8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли потребовать от ПФ возврат средств, удержанных приставами с поручителя?

Добрый день.

В 2017 году мой папа(пенсионер) был поручителем у знакомого (который так же является пенсионером), спустя 6 месяцев выяснилось что знакомый отца не выплачивал кредит и отцу пришло судебное постановление о том что у отца будут ежемесячно удерживать 50% пенсии. Вопрос, почему не удерживают ДС с самого заемщика? ведь он так же получает пенсию,причем в 2 раза больше чем папа, и можно ли потребовать с пенсионного фонда возврат удержанной суммы?

, Лариса, г. Тюмень
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Лариса, здравствуйте!

С ПФР ничего требовать нельзя. После оплаты кредита вашему отцу можно будет обратиться в суд с иском о взыскании выплаченных средств с основного должника. Могу составить Вам исковое заявление (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли потребовать вернуть уплаченные средства, если да, то за какой срок и через какую инстанциию?
Добрый вечер! Такой вопрос: у нас постоянно меняются службы управления ЖКХ, (с 2016 года 4-й раз), в квитанциях об оплате есть графа «Содержание жилья». Платим исправно, но за все это время никакого ремонта не производилось. Можно ли потребовать вернуть уплаченные средства, если да, то за какой срок и через какую инстанциию? Я не являюсь собственником (социальный найм).
, вопрос №2961978, Валерий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать частичный возврат средств за предоставленную услугу?
можно ли потребовать частичный возврат средств за предоставленную услугу, при условии, что с доктором была обговорена одна сумма, а на ресепшене попросили оплатить сумму в три раза больше? никаких доказательств при этом нет...
, вопрос №2673727, Арина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать неустойку, если отказали в возврате денег на основании экспертизы?
Добрый день! Приобрела сапоги, через 3 недели они разорвались, написала претензию продавцу с просьбой вернуть деньги, продавец сообщил что будет проводить экспертизу, для этого сапоги будут отправлены в Москву, через 10 дней по телефону сообщили что экспертиза в их пользу, сапоги мы вам высылаем обратно, еще через 7 дней сапоги пришли в магазин, который я обращалась, где мне их вернули с результатами проведенной экспертизы и отказом в возврате денежных средств на основании проведенной им экспертизы. Я отдала сапоги на повторную независимую экспертизу, которая показала явный производственный брак, теперь необходимо снова писать продавцу претензию с копией моей экспертизы и повторной просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Вопрос: Можно ли считать отказ продавца в возврате денег по результатам проведенной им экспертизы нарушением срока удовлетворения требования покупателя о возврате денежных средств, если независимая экспертиза показала обратное? Можно ли потребовать неустойку за нарушение срока возврата денежных средств в этом случае?
, вопрос №1976011, Наталья, г. Новокузнецк
5 ответов
Исполнительное производство
Можно ли вернуть часть денежных средств, удержанных приставами?
дравствуйте. Судебными приставами были сняты деньги за административный штраф (стоянка авто возле подъезда). Денежные средства были сняты дважда с двух карт разных банков,в один день ,но в разное время (в16.58 и20.40) Можно ли вернуть часть денежных средств и насколько такое действия правомерно? Спасибо.
, вопрос №1743879, Светлана, г. Чистополь
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли потребовать компенсацию по процентам с приставов, если они списали деньги с банковского вклада?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если судебными приставами ошибочно были списаны денежные средства со вклада, при возврате этих денежных средств банк уже не принимает эти денежные средства на вклад. То есть в этом случае проценты от вклада теряются? Можно ли потребовать недополученные процента от вклада с приставов? Как лучше поступить в этом случае?
, вопрос №1483170, Ксения, г. Нижний Новгород
2 ответа