8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор составлен юридически верно или я стал жертвой мошенников?

Я заключил договор на оказание платных медицинских услуг в двух экземплярах, в моем экземпляре стоит подпись исполнителя, но нет подписи заказчика т.е меня и подписывать этот документ меня не просили. Такой договор составлен юридически верно или я стал жертвой мошенников?

, Сергей, г. Москва
Виктор Бяшков
Виктор Бяшков
Юрист, г. Краснодар

Приветствую Вас!

Это не мошенничество. Так делается повсеместно, на одном вы расписались и они забирают его себе, а на своем экземпляре вы можете расписаться и потом, например, хотя грамотнее нужно сразу ставить подпись.

Тем не менее договор возмездного оказания медицинских услуг ст. 779 ГК РФ считается заключенным, так как вы согласовали все необходимые условия. Если опасаетесь, можете прислать свой договор для юридического анализа на предмет нарушения законодательства.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. Вы всегда можете задать дополнительные интересующие Вас вопросы через личные сообщения (чат). Любая проблема требует индивидуального подхода и глубокого изучения. Это значительно повышает вероятность успешного решения. Ознакомиться подробнее с законами, относящимися к данной теме и прочими законодательными актами можно по указанным ниже ссылкам.

http://www.consultant.ru/cons/...

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, мне 16 лет, я стал жертвой мошенников в интернете, пару лет назад я взял из семейного бюджета
Здравствуйте, мне 16 лет, я стал жертвой мошенников в интернете, пару лет назад я взял из семейного бюджета деньги, немногг, но долг остался, после мне в телеграмме и потом позже по телефону написал человек предложивший инвестиций форекс, я всегда знал что казино и ставки это обман а вот форекс и всякие инвестиции особенно в долларах я всегдв сяитал правдой, мошенники вытянули с меня 2 тысячи долларов, эти деньги я отправлял черещ анонимный обменник на их счет, на сайте даже показывалось что я все делаю правильно, а когда настал момент вывода денег меня игнорировали и потом даже удалили чат, доказательств у меня мало особенно изза функции телеграмма удаления чата даже у меня без моего согласия, маса и все мои родственники сказали ято это последняя ночь которую я ночую, на слел день вечером я хочу пойти с поличным сдаватся тогда, пожалуйста я не хочу в тюрьму что мне грозит, у меня только все наладилось, компания, любимая девочка, учеба, я не хочу в тюрьму пожалуйста
, вопрос №3063359, Алексей, Алматы
2 ответа
Все
Стала жертвой мошенников якобы службы безопасности сбербанка
Добрый день, вчера вечером стала жертвой мошенников. Позвонил мужчина с московского номера, назвал меня по имени отчеству, представился начальником службы безопасности сбербанка. Сказал, что была попытка неким гражданином N (назвал Ф. И. О.) оформить кредит на 100 000 от вашего имени в вашем личном кабинете сбербанка. После долгих убеждений предложил отменить этот кредит, через сбербанк онлайн. Попросил зайти в свой сбербанк онлайн и дальше следуя его указаниям сделать сначала оформление кредита, потом его якобы отмену. Следуя указаниям и психологическому воздействию на меня - этого "начальника безопасности" , я в своём сбербанке онлайн оформила кредит на сумму 112 000.Все коды которые приходили мне с номера 900 сообщала подключенному якобы для безопасности информации-роботу. После нескольких операций по указаниям "начальника безопасности" не удалось сделать онлайн перевод денег. Пришло смс с номера 900 (об отклонении операции в целях безопасности). Перед этим "начальник безопасности банка" меня предупредил, что придёт смс с номера 900 и после этого в течении минуты вам позвонит сотрудник банка. Этот сотрудник банка предложил мне пройти в ближайшее отделение банка и снять с карты 100 000(12,600 списана была страховка). Я пошла в отделение сбербанка по ул. Мира) но т. к. оно работает до 19-00,а я подошла было 19-30 где то, отделение было закрыто уже. Всё это время сотрудник банка был на связи и говорил какие действия выполнять. Теперь когда отделение банка было закрыто, этот "начальник безопасности" сказал что можно снять деньги с моей карты через банкомат и внести на счёт для погашения кредита и его закрытия в дальнейшем. Я сняла деньги с карты тремя суммами и потом "начальник безопасности" сообщил мне номер оператора Теле2 (для перевода денег. На мой вопрос почему я должна пополнять мобильный номер, н. б. ответил, что это наш прямой оператор связи и что это номер от банковской ячейки сбербанка. Я десятью платежами внесла 100 000 на продиктованный н. б. номер Теле 2.