584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обвинили нас в неправильном закручивании транспортировочных болтов стиральной машины

Купили стиральную машину.в течении 14 дней написали притензию на замену.документы и резинки от транспортировочных болтов забрали в магазине.когда грузчики приехали забирарать машину нам дали акт,что товар принят на проверку.потом позвонили из сервисного центра и сказали,что машинка работает (хотя у нас не заканчивала программу стирки) и что мы повредили барабан,т.к. транспортировочные болты были закручены без резинок.(болты закручивали сами).но почему когда работники забирали машину не осмотрели её?и кто всё-таки виноват.предложили ремонт или замену барабана за нас счёт.

25 Января 2020, 14:11, вопрос №2659925
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
11234
ответа
2995
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья!

Закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92 действительно даёт потребителю право в некоторых случаях требовать замены товара ненадлежащего качества, но данное обстоятельство должно быть подтверждено результатами проверки качества либо экспертизы качества товара. Спорные вопросы решаются в суде. По чьей вине возникла неисправность также можно установить в суде, важно знать условия инструкции по эксплуатации прибора и рекомендации изготовителя, а также предоставленную Вам продавцом информацию. Осматривать товара при приёмке не достаточно для принятия решения по недостаткам, важно что показала проверка качества либо экспертиза.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

25 Января 2020, 14:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.