8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит фиктивная регистрация мигранта?

Ранее подал заявление в полицию о наличии фиктивной миграции. Мигрант из узбекистана в нашем доме выполняет разные работы, моет чистит и т.д.)

Его нач. фиктивно его зарегистрировал по своему адресу. Мигрант не проживает по месту регистрации.

Факт установлен, составлен протокол выписан штраф, не уточнил, мигранту или собственнику?

Документ ещё не получил на руки.

То что мигрант трудится не законно (не все есть документы) полицию это не волнует, говорят обращайтесь в миграционную службу, трудовую инспекцию…

Мигрант продолжает «трудиться» и остаётся зарегистрированным… там же, где и был зарегистрирован ранее

На вопрос к полиции, что дальше?, мне ответили, что дважды штрафовать за одно и тоже нарушение не имеем право...???

Как быть, штраф заплачен, мигрант продолжает находиться в Москве, полицию этот факт уже «не волнует».

Более того, в полиции говорят, что по 322 ст. наказать не можем, так как должно быть зарегистрировано более одного человека? Как поступать дальше?

- получу на днях официальный ответ на моё заявление и что дальше...

Я не доволен таким решением, как действовать дальше? Чтобы и хозяин и мигрант прочувствовали эту ситуацию…

, Никита, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.никакого указания в УК РФ что должно быть зарегистрировано более одного лица нет, вас вводят в заблуждение

Статья 322.3. УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Москва

… а разъяснений, рекомендаций для полиции от Прокуратуры по поводу привлечения если более одного чел.тоже нет ....???

почитайте, в статье говорится про одного гражданина, а не про граждан. по такой практике уже тысячи привлечены(за одного) вас вводят в заблуждение

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
На меня завели уголовное дело за фиктивную регистрацию 26 человек, какое наказание мне грозит?
Здравствуйте, на меня завели уголовное дело за фиктивную регистрацию 26 чел, все граждане РФ, в основном я помогала мамам с детьми для школ и садиков. Есть факт, что объявление было на авито. Одна знакомая рассказала, что давала мне деньги. Я мать одиночка, двое детей несовершеннолетних. Какое наказание в реальности мне грозит? Ранее не судима, никаких штрафов, нигде не превлекалась.
, вопрос №2527104, аня, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за фиктивную регистрацию в данной ситуации?
здравствуйте, сложилась проблема. я сдал свою квартиру на пол года по договору аренды. человеку нужна была временная регистрация на время проживания-мы её сделали, ближе к концу действия договора он сказал, что ему нравится квартира и он хотел бы снимать её и дальше, но так как он постоянно в командировках и разъездах - не получается заключить договор. задним числом он его делать отказывается, угрожает, что пожалуется на фиктивную регистрацию. есть ли способ доказать его проживание в квартире и что может грозить мне, как собственнику за такую вещь?
, вопрос №2180684, Михаил, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию мигранта
Временно зарегистрировал девушку, беженку из Донецкой области. Были у нее проблемы с заменой паспорта(получала заграничный паспорт) так как по месту прописки находятся войска ВСУ. При регистрации меня не предупредили, что она должна проживать в моей квартире. Пришли с проверкой, она действительно не проживает. Сейчас мне светит уголовное преследование за фиктивную регистрацию мигранта.
, вопрос №1940766, Виктор Патанин, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Уголовная ответственность за незаконную временную регистрацию беженца
Временно зарегистрировал девушку, беженку из Донецкой области. Были у нее проблемы с заменой паспорта(получала заграничный паспорт) так как по месту прописки находятся войска ВСУ. При регистрации меня не предупредили, что она должна проживать в моей квартире. Пришли с проверкой, она действительно не проживает. Сейчас мне светит уголовное преследование за фиктивную регистрацию мигранта.
, вопрос №1940768, Виктор Патанин, г. Пермь
1 ответ
Миграционное право
Повлияет ли расписка от мигранта о проживании на дело о фиктивной регистрации принимающей стороны?
Здравствуйте. Ситуация - гражданин России прописал иностранного гражданина у себя на адресе с намерением реально предоставлять ему возможность проживать , иностранный гражданин устно тоже выражал намерения проживать именно по этому адресу. Затем иностранный гражданин по причинам неведомым принимающей стороне в месте жительства не появлялся допустим пару месяцев, а после проверки его ФМС заявил что и не намеревался жить по адресу прописки. Получается фиктивная регистрация , получается принимающей стороне грозит штраф и уголовная ответственность. Вопрос - будет ли впоследствии при разбирательствах , следствии , суде юридически значимой расписка иностранного гражданина , данная им перед пропиской принимающей стороне об его намерении и обязанности фактически проживать по адресу прописки не нарушая миграционное законодательство ?
, вопрос №1870423, Вячеслав, г. Краснодар
2 ответа