8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне не выплатили зарплату, а начальница скрывается, как быть?

Устроилась на работу в компанию "Ростелеком". Сказали, что зарплата будет зависеть от количества заявок. У меня получалось делать заявки, но денег я не увидела. Более того, начальница, через которую я заводила заявки, скрывается, на работе не появляется и телефон не берёт.

25 января 2020, 07:44, Милана, г. Москва
Вадим Сторчак
Вадим Сторчак
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте Милана!

Вы можете обратиться за защитой своих прав Трудовую инспекцию!

За частичную или неполную выплату заработной платы в отношении руководителя организации может быть возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ:

УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечания. 1. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

С Уважением, Сторчак Вадим Белгород


25 января 2020, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работал неофициально и мне не выплатили зарплату, но я не знаю точное название организации
Здравствуйте. Некоторое время назад я устроился в организацию на должность "инженер-конструктор", но трудовой договор заключён не был. По прошествии некоторого времени меня "уволили" и не выплатили заработную плату. У меня есть множество доказательств работы в организации, с которыми я обращусь в суд, но есть загвоздка: я не знаю точного названия организации. Дело в том, что по одному и тому же адресу функционируют два предприятия (я видел печати этих двух разных организаций в офисе и на документах, их же беспорядочно ставили мне на пропуск, который я отдавал на проходной) с похожими названиями и с одним и тем же генеральным директором (он же является учредителем), но их юридические адреса отличаются друг от друга и от фактического адреса производства, я свои аргументы в суде буду основывать в том числе и на основании фиксации ежедневного посещения производства. Само производственное помещение арендуется, поэтому арендодатель в принципе может указать, какая организация его снимает, но мне такой информации не предоставили, нужен запрос суда. Я, конечно, могу подать в суд на одну организацию, а в случае неудачи на вторую, но тогда разбирательство сильно затянется, а также могут сказать "да мы тебе должны, но денег нет"- финансовое состояние фирм очень разное. Можно ли в суде указать на факт связи этих двух организаций и таким образом настоять на том, что не имеет значение, на кого именно я подал в суд и кто должен мне выплатить зарплату?
08 ноября 2019, 17:53, вопрос №2581148, Глеб, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если мне не выплатили зарплату при увольнении?
Я работал в охране не официально, во время моего дежурства сработала пожарная сигнализация, пожара не было, но затопило архив. В случившемся обвинили меня. При увольнении мне не выплатили зарплату, мотивируя тем, что был причинен ущерб. Что мне делать в этой ситуации?
30 июля 2019, 06:36, вопрос №2453798, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как мне доказать, что я действительно работала и мне не выплатили зарплату?
Добрый день! Моя ситуация в следующем: бывший работодатель не выплатил зарплату, все расчётные при увольнении. Я работала в этой фирме бухгалтером, фирма небольшая, работников мало, поэтому занималась и кадрами и всей бухгалтерией. Обратилась в прокуратуру с заявлением. Работодатель в ответ написал, что приказа об увольнении у него нет, табелей никаких нет, что я была уволена за прогулы, хотя запись в трудовой написана по собственному желанию, печать и подпись. И приказ я сама распечатывала и табеля в том числе. Так же написал, что я обязанности свои не выполняла, квартальные отчёты в ИФНС сдала ошибочно. Хотя это не так, протокола об отметке из налоговой есть. Прокуратура передала дело в суд, так же написала за моральный вред. Из-за неоплаты зарплаты у меня образовалась задолженность по ЖКХ, так же на нервном фоне была на больничном с пониженным давлением и температурой (квитанции по квартплате с задолженностью и больничный есть на руках). Хотелось бы собрать все доказательства для суда, что работодатель лжёт. Поэтому такой вопрос, как мне доказать, что я действительно работала (не прогуляла) в тот период, за который мне не выплатили зарплату?
26 июня 2019, 07:04, вопрос №2412999, Наталья, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Куда можно обратиться, если компания не выплатила зарплату, а трудоустройство неофициальное?
ООО * СТРОЙ-ВЕСТ* ИНН 7731656908. МЫ 40 ЧЕЛОВЕК РАБОТАЛИ , НЕ ОФИЦИАЛЬНО, ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ НАМ НЕ ВЫПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ, ТАК ПОНИМАЕМ ЧТО ОНИ ЕЩЕ И ОТ НАЛОГОВ ИЗБЕГАЮТ, НА ПРОСТЫХ РАБОЧИХ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ. КАК МОЖНО ПОЖАЛОВАТСЯ НА ЭТУ КОМПАНИЮ, И ЕСТЬ ЛИ ВАРИАНТЫ НАМ ЗАБРАТЬ ЗАРПЛАТУ
22 декабря 2017, 10:26, вопрос №1853827, Аноним, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Должна ли я подписывать расходный лист, если работодатель не выплатил зарплату?
Здравствуйте.Я написала заявление в прокуратуру,о том что мне не выплатили зарплату.И через некоторое время со мной связался работодатель и предложил урегулировать все мирным путем,но чтобы я написала в прокуратуру письмо что претензий не имею,я написала,а чуть позже он мне перезвонил и попросил еще и расходный лист подписать что я якобы уже получила зарплату,хотя денег я еще ни каких не видела. Я соответственно отказалась,тогда он мне пригрозил что сделает запись в трудовой,уволен по статье и вообще я ни каких денег не увижу (трудовую мне до сих пор не отдают,хотя прошло четыре месяца). Как мне быть? . Заранее спасибо.
21 февраля 2017, 15:39, вопрос №1548413, Елена, г. Балашиха
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020