8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли за выполнение работы на выходных не платят?

Здравствуйте

Работаю поваром, на выходных приходится выполнять обязанности помощника. Не оплачивают! Правомерно ли это?

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Так же по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Действия работодателя не правомерны. Вы можете обратиться с жалобой на его действия в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Дынина
Юлия Дынина
Юрист, г. Самара

Ольга, добрый день!

Нет, указанные действия со стороны работодателя являются неправомерны. В соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходные дни оплачивается следующим образом.

Согласно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

1) сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
2) работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

3) работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Надеюсь, что мой ответ помог разобраться вам в ситуации. Если будут какие-либо вопросы — пишите. Помогу разобраться во всех тонкостях. Также, если мой ответ был вам полезен, буду благодарна, если оцените его.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерна ли такая работа приставов в данном случае?
Здравствуйте. Суд решил взыскать долг по процентам ипотеки путем реализации заложенного имущества. Вместо этого приставы решили и прислали на работу исполлист об удержании 50% зарплаты. Год я платил 50 % и комуналку по арестованной квартире. Понял, что от них ни чего не дождешься, ублажил зам.на альника и он разрешил мне продать самому. За этот год долг в банке вырос еще на 65 тыс. И того 70000 выплатил, 50 000 комуналка, 65000 вырос долг в банке т.к. проценты продолжали капать даже после суда. За этот год я потерял 185000 руб. Правомерна ли такая работа приставов?
, вопрос №2540675, Валерий Егунов, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли выполнение работ в рамках освоенных средств?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Моя родственница, пожилая одинокая женщина, пенсионерка, проживает в 8-кватирном двухэтажном деревянном доме. В середине февраля 2019 года в подъезде дома произошёл пожар. Силами МЧС дом удалось отстоять. Выгорел сам подъезд изнури. Пострадали внутренние стены подъезда на обоих этажах, все наружные двери квартир и часть фасадной стены дома. Организация (ИП), с которой у жителей дома заключен договор на обслуживание, сделала в подъезде ремонт: заменена вся электропроводка и стены околочены древплитой ОСП. Средства на ремонт были сняты с лицевого счёта дома. Теперь моя родственница жалуется на то, что со стороны входных дверей в квартиру тянет испарениями с неприятным запахом горелого, которые вызывают у неё аллергические реакции. Дело в том, что горелый слой с поверхности стен не был снят и плита прибивалась прямо на горелую поверхность. На её просьбу снять плиту со стен в подъезде, удалить горелое с поверхности этих стен, провести обработку и снова закрыть их плитой, руководитель ИП ответил отказом. Скажите, пожалуйста, правомерна ли просьба жительницы дома и может ли она теперь требовать от организации выполнения этих работ в рамках освоенных средств?
, вопрос №2330987, Dmitriy Kurielnko, г. Мантурово
2 ответа
Трудовое право
Законно ли то, что работодатель не платит за ночную работу?
Здравствуйте! Работаю в Пятерочке и созрел такой вопрос. Ревизии происходят ночью, кто-то остается после смены и итого сутки на работе, кого-то вызывают на всю ночь с выходных/отпуска/больничного. Эти ночь ни разу не были оплачены. Знаю, что ночная смена оплачивается в 1,5 раза больше точно. Законно ли это, что нам не платят за такую ночную работу?
, вопрос №2157822, Мария, г. Сортавала
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли график работы 4/3 в моей ситуации?
Правомерен ли график работы 4 дня работы по 10 часов в день и 3 дня выходных (пятница, суббота и воскресенье) и к какому режиму работы относится данный график? ведь, такого понятия как "четырехдневная 40-часовая рабочая неделя с тремя выходными днями" нет
, вопрос №2139479, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Изменение сроков выполнения работ, если не подписано доп соглашение
Здравствуйте, с заказчиком подписан новый график на выполнение работ по договору, но заказчик отказывается подписывать доп соглашение об изменении сроков выполнения работ. Скажите несёт ли подписанный график юридическую силу без доп соглашения? Если новый график с новыми сроками подписан заказчиком, то старый срок выполнения работ уже не имеет значения? Заказчик не имеет права выставлять пени по старому сроку выполнения работ, если им подписан новый график с новыми сроками?
, вопрос №2029590, Дарья, г. Екатеринбург
3 ответа