8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Официально мой последний рабочий день 27-го числа, но больничный до 29-го числа

Здравствуйте! Я при увольнении отрабатываю месяц, и в конце этого месяца я заболел. Официальный мой последний рабочий день 27го числа, а больничный у меня до 29го. Как мне быть в этой ситуации??

, Артем, г. Москва
Идрис Исаев
Идрис Исаев
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Артём.

Во-первых, неясно почему Вы должны отрабатывать при увольнении один месяц, В соответствии с трудовым законодательством Вы вправе уведомить работодателя за 14 дней увольнения и ни днём больше.

Во-вторых. Если Вы увольняетесь по собственному желанию, наличие больничного не будет играть никакой роли. Работодатель вправе уволить Вас в тот день, который указан в заявлении.

0
0
0
0

Если увольнение по инициативе работника — последний день работы в соответствии с указанным в заявлении (Письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6)… Если увольнение по инициативе работодателя — то во время больничного уволить нельзя. Ст.81 Трудового кодекса - Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Также 26.05 ввела номер электронного больничного листа, 27 пришла выплата, сегодня мне пишет руководство и
С 12.05.2021 мною было написано заявление на увольнение 26.05 мой последний рабочий день, с 13.05 по 25.05 находилась на больничном. 26.05 вышла на работу последняя смена. Меня рассчитали. Также 26.05 ввела номер электронного больничного листа, 27 пришла выплата, сегодня мне пишет руководство и говорит что мне ошибочно начислили заработную плату за полный месяц, без учета того что я находилась на больничном и требуют вернуть выплату, на сколько это законно и как это можно обойти?
, вопрос №3047669, Светлана, г. Челябинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как мне поступить в данном случае
В конце сентября меня уведомили, что с 1-го сентября 2020 года я буду отрабатывать 2 месяца по сокращению, т.е. 30 ноября должен быть мой последний рабочий день.Но я ушел на больничный с 21 октября ( сначала был коронавирус, потом прихватил остерохондроз) и меня собираются выписать 31 декабря 2020 года.По идее мне на работу выходить 11 января - первый рабочий день с Нового года, но с 4-го января я еду в санаторий по реабилитации после коронавируса и по 21 января. Мне сказали писать заявление на предоставление мне отпуска без сохранения зарплаты. Вопрос: должен ли я вообще писать заявление, я ведь с 11 числа должен быть сокращенным? Второй вопрос: предприятие должно мне выплачивать среднюю зарплату 3 месяца с дня моего сокращения.Выплатят ли мне полностью зарплату за январь месяц, если я буду в санатории11 дней? С уважением, Александр Николаевич Сиротин
, вопрос №2952038, Александр, г. Радужный
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли не отпустить в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в день подачи заявления?
Я досрочно вышла из отпуска по уходу за ребёнком когда ей было 10 месяцев. Сейчас ребёнку 1 год 2 месяца, я хочу воспользоватся своим право снова уйти в отпуск по уходу до 3 лет. Проблема в том, что я хочу подать заявление 3 июня и с 3 июня же уйти в отпуск по уходу,это мой последний рабочий день, а 4 числа меня собираются уволить за прогул, хотя я просто поменялась сменой с коллегой. Имеют ли право завтра мне отказать принять заявление и не отпустить меня в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет?
, вопрос №2381636, Наталья, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли принудить к отработке двух недель, если после уведомления о сокращении была на больничных?
Уведомление о моем сокращении мне успешно вручили,когда я находилась на больничном, это было 29 августа. Выйдя с больничного 26 сентября я исполняла свои обязанности, нос 16 октября я вновь попадаю на больничный, по идее мой последний рабочий день в данной организации считается 27 октября т.к. 29 это воскресенье, а я выхожу 27.10, в праве ли мой руководитель заставить меня отрабытывать 2 недели???
, вопрос №1790118, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Не выдали трудовую книжку в день увольнения
Здравствуйте! Мой последний рабочий день был 10 числа. Мне произвели расчет, как полагается, а вот трудовую книжку я не получила, т.к. головная организация находится в Нижнем Новгороде, и они отправили мне ТК 9 числа по заявлению от 8 числа. ТК скорее всего придет 13 октября. Насколько правомерны действия работодателя? Могу ли я требовать оплатить мне 13 число как рабочий день. Дни после расторжения договора считаются календарными или рабочими для возмещения сотруднику со стороны работодателя?
, вопрос №583446, Татьяна,
1 ответ