8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие риски есть у агентства при изготовлении серии буклетов с изображениями известных брендов?

Добрый день!

Рекламное агентство, с целью привлечения внимания к себе делает серию буклетов, состоящих из коллажей, в котором например в наилучшем свете показан например Адидас по сравнению с Найк.Все это оформлено как вымышленная фотоистория,и далее эти буклеты/альбомы отправляются в эти бренды путём доставки курьером топ менеджерам.Одновременно эти «работы» размещены на соц страницах агентства, с пометкой что это вымышленная история.Какие риски есть у агентства?

24 января 2020, 09:05, Александр, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Александр, если будут использоваться именно товарные знаки, а не просто фото самих товаров, то есть риск получить претензию по факту использования данных ТЗ без разрешения правообладателя (ст. 1252 1484 ГК РФ), в том числе с выплатой компенсации (ст 1515 ГК РФ).

Кроме того, в зависимости от смыслового содержания материалов правообладатели могут использовать правила ст. 152 ГК РФ о защите деловой репутации юридического лица.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

24 января 2020, 12:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие риски есть в случае указания неполной суммы в договоре при покупке апартаментов и можно ли избежать рисков и каким образом?
Добрый вечер! Какие риски есть в случае указания неполной суммы в договоре при покупке апартаментов и можно ли избежать рисков и каким образом?
03 августа 2020, 15:27, вопрос №2834900, Elena, г. Москва
1 ответ
578 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: какие риски есть для арендатора, если договор будет оформлен только с одним собственником?
Есть квартира с двумя собственниками, один из которых ее сдаёт (у него меньшая доля). Доверенности от второго собственника нет, возможности добавить его как третью сторону в договор тоже нет; арендатору предлагается подписать договор с первым собственником и «не волноваться». Вопрос: какие риски есть для арендатора, если договор будет оформлен только с одним собственником? Я знаю, что это неправильно; меня интересуют именно риски такой сделки. Спасибо!
30 июня 2020, 09:03, вопрос №2810792, Антон, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Какие риски есть у покупателя?
Планируется покупка нежилого здания, у которого есть не узаконенный мансардный этаж. Какие риски есть у покупателя? Какие документы нужно проверить перед покупкой, чтобы потом, в будущем, была возможность узаконить мансардный этаж? Спасибо!
17 июня 2020, 03:52, вопрос №2801882, Ольга Луньшина, г. Барнаул
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Какие риски есть при печати фотографии живого человека на футболке в коммерческих целях?
В России есть ипподромы. В момент проведения скаковых испытаний на ипподромах проводиться фотосъемка испытаний и участников (жокеев, лошадей). На сайте ипподрома опубликована информация, что данные фотографии продаются для частного и коммерческого использования. 1. Какие риски будет иметь лицо, выпускающее в продажу футболки, календари и прочую продукцию с нанесением на нее фотографий, купленных у ипподрома для коммерческого использования? Что обязательно должно быть указано в договоре на покупку фотографий? 2. Могут ли подать иск/претензию данному лицу, занимающемуся продажами указанной продукции, лица, запечатленные на фотографии, и лица, владеющие лошадьми? ведь они не давали лично ему согласие на размещение фотографий с собой на продукции. О договоренностях с ипподромом данных лиц ничего не известно. 3. Может ли лицо, купившие данные фотографии, производить их художественное изменение, для формирования новой картинки? какие риски могут быть?
22 января 2020, 21:09, вопрос №2656857, Анастасия Алексеевна Жукова, г. Москва
4 ответа
Корпоративное право
Какие риски быть номинальным директором?
Вижу много предлоюений стать номинальным директором каковы риски в этом случае? Какие риски быть номинальным директором?
06 января 2020, 09:45, вопрос №2637852, Никита, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020