8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Грозит ли штраф или другое наказание при оформлении в собственность самовольно захваченной земли?

здравствуйте, имею в собственности земельный участок, категория лпх. забор по 3 границам стоит чётко по кадастровой карте, а с четверой стороны находится переулок и я прибавил несколько метров. теперь я решил выкупить и оформить эти несколько метров. не будет ли штраф мне или иное наказание?

, Игорь Поздняков, с. Курманаевка
Александр Третьяков
Александр Третьяков
Юрист, г. Киров

Добрый день. Выкуп этого небольшого кусочка возможен в порядке перераспределения земель. При условии, что это муниципальный кусок, перераспределение которого не помешает образованию другого участка. И еще ряд условий. Для того, чтобы определить перспективы этого перераспределения необходимо выяснить статус собственника и возможность перераспределения. Информацию можно увидеть на публичной кадастровой карте. Если возможность просматривается, вам необходимо обратиться к любому кадастровому инженеру для подготовки схемы и заявления и обратиться в администрацию. Если занимаемый кусок является собственностью частной, то претензии могут быть со стороны собственника, который посчитает, что его права нарушены и произошел самозахват. С целью защиты своих законных прав и интересов он может обратиться в суд с требованием устранить (демонтировать) часть забора.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Грозит ли депорт или запрет или только штраф?
Добрый день, скажите пожалуйста что будет если при оформления патента будет обнаружена фальшивая печать у гражданина узбекистана??грозит ли депорт или запрет или только штраф? Спасибо
, вопрос №3071374, Юлия, г. Якутск
3 ответа
Уголовное право
Возможен ли штраф или любое другое наказание, но кроме лишения свободы?
Здравствуйте, вопрос по уголовному праву, прохожу по делу ч1 ст 159. Мошенничество. 9 эпизодов, общая сумма 35 тысяч. В 2015 г был осуждён по аналогичному преступлению, наказание исправительные работы сроком на 360 часов. Освбожден от наказания по амнистии. Считаюсь не судимым, рецидива нет. Работаю по трудовому договору, копию договора сняли, чтобы приложить к делу. Что мне грозит если я выплачиваю весь ущерб, с виной признаюсь и суд в особом порядке ? Возможен ли штраф или любое другое наказание, но кроме лишения свободы?
, вопрос №3028321, Марина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Чем грозит неуплата штраф как вида наказания по делам об АП?
Чем грозит неуплата штраф как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФССП) более 60дней
, вопрос №2621963, Александр, г. Брянск
2 ответа
Административное право
Друга в возрасте 17 лет задержали за курение, грозит ли ему штраф или другое наказание?
Друга задержали за курение, ему 17 лет. Сейчас еду к нему. Вопрос: что грозит и какие варианты развития событий? Обычный штраф или что-то похуже?
, вопрос №2492372, Артем, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли штраф или условное наказание в данном случае?
Здравствуйте.Приобретение ст228.1 УК РФ через ст 30 (назначен особый порядок) .задержали на месте подъёма. 0.46.г (a-pvp). Вину признал,сотрудничал со следствием. Какое наказание? Возможен ли штраф или условное наказание. Судимость есть но по другой статье.
, вопрос №2317000, жора, г. Екатеринбург
1 ответ