8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли работодатель взыскивать с меня денежную компенсацию?

Что делать если во время учебного отпуска отчислили? Справка вызов была оформлена! Будет ли работодатель взыскивать с меня денежную компенсацию?

24 января 2020, 01:12, Данил, г. Москва
Ксения Панькова
Ксения Панькова
Юрист, г. Иркутск

Данил, добрый день! В вашем случае, конечно следует посмотреть ваш договор образовательных услуг. В каждом конкретном случае, ситуация рассматривается индивидуально. Могу сказать по опыту, что работодатель, при заключении такого целевого договора на обучение, в случае, если ученик не освоил образовательную программу и его отчислили, как правило взыскивает задолженность за оплаченный им период в судебном порядке. В случае, если вы обучаетесь по заочной форме обучения и параллельно работаете, то работодатель оформляет вам ученический отпуск на время сессии. Решайте данный вопрос с работодателем. в случае, если вы посчитаете, что ваши трудовые права нарушены, вы можете обратиться за консультации в трудовую инспекцию. Будут вопросы пишите мне в чат, консультации и услуги оказываются на платно основе.

24 января 2020, 01:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Будет ли мне выплачена денежная компенсация, если я сотрудник полиции?
Меня интересует страховой случай, а именно вывих мизинца. Будет ли мне выплачена денежная компенсация, если я сотрудник полиции?
03 марта, 09:14, вопрос №2999438, Максим Конусов, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Допускается ли замена отпуска денежной компенсацией и в каких случаях? Дайте разъяснение Михайлову А.А. О возможности замены отпуска денежной компенсацией
Михайлов А.А. работает в Красноярском юридическом техникуме, финансируемом из бюджета субъекта РФ. Продолжительность его ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней. С 2015 по 2018 г. он ежегодно являлся членом приемной экзаменационной комиссии с 1 по 20 июля. Использовать указанные 20 дней отпуска в другое время в течение учебного года у него не было возможности. 18 сентября он написал заявление о замене 80 календарных дней отпуска денежной компенсацией. Допускается ли замена отпуска денежной компенсацией и в каких случаях? Дайте разъяснение Михайлову А.А. о возможности замены отпуска денежной компенсацией.
23 апреля 2020, 10:06, вопрос №2752722, Ангелина, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель отменить выплату компенсации, не уведомив работника?
Здравствуйте! Мне ежемесячно работодатель выплачивает компенсацию за аренду жилья. На этот счёт существует дополнительное соглашение к трудовому договору, по которому до 10 числа месяца, следующего за расчетным, работодатель обязуется выплачивать эту компенсацию. И есть пункт, что работодатель может снять и изменить размер выплат. У меня два вопроса: 1. Может ли работодатель отменить выплату компенсации, не уведомив меня (работника)? 2. При задержке выплаты компенсации куда обращаться и какие законы ссылаться? Спасибо!
09 ноября 2017, 20:35, вопрос №1807226, Кристина, г. Москва
2 ответа
Все
Есть ли ещё льгота (денежная компенсация) на памятник и установку памятника для жителя блокадного Ленинграда?Как её оформить? И а каком она размере? Спасибо
Есть ли ещё льгота (денежная компенсация) на памятник и установку памятника для жителя блокадного Ленинграда?Как её оформить? И а каком она размере? Спасибо!
21 августа 2017, 09:27, вопрос №1729905, Алла, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я потребовать денежную компенсацию от работодателя за ущемление моих прав?
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. И беременна вторым ребенком. С 06.12.16 организация, в которой я тружусь признана арбитражным судом банкротом и в отношении неё ведется конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий. 30.05.17 состоится слушание дела о прекращении либо о продлении конкурсного производство. В пятницу 03.03.17 по электронной почте я получила письмо от кадровика том, что я должна написать заявление, в котором прошу предоставить трудовую книжку мне по почте и отправить его конкурсному управляющему. Т.к. организация находится в Твери, а я проживаю в Ярославле. До декрета работала в ярославском филиале, во время декрета его закрыли и меня с моего письменного согласия перевели в головной офис в Тверь. По предоставленному адресу конкурсного управляющего я сообщила, что положенного уведомления я не получала. На что получила ответ, что 30.12.16 по адресу моей прописки было отправлено заказное письмо с уведомлением, которое вернулось обратно по истечению срока хранения. В связи с переездом 17.01.17 отдала паспорт для новой прописки и в этот же день сообщила об этом сотруднице отдела кадров по электронной почте.По предыдущему адресу прописки проживают мои родственники ни о каких извещениях они мне не сообщали. И ещё один нюанс в трудовом договоре указан мой номер мобильного телефона, у сотрудника кадровой службы есть адрес моей электронной почты. Раньше мне все приказы о предоставлении мне отпусков по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет присылали в электронном виде я их распечатывала, подписывала и отправляла работодателю по почте. Почему в этот раз они не попытались меня разыскать по известным им координатам кроме прописки мне не понятно.Вчера 06.03.17 должно было быть увольнение. Приказ о моем увольнении мне так никто и не предоставил. Подпись о том, что я с ним ознакомлена я не ставила. Вчера по почте отправила заявление конкурсному управляющему,в котором прошу предоставить мне по почте трудовую и перечислила список документов, которые прошу выдать мне при увольнении, а также предоставила реквизиты карты, на которые прошу перечислить все полагающиеся мне по закону выплаты при увольнении в связи с ликвидацией. Вся эта ситуация является прямым нарушением моих прав. У меня вопрос: 1) Могу ли я потребовать денежную компенсацию от работодателя за ущемление моих прав и на каком основании? 2) Если я не получу в течении двух недельного срока трудовую и не успею встать на биржу труда для получения выплаты в размере среднего заработка за третий месяц. Смогу ли я потребовать возмещение морального вреда из-за их халатного отношения и нарушения моих прав, если обращусь в суд? Есть ли шансы выиграть дело или работодатель просто отделается административным штрафом.
07 марта 2017, 07:37, вопрос №1563243, Елена, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020