(все чеки он попросил сохранять-я сохранила). После этого н. б. попросил прислать фото чеков на ватсап, чтобы он прикрепил к делу о прекращении кредита. (он сам нашёл мой номер в мессенджере и написал "Марина это Владимир) под фото в ватсапе был значек сбербанка. Я отправила все фото чеков на номер. После этого он сказал, что кредит будет закрыт в течении часа и не будет отображаться в моей кредитной истории. Пожелал хорошего дня. После того как я положила трубку, меня как осенило я стала приходить в себя и поняла что натворила-перевела деньги мошенникам сама по действием психологического гипноза.Подскажите что мне сейчас делать? как вернуть деньги?
, вопрос №2803236, Марина, г. Мыски
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если я чуть не стала жертвой мошенников?
Здравствуйте , сегодня я чуть не стала жертвой мошенников , которые обманным путем пытались перевести деньги с моих крат "сбербанк".В последний момент сам Сбербанк счёл операцию перевода подозрительной и заблокировал карту . Есть ли возможность их как-то наказать? Или на моем примере помочь другим? У меня есть запись телефонного разговора ( исходящего от лица аферистов) и номер с которого мне звонили. Может я этим смогу помочь таким же доверчивым как я? ...
, вопрос №2466498, Александра, г. Москва
1 ответ
350 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Родственник стал жертвой мошенников
Доброго времени суток, пожилой родственник стал жертвой мошенников - представились сотрудниками банка, стали переводить деньги с карты моей бабушки на свои, по телефону , ссылаясь на неполадки в системе, то что деньги нельзя будет снять итд, сказали, мол, сейчас придёт смс, продиктуйте код. В силу своей неграмотности в этом деле, как и вообще в делах с банками (человек пожилой, уже не до этого), она продиктовала им , так называемые коды подтверждения операции (для перевода на свои карты), естественно моя пожилая бабушка и знать не знала каким нынче образом можно проводить операции с деньгами , в итоге сообщила коды, деньги ушли, как только я был поставлен в известность моментально набрал в банк, объяснил проблему, сходил в полицию, сказали , мол, пишите заявление - написали, в банке взяли необходимые полиции док-ты (история + дата откр счёта), пока ждём, человек не может успокоиться, меня соответственно тоже очень волнует этот вопрос - что будет дальше? неужели , когда я позвонил вечером в банк (разница между переводом и звонком около 5-6 часов, того же дня) - они не могли отменить его или что - то в этом роде? Если полиция вдруг и согласится возбудить уголовное дело, то будет ли от этого какой - либо смысл? Я уверен более чем на 100%, что такие ситуации происходят часто, неужели деньги не вернуть? (так говорят подлинные сотрудники банка) если вдруг нужно пояснить ситуацию более подробно - рад буду пообщаться, заранее всем признателен за ответ(ы).
, вопрос №2172905, Александр, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Программы ЭВМ и базы данных
Я стал жертвой мошенников в интернете
Здравствуйте, я стал жертвой мошенников. Благо, я отдал им всего 12 рублей со счета мобильного телефона. Я искал в интернете программу, нашел то что нужно, и при попытке скачать ее, мне предложили пройти идентификацию. Якобы защита от роботов, которые нагружают ресурсы интернета. Про списание денежных средств, ничего написано не было. Хотел бы узнать, что вообще светит за мошенничество в интернете.Это легально?Пусть даже, ущерб незначительный, но ведь "С миру по нитке- Нищему рубаха". Вообще, они могут понести за это какое то наказание?Или они так и будут продолжать свои действия, которые я считаю неправомерными?
, вопрос №757774, Евгений, д. Москва
1 ответ