8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если мне угрожают визитом приставов?

Был суд 29.11.2017. Долг 70000. На сайте судебных приставов написано что ИП прекращено по ст46 ч1 п3. Но сегодня мне звонили из банка и грозились прислать приставов для описи имущества. Имеют они на это право?

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Не может банк присылать приставов. Судя по вашему вопросу, исполнительное производство окончено

Статья 46. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Однако взыскатель может опять представить исполнительный лист ко взысканию. Тогда пристав возобновит исполнительное производство

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я как то узнаю о том что подан вторичный лист ко взысканию?

Пристав должен направить копию Постановления

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как быть, если стоимость арестованного приставами имущества значительно превышает стоимость долгов?
Как быть, если стоимость арестованного приставами имущества значительно превышает стоимость долгов?.....................................................................................................................................................................................
, вопрос №2758753, РИГОВИЧ ВАДИМ АЛЕКСЕЕВИЧ, г. Тверь
2 ответа
Семейное право
Как быть, если мать запретила перевод ребенка в другую школу?
По решению суда ребенок проживает с матерью. Однако в мае месяце сбежал от нее к отцу, объясняя свой поступок агрессивным поведением матери. Мать написала заявление в полицию о похищении ребенка, хотя точно знала где ребенок и почему он там находится. По месту жительства отца прибыл инспектор из органов опеки и попечительства, инспектор ПДН, сотрудник СК.РФ, судебный пристав-исполнитель, мать ребенка и ее адвокат. Во время встречи было установлено, что ребенок на контакт с матерью не идет, боится ее, избегает общения с ней. Подробно опросив ребенка было установлено, что мать регулярно била его по голове, кричала и оскорбляла, угрожала сдать детский дом, а так же не занималась его лечением. Судебным приставом исполнителем был составлен акт исполнительных действий, где были зафиксированы вышеуказанные факты. В дальнейшем был еще один визит судебных приставов и опеки с целью убедить ребенка вернуться к матери согласно решения суда. Ребенок опять отказался возвращаться к матери мотивируя свое решение агрессивным поведением матери. Отец не препятствовал общению матери с ребенком, более того он настаивал на таком общении. Однако, мать ребенка не смотря на свои громкие заявления о страданиях в отсутствии ребенка, на встречи с сыном приходила лишь под присмотром судебного пристава, и как только пристав уходил, мать тут же сбегала от сына. Более того, в июле месяце через 10 минут после ухода судебного пристава напала на ребенка, ударила его по голове, пыталась душить и выкручивала руки. Отец был вынужден доставить мать и сына в отдел полиции, где были опрошены все по данному факту и возбуждено дело по ст.6.11 ГПК.РФ. в отношении матери ребенка. О чем были уведомлены органы опеки и судебные приставы. В дальнейшем мать не однократно совершала попытки ударить ребенка, пока отец не видит, ребенок постоянно жаловался на то, что мать причиняет ему боль сдавливая руки, шею. На сегодняшний день подан иск об изменении места жительства ребенка по вновь открывшимся обстоятельствам. Возникла необходимость перевести ребенка в школу по месту жительства отца, ребенок полностью с таким переводом согласен. Однако мать написала заявление в отдел образования и запретила переводить ребенка куда либо. В настоящее время не представляется возможным посещения ребенком школы по месту жительства матери. Директор школы согласен немедленно принять ребенка в школу, но требуется урегулировать вопросы с матерью. На сегодняшний день судебные приставы прекратили исполнительное производство о принудительном отобрании ребенка у отца и возвращении его матери. В сложившейся ситуации необходимо срочно решить вопрос с переводом ребенка в школу по месту фактического проживания ребенка. Как правильно это сделать? Куда обратиться за помощью для разрешения этой проблемы?
, вопрос №2087684, Владимир, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если дело у пристава, а я в декрете?
БЫЛ КРЕДИТ В БАНКЕ, ПЛАТИЛА ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ПОТОМ КАКОЙ ТО ПЕРИОД НЕ ПЛАТИЛА, БАНК ПОДАЛ В СУД, СЕЙЧАС ДЕЛО У ПРИСТАВОВ, ВОЗМОЖНОСТИ ОПЛАТИТЬ ВСЮ СУММУ НЕТ, КАК БЫТЬ?КАК ДОГОВОРИТЬСЯ С ПРИСТАВАМИ?В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ РАБОТАЮ И НАХОЖУСЬ В ДЕКРЕТЕ.
, вопрос №2056785, ВАЛЕНТИНА, г. Барнаул
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если платить судебным приставам нечем?
Судебные приставу списывают деньги по долгу перед другим человеком. на этот счет зачисляются мной деньги для погашения кредита за ипотеку. теперь я не могу платить по кредиту и банк грозится забрать у меня квартиру. как быть если платить приставам нечем. Деньги за ипотеку платит мой муж и нам на жизнь не остается ничего практически .
, вопрос №1473993, Марина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как быть, если брат должен денег но прописан у нас в квартире?
Здравствуйте! Наша квартира приватизирована на 4: наших родителей и нас с братом. А прописаны мы же четверо и двое моих несовершеннолетних детей. Проживаю в квартире я с мужем и детьми. Мой брат более 6 лет не проживает в этой квартире, а лишь прописан в ней. Он более 2х лет как безработный. Но при этом умудрился как то получить денежные и товарные кредиты. Теперь всем он должен. Приходят письма о его долгах. Где он в данный момент проживает и чем зарабатывает не знаем. С нами он не общается. Как нам быть, если придут судебные приставы по его долгам?
, вопрос №1153880, Ильгиза, г. Бугульма
1 ответ