8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушается ли трудовое законодательство в таком случае?

Я работаю в Командора в г. Ангарск .На меня и на мою сменщицу под зарплату набили просроченый товар на сумму 2400 руб . Товар заставили забрать , а сумму высчитают с зарплаты .Законно ли это ?.Директор объяснила это тем , что мы вовремя товар не уценили

, Софья, г. Ангарск
Альбина Валитова
Альбина Валитова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте. Действия работодателя незаконны.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90

Можете обратится в суд или в прокуратуру.

Если вам понравился мой ответ, поставьте ему положительную оценку.

Если возникнуть вопросы , то можете обращаться в чат.

Желаю Вам удачи.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работала не официально, сейчас меня уволили, но деньги не выплатили, могу ли я в таком случае обратиться в трудовую инспекцию?
Добрый день! Я работала не официально, сейчас меня уволили, но деньги не выплатили, могу ли я в таком случае обратиться в трудовую инспекцию?
, вопрос №2944402, Екатерина Данкова, г. Нижний Новгород
2 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Вопрос, может ли ООО Частная Охранная организация купить акции Акционерного общества, не нарушает ли оно в таком случае действующее законодательство о частной охранной деятельности?
Добрый день! Вопрос , может ли ООО Частная Охранная организация купить акции Акционерного общества , не нарушает ли оно в таком случае действующее законодательство о частной охранной деятельности?
, вопрос №2863878, Андрей, г. Белгород
1 ответ
Трудовое право
Распространяется ли трудовое законодательство на следующих лиц, если: - лицо работает по договору
Распространяется ли трудовое законодательство на следующих лиц, если: - лицо работает по договору гражданско-правового характера; - иностранный гражданин заключил трудовой договор с российской организацией на территории РФ; - иностранный гражданин заключил трудовой договор с иностранной организацией на территории иностранного государства; - лицо без гражданства заключает трудовой договор с совместным предприятием (Россия – США) на территории РФ; - гражданин РФ заключает трудовой договор с совместным предприятием (Россия – США) на территории РФ; - гражданин РФ заключает трудовой договор с иностранным предприятием на территории иностранного государства;
, вопрос №2764025, анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Нужна ли отработка в таком случае и как вообще поступить в такой ситуации?
Здравствуйте, увольняюсь с работы и существует вариант что работодатель может отказать в подписи заявление по неизвестным причинам, так как такие случаи уже бывали. Вопрос: 1) Что делать в таком случае и можно ли уволиться через отдел кадров. 2)Нужна ли отработка в таком случаи и как вообще поступить в такой ситуации.
, вопрос №2724301, Владислав, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Допускается ли трудовым законодательством работать по графику сутки через сутки пять выходных?
Допускается ли трудовым законодательством работать по графику сутки через сутки пять выходных. Работаю в ЧОП.
, вопрос №1106692, Маргарита, п. Лисий Нос
1 ответ