8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие свидетельства действительны на один и тот же участок?

какие свидетельства действительны, 1992г или 1994 г на один и тот же участок ? или оба ?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

, Николай Николаевич Горбунов, г. Самара
Анна Царева
Анна Царева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Николай. Ну как можно ответить на вопрос, не видя документы и не зная ситуацию.

0
0
0
0
Николай Николаевич Горбунов
Николай Николаевич Горбунов
Клиент, г. Самара

А в судебном порядке? Этот человек продал свидетельство 1994 г, но говорит что оно у него на руках и предоставил ксерокопию, а в суд подал на свидетельство 24.06.93 г (подлинник) что земля принадлежит ему. Могу ли я сослаться на 1994 г свидетельство так как он 2 раза получает земельный пай?

Добрый вечер, Николай. В свидетельстве 93г. указано, что оно временное. Все равно недостаточно данных для квалифицированного ответа, а другой я не даю. Если вы хотите серьезно решить свой вопрос, а не на сайте, то пишите мне лично для записи на прием. Работаю удаленно. Так понимаю, вы хотите признать недействительным свидетельство, это очень серьезная защита.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый вечер, в нашем СНТ председатель занимается перепродажей одних и тех же участков для обналичивания земельных сертификатов на третьего ребенка, законно ли это?
Добрый вечер, в нашем СНТ председатель занимается перепродажей одних и тех же участков для обналичивания земельных сертификатов на третьего ребенка, законно ли это?
, вопрос №2775871, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Дважды плачу налоги за один и тот же участок
Добрый день. Сложилась ситуация, когда приходится платить налоги два раза за один и тот же земельный участок. В период с 1999 по 2008 год мною было приобретено у родственников несколько долей земельного участка в московской области. После чего на руках у меня оказалось несколько регистрационных удостоверений. В 2010 году получено новое регистрационное удостоверение, где были объединены все доли. Новому (объединенному) участку присвоен новый кадастровый номер. В период с 2010 по 2016 год в налоговых органах за мной числился только этот объединенный участок. Но с 2016 года стали приходить уведомления о налогах и на участок целиком, и на одну из частей объединенного участка. Таким образом мне приходится платить налоги повторно за одну из составных частей этого участка. Подскажите пожалуйста, где можно решить данный вопрос? На уровне налоговых органов вопрос больше года вопрос решить не могут.
, вопрос №1761010, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земельный участок используется в деятельности ИП(производство), что является правильным действием - оформление участка на физ.лицо или же на ИП(это один и тот же человек)?
При оформлении договора аренды земельного участка встал вопрос на кого оформлять договор аренды - на физ.лицо или же на ИП(это один и тот же человек). Есть ли различия в оформлении и какие последствия несут действия для физ.лица и ИП в плане налогообложения?
, вопрос №1553222, Александр, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Договорное право
Возможно 2 договора на одну и ту же услугу?
Добрый день! Мной был заключен договор с адвокатом на защиту моего брата (брат находится в сизо) в суде. Не расторгнув договор со мной адвокат заключил договор с братом на ту же услуга (защита его интересов в суде), аргументировав тем, что в случае оправдательного приговора, государство возместит затраты на адвоката. Возможно ли 2 действующих договора на одну и ту же услугу, или мой автоматически считается не действительным?
, вопрос №1180085, Анна, г. Архангельск
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Две компании продают одну и ту же франшизу
Здравствуйте. У меня вопрос по франчайзингу. Есть две компании, которые продают одну и ту же торговую марку (ТМ) методом франайзинга. Каждая из компаний обвиняет другую в отсутствии необходимых документов и т.д. На деле ни те, ни другие на данный момент не получили свидетельство о регистрации ТМ. Компания № 1 – находится в России, подала заявку на регистрацию в Роспатент 29.12.2014, делает упор на то, что подала документы на регистрацию, соответственно уже никто не сможет регистрироваться под этой ТМ и даже подавать документы на регистрацию, поскольку в реестре уже такая компания есть, и это они. Компания № 2 – находится на Украине, подала заявку на регистрацию в своей стране 20.11.2014, ожидают выдачи свидетельства в марте текущего года. Выдвигают аргумент, что Украина, Россия и большинство других стран являются странами-участницами мадридской системы (согласно которой они имеют право на основании свидетельства о национальной регистрации торговой марки в Украине, которое будет выдано им до конца этого месяца, подать в течение полугода (до 20 мая 2015г.) на регистрацию ТМ с национальной датой приоритета (20 ноября 2014г.) во все остальные страны-участницы мадридской системы. Утверждают, что компания № 1 на основании опоздания с датой приоритета подачи своей заявки не получит свидетельство о регистрации ТМ, а следовательно их торговые точки не смогут вести легальную деятельность, используя оригинальное название ТМ. Кто в данном случае прав с юридической точки зрения? Можно ли вести дело с одной из этих компаний?
, вопрос №749636, Денис, г. Благовещенск
3 ответа