8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли нам отказали в обмене лампы, которая перестала работать?

Добрый день,26 декабря в магазине купили кольцевую лампу,на упаковке срок гарантии не проставлен,пользовались ей раз 8,24 января включили,она перестала работать.В магазине в обмене отказали,аргументировав тем,что прошло 14 дней.Законно ли это?

, Марина, г. Ростов-на-Дону
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! В данном случае так как Вы обнаружили в товаре недостатки, то Вы вправе обратиться к продавцу с требованиями, предусмотренными ст. 18 Закона «о защите прав потребителей», в том числе с требованием о замене товара.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Часть находится в 44 км от дома, хотел получить служебку отказали.Квартира 49 кв м я многодетный отец законно ли отказали мне
Служу по контракту есть в собственности квартира. Часть находится в 44 км от дома, хотел получить служебку отказали.Квартира 49 кв м я многодетный отец законно ли отказали мне
, вопрос №3088449, сергей, г. Ярославль
1 ответ
Медицинское право
Законно ли отказала страховая?
Здравствуйте, во время отдыха человек был в состоянии лёгкого опьянения и упал на штырь. Через 3 дня его госпитализировали в больницу. Через 1,5 месяца после госпитализации человек умер в больнице из-за осложнений травмы. Страховая отказывается выплачивать деньги (жизнь была застрахована), говорит что травма повлекшая осложнения и смерть возникла в состоянии опьянения. Но человек умер в больнице через 1.5 месяца из-за осложнений травмы и не был пьян. Законно ли отказала страховая? Стоит ли судиться? Каковы шансы?
, вопрос №2929885, Георгий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать возврата или обмена товара, который перестал работать через четыре месяца после покупки?
Здравствуйте, могу ли я требовать возврата или обмена товара, который перестал работать через четыре месяца после покупки, гарантия на него 6 месяцев. Но чек утерян
, вопрос №2710037, Татьяна, г. Новокузнецк
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я обменять товар,который перестал работать на следующий день после приобретения?
Здравствуйте! Мы приобрели стерео наушники, которые на следующий день перестали работать. Коробку и чек мы выбросили. Могу ли я обменять товар? Спасибо.
, вопрос №991178, Ольга, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Законно ли отказали в московской доплате?
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в ситуации. Я военная пенсионерка, ныне неработающая. Пенсия с 2008 года. В декабре 2012 переехала в Москву, прописалась, сдала документы на продление выплаты пенсии. 19.12.2012. Получила новое пенсионное удостоверение, выданное в Москве; в этот же день подала документы и заявление на получение московских пособий. 20.12.2012 позвонили из собеса и сообщили, что заявление приняли ошибочно, так какначало выплаты пенсии в Москве 01.01.2013 и предложили переписать заявление в 2013 году. 25.12.2012. Мне была перечислена московская пенсия за январь. Законно ли отказали в московской доплате?
, вопрос №48378, Оксана Агарева, г. Москва
9 ответов