8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сотрудники банка звонить на номера телефонов, не указанные в кредитном договоре?

сотрудники службы взыскания банка звонят на номера моих знакомых и говорят им о том, что я якобы оставлял эти номера для контакта.На самом деле они не были указаны в кредитном договоре.И мне не ясно, как они могли найти эти номера контактов!

Правы ли сотрудники службы взыскания банка и что делать?

25 января 2020, 06:21, Алексей, г. Самара
Александр Лютиков
Александр Лютиков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Проблема давления на должников для возврата денег до сих пор актуальна. Верховный суд уже высказывался относительно этого и запретил банкам обращаться к родным должников, если те не поручители, такая же ситуация и со знакомыми. Если Ваши знакомые не являются поручителями по кредитному договору, то звонки им от службы взыскания банка неуместны. Банк обязан соблюдать защищаемые законом права и интересы третьих лиц, не являющихся участниками кредитных отношений. Звонки представителя банка Вашим знакомым которые не являются поручителями должны быть проверены на предмет добросовестности. Знакомым, которым поступали соответствующие звонки стоит обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор.

25 января 2020, 06:32
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Самара

Могу ли я сам подать такую жалобу на действия сотрудников службы взыскания банка?

25 января 2020, 06:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка звонить и вымогать денежные средства?
Добрый день!!! Скажите пожалуйста имеют ли право сотрудники банка звонить и вымогать и угрожать, что если проблему не решу до конца недели ко мне нагрянут приставы? У меня ничего нет я живу с родителя и временно без работы. Как быть? Спасибо.
09 апреля 2019, 07:58, вопрос №2321821, Елена, г. Темрюк
3 ответа
Кредитование
Имеет ли право сотрудник банка разглашать информацию о заключённом кредитном договоре третьим лицам?
Имеет ли право сотрудник банка разглашать информацию о заключённом кредитном договоре третьим лицам? Если нет на какую статью закона можно опираться?
27 августа 2017, 15:58, вопрос №1735673, Юлия, г. Славянск-на-Кубани
3 ответа
Кредитование
Имеет ли право сотрудник банка разглашать банковскую тайну?
Имеет ли право сотрудник банка (не важно какого отдела или важно?) разглашать информацию о кредите гражданского лица (не юр.) его родным и близким которые об этом кредите если и знают то не интересуются или вообще не знают? Имеет ли право сотрудник банка, к примеру, под предлогом просрочки по выплатам, рассказать жене или матери, или отцу заемщика информацию по сумме и срокам просрочки? Могут ли они звонить на телефоны родных и знакомых, если они не были указаны в договоре, как лица подтверждающие, что гражданин живет там-то и там-то? Пример, гражданин указал в графах к договору, что лица подтверждающие информацию о его реальных местах жительства и месте работы, является его мама или отец. Иной информации он не указывал и никто больше им не говорил. Является ли звонок жене, брату, сестре или иному родному человеку, не указанному в договоре, раскрытием банковской тайны? Есть ли нюансы?
06 марта 2017, 16:59, вопрос №1562787, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка требовать с меня неподтвержденную задолженность?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники банка звонить мне по поводу не выясненного просроченного долга (хотя мной была погашена вся сумма полностью по кредитному договору еще в декабре), в то время когда я отправила претензию на имя руководителя банка, но она пока, что на рассмотрении? Заранее благодарю.
20 февраля 2017, 19:44, вопрос №1547226, Светлана Пашкова, г. Волгоград
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка требовать выплату долга, если должник указал мой номер телефона?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой знакомый при оформлении кредита указал мой номер телефона, по некоторым обстоятельствам он на данный момент не оплачивает кредит, имеют ли права сотрудники банка требовать выплату долга с меня и звонить мне и днем и ночью?
19 августа 2015, 04:32, вопрос №945776, Елена, г. Воронеж-45
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020