8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если с меня взыскали долг в двойном размере?

Здравствуйте Уважаемый Юрист, Прошу вас помочь сейчас я в беде.

Ситуация Следующая

Был у меня Долг 31400 оплачивался он по исполнительным листам через бухгалтерию работы, на тот момент когда оставался долг примерно 9000 мне на карту где я получаю зарплату и единственный доход приходит арест на это же сумму, я обратился приставам и сообщил что это не правильно они распечатали постановление об отмене мер, отнёс в банк сказали в течение 3 дней разблокируют,после чего прошло 5 дней, а счет так и остался в аресте, на данный момент долг уплачен через службу ФССП, но арест так и не снят, узнал что организация которая подовала на арест подала документы и судебным приставом и на прямую в банк тоесть с меня удержали через приставов и через банк 3 месяца уже без средств существования

Я спрашиваю у банка я вам принес постановление об отмене мер от Службы ФССП что ещё надо они сказали что нужно идти к взыскателю и просить чтобы он дал отмену пришел к взыскателю меня послали что делать?

Получается плачу долг в двойном размере

, Георгий, г. Красноярск
Ксения Карпачева
Ксения Карпачева
Юрист, г. Лысьва

Здравствуйте, Георгий!

Если долг Вами полностью оплачен, пишите и направляете взыскателю письменное заявление в 2 экз. с просьбой отозвать исполнительный документ из банка, поскольку долг Вами оплачен, приложите копию постановления судебного пристава-исполнителя об окончании ИП. Добавьте, что в случае отказа будете вынуждены обратиться в суд с заявлением о возврате излишне удержанных денежных средств.На 2 экз. заявления ставите отметку о получении. Также попробуйте обратиться в банк с письменным заявлением о том, что долг по этому ИЛ Вами оплачен и приложите постановление об окончании ИП. (п. 10 ст. 70 ФЗ Об исполнительном производстве).

0
0
0
0
Георгий
Георгий
Клиент, г. Красноярск
Ходил к взыскателю он сказал, что взыскивается якобы в солидарном порядке, ходил к юристу мне объяснили, что они не правы только в том, что удерживают 100 процентов
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Взыскать в двойном размере задаток, а также взыскать, расходы за машину, которую он взял у соседа возмездный, и возместить расходы по ведению дела в суде
Д. заключил договор с Е. о продаже ему телевизора. По условиям договора Е. должен был взять телевизор через три дня. В доказательство заключения договора Е. передал Д. задаток в сумме 500 руб. Когда Е. приехал за покупкой, Д. заявил, что он продал телевизор И., который предложил более высокую цену. Он согласен вернуть задаток. Е. предъявил иск к Д. и И.: об отобрании телевизора у И. и передать ему - истцу; с Д. взыскать в двойном размере задаток, а также взыскать, расходы за машину, которую он взял у соседа возмездный, и возместить расходы по ведению дела в суде. Не признав иск, ответчик считает, что он является собственником вещи и вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Как решить спор?
, вопрос №2781442, Сергей Вергизов, г. Саратов
1 ответ
Исполнительное производство
Как приставы могут взыскать долг в размере 80 тысяч рублей с неработающего инвалида 3 группы?
Как судебные приставы могут взыскать долг в размере 80т.р с не работающего инвалида 3группы? и коков максимальный размер взыскания если пенсия 9000т.р?
, вопрос №2195128, Вадим, г. Красноярск
3 ответа
Административное право
Как произвести оплату, если по постановлению нужно оплатить штраф в двойном размере?
Добры день! За несвоевременную оплату штрафа мне постановили по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ штраф в двойном размере. Вопрос в следующем: как мне его оплатить если нет реквезитов на уплату в данном постановлении (она у меня на руках) , или же мне оплатить этот штраф по реквизитам первого штрафа , на который мне и был наложен штраф в двойном размере ? Первый штраф я оплатил и чек имеется .
, вопрос №1398309, Зияков, г. Набережные Челны
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли реальная возможность взыскать долг с должника, если отсутствует имущество?
Здравствуйте! Есть ли реальная возможность взыскать долг в размере 52000 р по ИЛ с должника, если отсутствует имущество? ИП проводилось с нарушением сроков. Началось в январе 2014 (имущество еще было - до февраля 2015), закончилось в июле 2015 г. Мебельная фабрика-должник поменяла название с ООО на ТПП без правопреемственности. В наст.время работает.
, вопрос №1256698, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работала месяц без выходных, так как работодатель обещал зарплату в двойном размере, как теперь взыскать обещанное?
Я отработала 30 дней без выходных, с учётом того, что мне была обещана зарплата в двойном размере. При получении своей зарплаты никаких повышенных выплат не было. Какие законы нарушает работодатель?
, вопрос №1131349, Екатерина, г. Нарьян-Мар1
1 ответ