240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Стоит ли мне заморачиваться и забыть?

Доброго времени суток.

Приключилась такая история... Написал "девушке" на сайте знакомств, в анкете указано что "девушке" 18 лет, проживает в Москве. В ходе переписки мне был задан вопрос "что я ищу на сайте знакомств?" Ответил что в идеале серьёзные отношения. На что мне ответили что отношений не ищется и что хочется необременительных встреч без выноса мозга. На что я ответил что что это тоже не плохо для людей не имеющих постоянных отношений. Далее последовали вопросы в лоб "что любишь в сексе" и тд. был короткий ответ с моей стороны без особого развития интимной темы и попросили дать номер телефона. С дуру написал т.к были положительные знакомства в сети.и написал что буду готов к телефонному разговору следующим днём после 15.00. Закрались сомнения... Нашёл фото это девушки в соцсетях, понял что фото девушки размещены которой 15лет, которая живёт в другом городе. Написал ей в соцсети, естественно она на сайтах знакомств не регистрировалась. Предупредил её что её фото размещают на сайте знакомств. Отправил ссылки. Следующим днём в 15.02 поступил звонок от якобы следователя из Подмосковного города в котором я когда то жил (мой телефон в объявлениях на Авито о продаже товаров и тд много где можно найти в сети с указанием города к которому я уже не отношусь) с применением в отдел в один из районов Москвы для беседы т.к. родители 15летней девочки якобы написали заявление о интимной переписке. Что якобы возбуждается уголовное дело. Я ответил что страница на сайте знакомств поддельная, фото несовершеннолетней были украдены. "Следователь" ответил ждите повестку. Я ответил да присылайте повестку. "Следователь" кинул трубку. Стоит ли мне заморачиваться и забыть? Или стоит написать заявление о мошеннических действиях с указанием номера телефона с которого звонили? И может ли вообще какая то ответственность за это быть в мою сторону, хотя и так вообщем то понятно что это развод ...

25 Января 2020, 19:14, вопрос №2660193
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
100%
Юрист - Василий
8,1
Рейтинг Правовед.ru
4304
ответа
1486
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Денис!

Это- распространенный нынче, способ мошенничества, связанный с сайтами знакомств или подобной тематики.

Никакие «следователи» так оперативно не звонят потенциальным «подозреваемым». Подача в отдел полиции заявления о преступлении, его регистрация и списание материалов, для проведения проверки, конкретному сотруднику, занимает некоторое время.

УПК РФ Статья 141. Заявление о преступлении
 

1. Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.
2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

В Ваших действиях нет состава преступления. Так что, просто — не отвечайте на подобные звонки или сообщения. И забудьте, про сайты знакомств и подобные им.

25 Января 2020, 19:23
q Отблагодарить
2 0
8,1
Рейтинг Правовед.ru
4304
ответа
1486
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Или стоит написать заявление о мошеннических действиях с указанием номера телефона с которого звонили?

Денис

Не вижу смысла. Деньгами Вашими никто не завладел. Здесь просматривается только стадия покушения на мошенничество и то лишь приблизительно. Думаю, Вам стоит просто — напросто прекратить общение и с этой девушкой, и со «следователем» и с иными персонажами этой мошеннической схемы.

25 Января 2020, 19:26
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
472
ответа
303
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте, Денис. Могу прочесть, что это один из популярных нынче способов мошенничество, то есть преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

заявлять в полицию по данному факту смысла нет, так как денег с вас мошенники не получили, то по заявлению будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

в ваше ситуации рекомендую вам не заморачиваться и жить дальше своей жизнью. Мошенники второй раз вам звонить не станут.

аэВ случае возникновения дополнительных вопросов можете обращаться ко мне в личном чате.

С уважением, Евгений Солодников!

25 Января 2020, 20:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут