий график сменности и два года я работал сутки-трое,но начальник предложил подписать на ноябрь-декабрь график,где чередуются 8-часовые рабочие дни с графиком сутки-трое и утверждает,что это скользящий график сменности.Я отказался устно подписать и он совместно с отделом кадров составил акт об отказе от подписи.Грозят карами.Что делать?Спасибо.
11 октября 2017, 15:23, вопрос №1777358, Станислав, г. Москва
13 ответов
Защита прав работников
Могу ли я оспорить график работы, установленный работодателем?
Здравствуйте! Работаю в охране по 6 разр. 12 часовой график работы был день/ночь/отсыпной/выходной. Но-лето, много кто разьехался по отпускам и весь июль пришлось отработать без выходных, т.е. день/ночь/ночь/отсыпной. Теперь же начальник выставил такой же график и на август. Вопрос: могу ли я как то оспорить этот график, если меня он не устраивает? И на какие статьи ссылаться в случае конфликтных ситуации?
26 июля 2017, 17:17, вопрос №1707291, Сергей, г. Мирный
1 ответ
Защита прав работников
График работы
Здравствуйте. Дело в том, что с 10 декабря вступает в силу новый график трудового договора. Я работаю в сфере культуры, новый график такой: понедельник - выходной, вт-пт - с 10.00-18.00, в субботу с 14.00-22.00, воскресенье с 14.00-19.00. Естественно он не устраивает, но договор был составлен так, что типа, если вы не согласны с графиком работы, то будете уволены. Законно ли это, что все выходные дни мы будем работать, если да, то оплата труда должна оставаться такой же? И как будет действовать трудовой график для беременной женщины?
08 декабря 2014, 17:20, вопрос №646679, елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020