308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имею ли я право требовать паспортные данные рабочих?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!.. Ситуация следующая,заключил договор с строительной компанией на ремонт квартиры.Условыный договор был о том что работы выполнят за 2.5 месяца..в договоре прописано 90 рабочих дней, но внутреннего распорядка компании о его трудовой неделе мне ни кто на ознакомление не предоставлял..то-есть если брать календарные дни то уже скоро как 4 месяца прошло.этоп работ 60% выполненых работ..время тянут работ нет..я вынужден нести финансовые затраты на съем жилья и т.д.. Что делать...и правы ли они ссылаясь на псевдо раб.неделю..не саглосованную..со мной? По их подсчётам теперь речь идёт не о 2,5 месяцев а о 5 месяцах..они ссылаются на пятидневку и красные дни календаря!?? И второй вопрос: эта компания при заключении со мною договора , указывали в нем что привлекают субподряды , тоесть третих лиц! В праве ли я требовать от компании паспортные данные этих людей ,рабочих что находятся в моей собственности!?? Заранее спасибо!

24 Января 2020, 00:17, вопрос №2658286
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Зульфия
1582
ответа
420
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1582ответа
  • 420отзывов

Александр, насколько я поняла, вам нужен был качественный и не затяжной ремонт квартиры, а не трудовые отношения с работниками вашего исполнителя. Поэтому и договор между вами и исполнителем работ должен касаться именно этих основных  предметов договора, а также ответственности сторон за нарушение своих обязательств по договору. Поэтому в ваши обязанности не должно было входить содержание и соблюдение трудовых прав работников исполнителя, а также трудовых отношений между исполнителями и его работниками. Это, как говорится, не ваша территория. А судя по вашей информации, вы по этому договору взвалили на себя не только оплату работ по ремонту квартиры, но ещё и содержание работников. Это неправильно. Вы же не работодатель, а всего лишь заказчик работ. Надо исправлять такую ситуацию. 

24 Января 2020, 08:53
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юлия
570
ответов
178
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр!

По первому вопросу. В соответствии с гражданским законодательством условие о сроке является существенным условием договора подряда. В соответствии с п.1 ст. 708 Гражданского кодекса РФ «В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.»

Таким образом, если в  договоре отсутствует определение «рабочих дней», значит, Вы договорились о сроке в 90 календарных дней, а, значит, можете смело писать подрядчику претензию с указанием на нарушение сроков.

В соответствии со ст. 715 ГК РФ

«1. Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, заказчик вправе назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора подряда либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.» Убытками в Вашем случае будут расходы по оплате съемной квартиры. За 60% выполненных работ подрядчику придется заплатить.

По второму вопросу. В соответствии с п.1 ст.706 Гражданского кодекса РФ «Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.»

 В соответствии с п.3 ст.706 ГК РФ «Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком — ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.»

Таким образом, все претензии относительно качества работ Вы можете только и непосредственно генеральному подрядчику, с которым у Вас заключен договор. Требовать паспортные данные работников, находящихся в Вашей квартире, Вы, конечно, можете, но предоставлять их Вам подрядчик не обязан.

Удачи Вам!

24 Января 2020, 09:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут