8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если неадекватная незнакомая женщина приходит на работу ко мне?

Здравствуйте! Ситуация произошла в декабре 2019 года. Я спокойно сидела работала. работаю администратором на курсах английского. Подошла женщина явно не в нормальном состоянии, что было видно по лицу и голосу. Спрашивала про ребенка, я отказалась дать информацию, потому что с ней договор мы не заключали. Она начала агрессивно реагировать, угрожать и сказала: "Я видела ТЕБЯ с моим бывшим мужем, ТЫ его любовница", в этот момент заходит мой муж, который встречает меня с работы каждый день. Выпроводил ее, слава богу. Оказалось её лишили родительских прав, и её бывший муж заключил с нами договор, ребенок которого занимается у нас на курсах. Женщину эту видела первый раз, да и с её мужем не общалась, кроме как по организационным вопросам. Она начала приходить как минимум раз в неделю. Просто сидела возле кабинета. Вчера она пришла и начала спрашивать где я живу, задавать прочие вопросы, на которые я конечно не ответила. Так же караулила возле выхода из здания, но я вышла с мужем и она развернулась и ушла. Мне не по себе от данной ситуации. Я говорила с её бывшим мужем, он сказал что она неадекватная. И что мне теперь делать. если она хоть раз еще подойдет я просто хочу уволиться, но терять работу из-за какой-то посторонней неадекватной женщины мне не хочется. Да и за свою жизнь страшно.

, Александра, г. Ачинск
Мария Гордеева
Мария Гордеева
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Александра!

К сожалению, в России «сталкинг» — навязчивое преследование — до сих пор не является наказуемым деянием, и пока никак не урегулировано законом.

Вы можете обратиться в полицию к участковому с заявлением, изложить ситуацию в контексте ст.213 УК РФ — хулиганство — чтобы они хотя бы провели проверку, объяснили женщине противоправность ее поведения. Текст заявления лучше доверить юристу, чтобы не завернули сразу же по формальным основаниям. Если есть записи с камер, лучше сохраняйте — это подтверждение регулярности ее поведения. Также желательно подтверждение свидетельскими показаниями. Напишите докладную вашему директору, что действия такого-то лица мешают рабочему процессу, создают напряженную обстановку для клиентов и возможно представляют опасность для детей, поскольку человек плохо контролирует свои эмоции. Поскольку у вас детское учреждение доп.образования это будет дополнительным аргументом для полиции.

С работы вам, безусловно, увольняться не стоит, обратитесь к психологу на этот период, и главное, пусть как можно больше людей знает об этой ситуации. С женщиной не общайтесь, эмоции не проявляете, такие люди видят страх и очень на него реагируют.

Пусть ситуация разрешится максимально быстро и благополучно!

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в оформлении документов, обращайтесь в чат, буду рада вам помочь!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я пока не работаю, и есть возможность устроиться на работу, какие ежемесячные выплаты будут если не получиться устроится на работу?
Здравствуйте! Я пока не работаю ,и есть возможность устроиться на работу, какие ежемесячные выплаты будут если не получиться устроится на работу?
, вопрос №2976198, Жанна, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Здравствуйте, из за не качественного ремонта на СТО сломался двигатель, как быть если СТО машину брала в работу на основании устного договора?
Здравствуйте,из за не качественного ремонта на СТО сломался двигатель,как быть если СТО машину брала в работу на основании устного договора?
, вопрос №2937669, Ваграм, г. Хабаровск
1 ответ
Хищения
Что будет, если два человека украли на работе 900 кг металла?
Что будет если два человека украли на работе на ж-д станцыи 900 киллограм б.у железа на стоимость 9000 рублей
, вопрос №2701572, григорий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Что будет, если я навру про основную работу, заведу вторую трудовую книжку?
Добрый день, На данный момент я работаю официально, но хотел бы еще устроиться на вторую работу, но на второй работе не приемлют по совместительству!!! Что будет, если я навру про основную работу, заведу вторую трудовую книжку и подам её!???
, вопрос №589771, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Что будет если я не явлюсь на работу вообще?
Не хочу работать а меня не отпускают. Хочу вообще не появиться на работу с 1 июня. Договор составлен до 10 июня.Что будет если я не явлюсь на работу вообще? т.е пропаду
, вопрос №93998, Дмитрий Ядыгаров, г. Набережные Челны
2 ответа