8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Халатное отношение медицинских работников к лечению

здравствуйте. а Вы можете подсказать куда теперь мне обратиться на неправильное лечение моего ребёнка, которое привело к его смерти, если уже обращалась в областные организации по месту жительства- минЗдрав, прокуратуру и следственный комитет- и везде получаю отказ ? куда дальше можно обратиться и где искать ПРАВДУ?

, Ирина Леонидовна, г. Омск
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Помимо названных Вами органов, вряд ли есть смысл обращаться еще куда-нибудь. При этом, в случае получения отказа в возбуждении уголовного дела от следственных органов — Вы вправе обжаловать данный отказ.

0
0
0
0
Ирина Леонидовна
Ирина Леонидовна
Клиент, г. Омск

Спасибо.

Консультация юриста бесплатно
Юрий Дубровин
Юрий Дубровин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Ирина Леонидовна! В настоящее время действует множество приказов Минздрава РФ, регламентирующих порядок лечения болезней, в том числе и детских. Если есть существенные нарушения между фактическим лечением и порядком лечения, предусмотренным Минздравом РФ, то необходимо добиваться возбуждения уголовного дела. Можно обратиться дополнительно с заявлением в ФСБ РФ. Там есть подразделения, курирующие медицину. Должен предупредить, что привлечение к уголовной ответственности медицинского работника — это очень сложное дело, так как в медицинской среде существует корпоративная солидарность.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Халатное отношение ветеринара, некачественное оказание услуг ветклиникой
Здравствуйте. Собака начала чувствовать себя плохо, пропал аппетит, появилась вялость, заметили кровь в моче. Сразу подумали, что собаку укусил клещ, хотя следов укуса не нашли. Вызвали ветеринара, при вызове указали, что скорее всего нужно лечение от укуса клеща. Ветеринар приехал, осмотрел, сказал что это не клещ и без анализа крови не понять в чем дело. Он взял анализ и сообщил, что результат будет утром следующего дня, до 10, и в 10 он с нами свяжется, скажет что делать дальше. Собака с утра стала чувствовать себя совсем плохо, результат анализа пришел к нам на email в 8:03, прочитали мы его около 9:30. Из результата анализа было очевидно, что животное заражено клещем. В 10:00 ветеринар с нами не связался, в 10:15 мы сами позвонили в ветклинику с просьбой связать нас с ветеринаром, получили ответ, что как только он освободится, так свяжется с нами. В 10:30, не дождавшись звонка, мы опять позвонили в ветклинику и опять получили такой же ответ. В 10:54 мы ещё раз позвонили и в результате настойчивых просьб нас все-таки связали с ветеринаром, общалась с ним жена и ничего конкретного что делать дальше он ей не сказал, вещал что-то про плохие показания печени и необходимость сделать УЗИ. В 11:00 я вызвал ветеринара из другой клиники (время приезда 2 часа). В 11:24 мне позвонил ветеринар, который осматривал пса изначально, и извиняясь сообщил, что он не заметил в анализе симптомы укуса клеща и что надо срочно делать укол пирастопа. В 11:50 я отправился в ветеринарную аптеку, где можно было купить данный препарат, пёс был ещё жив. В 12:50 я вернулся с препаратом, но собака уже умерла. За оказание услуг данной ветклиники мы заплатили 7000р. Каким образом можно подать иск в суд на ветклинику за некачественно оказанные услуги или за халатное отношение и взыскать компенсацию?
, вопрос №2760868, Сергей, г. Москва
3 ответа
Медицинское право
Как и куда написать заявление на врача медицинской помощи по поводу халатного отношения к пациентам?
Здравствуйте! я хотела бы написать заявление на врача медицинской помощи,по поводу его халатного отношения к работе и к больным пациентам,особенно детям маленького возраста
, вопрос №1825350, Кристина, г. Петрозаводск
1 ответ
Уголовное право
Как составить заявление о халатном отношении врачей, в результате которого умер человек?
в связи с халатным отношением врачей умер брат26 лет.он сильно исхудал изза болезни и т.к. официально ни где не работал и не служил в армии его приняли за алкаша или наркомана хотя он таким не являлся!в связи с этим не оказали должного лечения,что повлекло за собой смерть.это не единичный случай для нашей больницы хотим написать заявление в прокуратуру.не знаем как лучше это сделать!и что для этого нужно!
, вопрос №1675270, алексей, г. Верхний Уфалей
1 ответ
Медицинское право
Как наказать врача за халатное отношение к лечению пациента?
Врач недосмотрела анализы(белок в моче зашкаливал-это я обнаружила на второй день, прочитав расшифровку в интернете, т.к. все было написано по латыни),а медсестра сказала, что все нормально. На тот момент находилась на больничном листе у этого врача. В этот же день после посещения врача в поликлинике мне стало плохо, но скорую не вызывала, выпила обезболивающие. Хорошо, что соседка медик, подсказала, что делать, как лечится. как наказать врача за халатное отношение к лечению пациента?
, вопрос №1520359, Алиса, г. Белгород
4 ответа
170 ₽
Вопрос решен
Административное право
Куда пожаловаться на халатное отношение к своим обязанностям воспитателя детсада?
Хотела бы узнать, куда нужно жаловаться на халатное отношение работников детсада. Пишу от лица своей сестры. Ее пятилетний сын ходит в детский садик. На прошлой неделе в час утренней ежедневной прогулки он вышел через ворота садика и пошел по улице. Его совершенно случайно увидела проходившая мимо наша хорошая знакомая. Она сама взяла его тут же за руку и отвела обратно в садик, к воспитателям. Но сестре моей в течение дня в итоге никто не позвонил и не сказал о произошедшей ситуации. И даже, когда она пришла за сыном вечером. Мы хотели бы узнать, может ли моя сестра написать жалобу на воспитателя за халатное отношение? Вариант с заведущей не рассматриваем. Так как у них все схвачено. Куда, в какие инстанции в случае таких нарушений принято обращаться?
, вопрос №6392, Галина, г. Уфа
4 ответа