8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На меня подали в суд за то, что в проданной квартире остался прописанный человек, который умер 10 лет назад?

На меня подали в суд за то что в проданной квартире остался прописанный человек который умер 10 лет назад. Что делать?

, Паша, г. Санкт-Петербург
Ольга Лобанова
Ольга Лобанова
Юрист, г. Барабинск

Павел, добрый день!

Для полноценной консультации необходимо ознакомиться с предъявленным вам исковым заявлением. Общение можем продолжить в чате.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Изначально договор социального найма был заключен моим супругом, который умер 7 лет назад
Добрый день! В трехкомнатной квартире коммунального заселения занимаем две муниципальные комнаты. Изначально договор социального найма был заключен моим супругом, который умер 7 лет назад. После него договор социального найма заключил его сын, которого я не усыновляла и для меня он является посторонним человеком. Я также как и он прописаны в этой квартире с 2000 года. На сегодняшний день сосед(вроде как пасынок) в квартире не проживает уже года 4, коммунальные платежи не оплачивает, на приватизацию комнат не соглашается. Я хочу решить свой квартирный вопрос и разъехаться с ним. В ДГИ написала заявление, чтобы предоставили возможность заключить договор социального найма на комнату, которую я занимаю. Так как сосед не является членом моей семьи и для меня абсолютно посторонний человек. ДГИ в ответ предложил лишь разделить лицевые счета и отдельно оплачивать коммунальные платежи. хочу подать в суд на ДГИ, так как в данной ситуации ущемляются мои права на приватизацию. Реально?
, вопрос №2941970, Ирина, г. Москва
4 ответа
Приватизация
Единственный момент, член семьи умер 10 лет назад, это как то влияет?
Здравствуйте! Приватизация квартиры была на 4 человека, один человек умер, как разделить долю на 3 оставшихся членов семьи? Единственный момент, член семьи умер 10 лет назад, это как то влияет?
, вопрос №2850322, Эльвира, г. Ожерелье
3 ответа
Жилищное право
Как оформить квартиру, если квартиросъемщик умер 10 лет назад, а документы не переоформлялись и есть долг?
Квартиросъёмщик умерла 10 лет назад. В квартире остались жить зарегистрированные брат и сестра. На момент смерти была задолженность в размере 200 тысяч рублей. В течении всех 10 лет брат и сестра не платили ни квартплату, ни за коммунальные услуги. При этом не переоформили договор соц найма. На руках есть только старый ордер, где они вписаны и больше никаких документов.В 2015 году возбуждено исполнительное производство, наложены соответствующие запреты и на ответчиков. В настоящее время хотим приватизировать квартиру, продать её и погасить задолженность, снять все ограничения. Сумма задолженности за весь период (более 10 лет) не платежей более 1 млн. рублей. Вопросы: С чего начать оформление? Можно ли уменьшить сумму исковых требований в связи с истечением срока давности по долгам, образовавшимся до 2015 года? Заранее спасибо, если у кого то из юристов будет ответ на наши вопросы.
, вопрос №2582136, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Можно ли спустя 10 лет после смерти владельца переоформить на себя квартиру?
подскажите пожалуйста. существует квартира, которая записана на мёртвого человека, который умер 10 лет назад. ближайший живой наследник - это внук, который не переоформил квартиру на себя. можно ли ему будет спустя 10 лет переоформить на себя квартиру? если это возможно, то какие документы для этого нужны?
, вопрос №1992765, Арина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как переоформить недвижимость, если собственником до сих пор числится человек, который умер 3 года назад?
Здравствуйте. Как можно переоформить недвижимость, если собственник до сих пор человек, который умер 3 года назад?
, вопрос №1374316, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