528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Арбитраж

Ликвидатор заказчика не подписывает акт выполненных работ, как можно встать в реестр кредиторов?

Подрядчик выполнил работы, отправил по почте акты выполненных работ заказчику. Заказчик в это время объявил начало процедуры ликвидации.

В ответ на направленных акты заказчик ответил, что акты подписывать не будет, потому что не считает работы выполненными.

Как можно встать в реестр кредиторов?

24 Января 2020, 19:49, вопрос №2659280
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Петр
28
ответов
7
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Коломна
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В сложившейся ситуации вы должны действовать в соответствии с действующим законодательством, регулирующим правоотношения по договору подряда. Указанные правоотношения регулируются нормами главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Поскольку предприятие еще не ликвидировано, имеется орган, которому в случае ликвидации юридического лица переходят все полномочия, отстаивайте свои права, вплоть до обращения в суд. 

В соответствии с ч.4 ст. 62  Гражданского кодекса Российской Федерации  с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юридического лица, а также его кредиторов.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 18.03.2019, с изм. от 03.07.2019



Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком



 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

24 Января 2020, 21:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.